Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Громкоговорители (динамики)
НЧ (низкочастотные)
Alphard Machete LW-80A4
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Zandy, post: 174067, member: 1823"] Загвоздка и интересный сюжет в том, что я согласен с Only! Принять его теории на веру пока мне сложно, "народ желает разобраться". По крайней мере он старается объяснить все исходя из физического смысла. Другие же, не в обиду им, либо облекают свои объяснения в непонятную, для непосвещенных, форму, либо апелируют к тому, что, типа, купите, сделайте и послушайте. Действительно, а чего бы TS не выложить. Пусть, как они говорят, от общепринятых параметров TS ничего не зависит, а зависит отдругих. Пусть так. Но зачем создавать интригу? Вот в чем вопрос. Я отвлекся. А согласен я с Only в том, что АЧХ снятая в ближнем поле не отражает звучание на НЧ. (В дальнем поле измерять мне не позволяют условия.) Пример. У меня под рукой есть 4 типа колонок. Обмеряю из и в хвост и в гриву. Две колонки с разными динамиками, объемами и настройками имеют очень похожие АЧХ на НЧ в ближнем поле. А звучат совершенно по-разному! У одной сухой достаточно низкий бас, а другая подбубнивает на более высоких частотах. НЕБО И ЗЕМЛЯ! АЧХ идентичны! Наверное многие такой эффект знают, поэтому и не замеряют ничего на НЧ. Да, АЧХ полезна, когда надо стыковать динамики между собой, также на ВЧ посмотреть, углы померять. Но только не на НЧ. ___________________________ Вопрос. Как оценивать работу колонок на НЧ не привлекая к этому свой слуховой аппарат? Т. е. техническими средствами? [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Акустика с ПИ и ПР с пассивным излучателем - радиатором
От: apalych
2 мин. назад
Разное по аудио
G
Транзисторные винил-корректоры
От: ginalex
3 мин. назад
Виниловые проигрыватели
С
Чисто полевые, простые. Цирклотрон КП903В. Цирклотрон КП1
От: Святослав_
7 мин. назад
Транзисторные
5" НЧ на базе рамы 25гдн-3 и МС 35гдн-3
От: sirius111111
13 мин. назад
НЧ (низкочастотные)
A
Схема двухтакта
От: Andrew271
13 мин. назад
Усилители мощности
Основы ламповой схемотехники для начинающих
От: ALSS
17 мин. назад
Технологические хитрости
Р
Усилитель на TPA6120 с интегратором
От: Распони Туринский
24 мин. назад
Усилители
L
Идеальный композит
От: LUB
26 мин. назад
Интегральные (цифровые)
С
Усилители на 2030 с пониженными искажениями. Симуляция и реальные замеры.
От: Сталкер001
29 мин. назад
Усилители
25АС-027 «Амфитон»
От: Александр Бокарёв
Сегодня в 17:43
Акустика СССР
Статистика форума
Темы
2,853
Пользователи
2,251