Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители своими руками
Ламповые
Технологические хитрости
Eсилитель для раскачки антены-рамки считывателя 125 кГц на ОУ
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="p7070, post: 184053, member: 1923"] Доброе время суток Всем! Мне крайне нужно разобраться с помехой в усилительном каскаде. Стоит задача - раскачать антену-рамку считывателя, которая прекрасно функционирует с внешним лабораторным генератором, а вот смоделировать отдельно источник генерирующий 125кГц мне пока не удалось. С мелкой антеной для брелка все работает идеально и раскачиваю я её с TTL выхода процессора, а цель в том, что мне нужна большая дальность считывания - центр рамки-антены размером 170х170мм Есть меандр нужной частоты, который снимаю с процессора (выход настроен программно) - далее LC контур настроенный на 125кГц резонанса - с него снимаю идеальную синосоиду и организую симметричный переход синуса через ноль при двухполярном источнике для питания ОУ ( выбрал км551уд2А) Без цепей коррекции даже при нулевом -заземленном входе - получаю пилу возбужденич на выходе. Если увеличить входной сигнал на ОУ - то получаю просто меандр от +источника до - источника с переходом через ноль. Пробовал включение ОУ по схеме повторителя и по схеме неинверт усилителя - в обоих вариантах - помеха, а мне нужна чистая синусоида, которую я планирую усилить. Разные варианты которые делал ранее обеспечивают нужную частоту и амплитуду, но содержат помеху мешающую считыванию метки стандарта EM 125кГц. - по схеме компаратора помеха в виде сдвига фазы и амплитуды выходного сигнала, если просто усилить меандр до нужной амплитуды - помеха в виде гармоник на выходе (фронты содержат шум). Как поступить с подавлением помехи? заземленный выход ОУ и при поданной синусоиде на вход [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Транзисторные винил-корректоры
От: Сергей Михайлович
3 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Стол из дерева
От: Владимир
6 мин. назад