Кинап 30А204

Andy_Bocharov

3 ранг
Реакции
2
Баллы
17
Добрый день. Работаю в отделе культуры. У нас в подчинении есть сельский клуб. Там в кинотеатре нашёл пару динозавров. Внутри девственное состояние. Вопрос: какой усилитель с ними можно использовать? Никакой вменяемой инфы по ним не нашёл.
IMG-20191111-11  (1).jpgIMG-20191111-11  (2).jpgIMG-20191111-11  (3).jpg
З.Ы. На форуме первый раз. Извиняйте если не так оформил.

Добрый день. Работаю в отделе культуры. У нас в подчинении есть сельский клуб. Там в кинотеатре нашёл пару динозавров. Внутри девственное состояние. Вопрос: какой усилитель с ними можно использовать? Никакой вменяемой инфы по ним не нашёл.
Посмотреть вложение 883Посмотреть вложение 884Посмотреть вложение 885
З.Ы. На форуме первый раз. Извиняйте если не так оформил.
Здравствуйте. ВЧ - 1А-22, НЧ - 2А-12, на сайте есть инфа по ним. Любой усилитель можете использовать. Сопротивление АС 16 Ом. Так как стандартно усилители работают на нагрузку 4 и 8 Ом, то Вам нужен как минимум на 100 Вт мощности на канал.

1. Продать аудилофилу, цена может быть недецкая. На вырученные деньги купить "картонные" типа Джамо и т.д., это же фирмА...
2. Подключить к любому УНЧ, не менее 2*50вт, сопр. 16ом тянет любой. Звук. давление сами посчитайте.

Здравствуйте. ВЧ - 1А-22, НЧ - 2А-12, на сайте есть инфа по ним. Любой усилитель можете использовать. Сопротивление АС 16 Ом. Так как стандартно усилители работают на нагрузку 4 и 8 Ом, то Вам нужен как минимум на 100 Вт мощности на канал.
А конкретную модель усилителя можете посоветовать? Имеется нерабочий Форманта ум-0522. Если сгодится думаю его восстановить

А конкретную модель усилителя можете посоветовать? Имеется нерабочий Форманта ум-0522. Если сгодится думаю его восстановить
Да, подойдет вполне. Возможно он под них и шел.

День добрый, господа-мужики!!!!Может коллекционеры заходят к Вам на сайт? Имею один динамик СЧ-ВЧ КЛАНГФИЛЬМ БЕЗ РУПОРА. Заинтересованные есть ?

Andy_Bocharov, а Вы умеете ремонтировать???
Форманта УМ 0522, выпускался гор. Качканар, много наших ребят после окончания УПИ им. С.М.Кирова, г.Свердловск, радиофак, ушли туда работать, года 1977-81. По качеству лучше помолчу...

День добрый, господа-мужики!!!!Может коллекционеры заходят к Вам на сайт? Имею один динамик СЧ-ВЧ КЛАНГФИЛЬМ БЕЗ РУПОРА. Заинтересованные есть ?
На форум пока мало людей заходит.

Форманту можно взять на ремонт,но ведь пересылать в Новосибирск дорого.... Пишите и я посмотрю у приятеля такой для ЭМИ усилитель,стоял без дела рабочий пылился.Дешевле купить рабочий,чем отсылать на ремонт!!!!!
Уже отпал интерес к ФОРМАНТЕ?

Форманту можно взять на ремонт,но ведь пересылать в Новосибирск дорого.... Пишите и я посмотрю у приятеля такой для ЭМИ усилитель,стоял без дела рабочий пылился.Дешевле купить рабочий,чем отсылать на ремонт!!!!!
Уже отпал интерес к ФОРМАНТЕ?
У знакомого феникс 200у на халяву забрал рабочий)

У знакомого феникс 200у на халяву забрал рабочий)
Неужели в наше кризисное безденежье нет возможности на серьёзные динамики накопить? Ныне всё в цене упало и безденежье заставляет людей продавать дёшево!!! А я всё вспоминаю советские годы когда любители отдавали за динамик целую зарплату........!!!!! Феникс и Ланзар давольно серьёзные УНЧ и что их эксплуатировать с какими то обгрызками....

У моего приятеля ламповика стоит УНЧ-моно для ЭМИ инструментов Это ламповый усилитель моно на 100 Вт по ГОСТу на лампах 6Р\схема доработанная ПРИБОЙ из журнала\ Пишите или звоните8-913-899-04-68. Поможете старику с 6 болячками на таблетки наскрести....!

1. Продать аудилофилу, цена может быть недецкая. На вырученные деньги купить "картонные" типа Джамо и т.д., это же фирмА...
2. Подключить к любому УНЧ, не менее 2*50вт, сопр. 16ом тянет любой. Звук. давление сами посчитайте.
Похоже тут всё усохло и нет интересующихся любителей!

2А12 мне хорошо знаком, динамик разработан для особого оформления, как мощный голосовой. Просто врезать его в ящик- не получить баса в принципе. Слишком мала добротность.
Один киевлянин добился хорошего звука от 2а12, я читал его сообщения на форумах об этой колонке. Но там бас по памяти, герц от 60, в комнату хорошо вписывается, подача баса просто ураганная, с чем я полностью согласен.
Насчёт звук 1А22- тут все очень плохо, ачх чудовищная, звук мерзость. Приносили в лабораторию и полностью собранные излучатели и по частям. Мусор.

Усилитель Прибой, переделка, лучше схема Никиты Трошкина, а не Лихницкого...
полоса на полной мощности по -3 дБ 3Гц ... 76 кГц,
выходное сопротивление около 4 Ом, чувствительность ~ 0,4 В, выходная мощность ~ 8 Вт. Выходники не перемотаны, и получается 4 Ом выходное. Как и по Лихницкому, тоже.

Получилось, что одновременно с Никитой и независимо друг от друга, мы сочинили по Супер-Прибою с учетом промахов схемы из Аудиомагазина. Разница была лишь в драйверной лампе, я применил 6н1п, Никита- 6н23п-ев (кстати, прекрасную лампу) . Выходное сопротивление усилителя и в самом деле конское, но звук чертовски хорош.

Небалансная схема на двойном триоде, и РР, одна из звучащих, и настраиватся за 5 минут.
Была схема на 6н7с и 2*6ф6с, пит +320в, драйвер +400в, класс.

Согласен во всем, применял 6Н7С в пушпуле на 6С4С и перемотанных трансах от Прибоя. Схема именно такая, как её зовут в книге Цыкина, простой фазоинвертор. Звучит лучше многих вылизанных по приборам дифкаскадов с источниками тока и прочими кунштюками.

На Новый год сделал другу подарок, 6н7с и 2*6п3с, ТВЗ от "Фестиваля", Р~4,5-5вт.

не понимаю восторгов от кинотеатральной и сельско-клубной аппаратуры в домашнем использовании. кричалки, как на мой вкус. в доме не нужен такой крик, разве что на даче вытащить на улицу и огородников терроризировать. хотя может я слушаю не ту музыку, может не дорос до такого звука (или все таки перерос, начинал в середине 80х лабать на подобной)

Это просто Анатолий всех напугал Прибоем на 100вт по ГОСТу ...
Andy_Bocharov просто хотел озвучить сельский клуб.
А я и Александр, показли как для дома сделать Супер-Прибой на 8вт.

Это просто Анатолий всех напугал Прибоем на 100вт по ГОСТу ...
Andy_Bocharov просто хотел озвучить сельский клуб.
А я и Александр, показли как для дома сделать Супер-Прибой на 8вт.
так про Прибой я понял, я именно акустику имею ввиду и всякие эстрадные динамики

В духе нашего беспокойного времени на волне хаенда появилась категория желающих втащить себе в каморки заэкранную киноакустику. Кроме слова безумие других не нахожу.

В духе нашего беспокойного времени на волне хаенда появилась категория желающих втащить себе в каморки заэкранную киноакустику. Кроме слова безумие других не нахожу.
Ну ладно, я вот себе планирую на 4 А-32 сделать, чтобы в ШП режиме слушать. Хотя можно и на 10 ГДШ-1, но у 4А-32 другое звучание.

Ну, что вы, 4А32 стянут с Гудманса Аксиом 301, а он - роскошный монитор студийный. Я его слушал и в руках держал динамики, там огроменный тройной ферритовый магнитище. Звук , кстати, нашего 4А32 и Аксиома почти одинаковый. И ачх идентичная.
Больше скажу, мне звук 4А32 очень по душе, ему даже пищала не нужна, особенно в старости))))

У друга 4а32 кобальт, самарканд, слушает лет двадцать, и ничего не надо.
ОЯ, один динамик, комната 50 кв. метров. Последнее время СЕ на 6н9с СРПП(пит +550в) и ГУ-50 триод(+380в).

Единственное, что можно сделать в плане улучшения колонок на 4А32 (и что я делал лично и с успехом) , это добавка вч динамика к нему , при этом оставляем безупречные низ и средину , но расширяем направленность на вч . По памяти, фильтр для двухполоски на 4А32 и Пи-Аудио 409 был такой. LR корректор для 4А32 из включенных параллельно катушки на 1, 2 мГн проводом 1.4мм Мундорф, резистора на 12 Ом. Пишалка - там емкость 1, 5 мкф и гасилка ома на два- 2.2 ома. Результат удивил всех, включая меня.
Сам динамик был доработан золотыми руками Сергея Сергеева . Он удалил конусок, а на центральную часть диффузора наклеил родной пыльник из конусочка, пропитав его жидким каучуком. Получился отменный НЧ-сч динамик без лишней отсебятины на верхней средине.

Статистика форума

Темы
3,356
Пользователи
2,577
Новый пользователь
ecorazym
Назад
Сверху Снизу