Клей для ремонта динамиков

• Автор темы Автор темы LVV
  • Дата начала Дата начала
Titan Wild сегодня пробовал, пенопласт ПСБ - 25 не растворяет. Состав - сополимеры винилацетата.
Недорог- 0.5л - 180р. 0.25л - 120р. цена в обычном хозмаге.
На Озоне где то в 2 раза дороже.

Вложения

• Titan Wild.jpg
    Titan Wild.jpg
    15.9 KB · Просмотры: 100
Если водоэмульсионный, то надо остерегаться перемерзшего, или хранившегося на холоде.

Если водоэмульсионный, то надо остерегаться перемерзшего, или хранившегося на холоде.
Да, верно, тот же ПВА - поливинилацетатный, расслаивается на морозе.
Этот в гараже зиму пролежал и хоть бы что. Вот,что про него пишут:
Основные свойства Клей Титан Вилд:
- морозостойкий;
- имеет прозрачный цвет;
- водостойкий — устойчив к воздействию влаги;
- термостойкий — устойчивая гибкость в диапазоне температур от -30 °С до +60 °С;
- имеет короткое время схватывания, идеален для приклеивания потолочной плитки;
- остается гибким, не отслаивается, не становится хрупким;

Кстати,в том же магазине несколько лет назад покупал "Титан" польского производства, тот конечно был намного лучше.
Адгезию клеев и герметиков обычно проверяю на куске полированной нержавейки.
Интересно,что лучше всего себя показал герметик "Abro" красный. Сцепление какое то феноменальное, при том,что сохраняет эластичность. Правда дорогой собака....

Адгезия к нержавейке не универсальный показатель адгезии как таковой.

Приветствую, подскажите, пожалуйста, чем подклеить резиновый подвес к оцинкованной корзине? При демонтаже автодинамика неудачно получилось. Есть сомнения по оцинковке, хотелось бы услышать опытных людей.

если корзину зашкурить проблем не будет,Марсом если бюджетно

Резину можно на Момент-1, Момент-резиновый, какой-то "88". Всегда можно разобрать при помощи спирта. Поверхности тоже.
P.S. И Марс тоже.

Из моменто-резиновых подобных больше всего понравился "клей для динамиков" (есть на всех площадках, цены у разных продавцов сильно отличаются).
Может быть под разными названиями, к примеру https://www.ozon.ru/product/kley-ho...t=nRtr12n6lUgPoWETXzN2WqiZoGvVwCW7my3MU0qD5qJ
В сравнении с Т7000- чуть более жидкий (легче выдавливать и рисовать дорожку), твёрже при застывании, выше прочность склейки (проводил сравнительный тест на резиновом подвесе).

Вложения

• клей.png
    клей.png
    425.9 KB · Просмотры: 7
Последнее редактирование:
Вопрос, есть ли клей схожий по свойствам 88-ому, но при этом гуще в два раза!?

Возможно я просто не использую ту мощность, но мне не понять зачем клеить подвесы на какой-то особо прочный клей. Даже специально беру самый обычный Момент, а не наиритовый чтоб в любой момент можно было подвижку без потерь снять и изменить.
Ну вот приклеил я сегодня мёртво подвес к диффузору, а он через 5 лет испортился. А клей то по-прежнему не оторвать, диффузор на выброс. А Марс спиртом залил, он и отвалился. Ну и если одну сторону приклеил на слабый клей, то смысла нет клеить со стороны корзины на более крепкий.

Если кто не знал, Т7000 и иже с ним растворяется "в кисель" чистым ацетоном (другое не пробовал).

Возможно я просто не использую ту мощность, но мне не понять зачем клеить подвесы на какой-то особо прочный клей.
Если малая площадь склейки (подвесы бывают разные) или подвес для ПИ с ходом в сантиметр... тут задумаешься, может придётся даже эпоксидкой клеить

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
3,340
Пользователи
2,570
Новый пользователь
Игорь 875
Назад
Сверху Снизу