Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители своими руками
Транзисторные
Линейность, RTFM техномагии
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Балин, post: 303923, member: 1310"] Под профессиональными усилителями понимаю нелюбительские. Они сделаны не "на коленке" дома, хорошо оформлены и испытаны. Характеристики их сняты и, надеюсь, правдивые. Чтобы не стыдно было продавать. Ещё. Пусть некоторые фирмы работают на лохов. Но таких усилителей и фирм, их выпускающих, похоже, большое количество, судя по Интернету. Столько лохов не бывает. Есть любители звука именно от ламп (не я). Может, это психология - не знаю. Ещё знаю, что такие усилители используются на дискотеках (может, не на всех). А разгоняют сигнал по радиоточкам-"колхозникам" - точно ламповые (и профессиональные). Баллоны у них длиной в см 30. Кстати, они хорошо светят, не хуже лампочек. Если бы сняли ограждения с фреймов, в помещении было бы светло. Может быть, их и можно было бы заменить на транзисторные, но это вопрос не ко мне. Сейчас пересмотрел всю эту предыдущую писанину со страстями. А что хотел сказать? Немного. Просто, обобщение. Строится схема и охватывается ООС. А доведение глубины ООС до потери устойчивости - это и есть фанатизм (так я это назвал). Расширение полосы пропускания и уменьшение числа транзисторов позволяют увеличить глубину ООС, а линейность - до некоторой степени её уменьшить. Всё, ничего нового. По классу D уже объяснили в #600 и #598. С биениями фирмы успешно борются, брак бы не выпускали. Больше добавить нечего. Хотя, добавлю. У меня усилитель на какой-то микросхеме TDA. Подозреваю, что она внутри в классе D работает, потому что чуть тёплая при нормальной громкости (2 Вт по документации) и радиатора нет. Если эти подозрения соответствуют действительности, то никаких свистов-писков-биений не слышу. И питаю от ИИП. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
25АС-027 «Амфитон»
От: Александр Бокарёв
4 мин. назад
Акустика СССР
Radiotehnika S-50B
От: MacSys
7 мин. назад