Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика
Акустические системы
Mission M-71
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 234906, member: 532"] Всё-таки лучше "паутинку" выкусить. НЕ БЫЛО ЗДЕСЬ ТАКОЙ ТЕМЫ. Была тема про Mission 73, они ничего общего с 732 не имеют, скорее антиподы (у Mission чехарда с названиями, даже 73 бывают разные, а 732 бывают в напольном исполнении). В 732 бас был достойный, в 73 его нет. В 732 полноценная дюймовая шёлковая пищалка, в 73 была кака с застывшей магнитной жидкостью и пришлось искать миниатюрные китайские пищалки. Значит повезло. 99% - ПСЕВДОкевлар, имитация. Сначала кевлар разрекламировали, потом потихоньку закрыли эту тему из-за его недостатков. В целом мне по вкусу колонки Mission хотя, конечно, я немного их слушал. Может быть, по таким фото точно не скажешь, хотя видел исключительно чёрные, а на фото - серые. Так и должно быть - упругость. И, наверное, неспроста. "Абсолютно жёсткие" титан и бериллий должны звенеть и иметь где-то жуткий пик резонанса, хорошо если выше 20 кГц. А в шёлке такого резонанса не будет. У меня остались измерения пищалки 10-летней давности когда я только осваивал покупной микрофон. [ATTACH type="full"]76303[/ATTACH] Хороший резонанс для пищалки - 1,5 кГц, поэтому раздел около 3 кГц - октавой выше. [ATTACH type="full" alt="АЧХ.png"]76302[/ATTACH] Кажись с метра. Сначала я так измерял, долго не доходило что так я собираю все отражения. Соответственно импедансу небольшой резонанс на 1,5 кГц. Именно потому что небольшой, фильтр может быть любого порядка. smile_15 Конечно, посмотрел. Ещё одна фирменная хитрость у НЧ динамиков - пыльный колпачок в виде вогнутого блюдца - никаких проблем, как у обычных "пупков" дающих кричалку на СЧ-ВЧ. Фирма выпускала хорошие дешёвые колонки. Потому и обанкротилась. Честным быть невыгодно. Многие фирмы выпускающие добротную технику для покупателей с небольшим достатком не выдержали конкуренцию со всякими Павасониками. Жаль. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Усилитель Брагина
От: Александр Бокарёв
17 мин. назад
Усилители СССР
Б
Ремонт динамиков (Хайфа חיפה حَيْفَا)
От: борис
18 мин. назад
Услуги
Идеальный композит
32 мин. назад
Интегральные (цифровые)
Транзисторные винил-корректоры
От: IgorE
35 мин. назад
Виниловые проигрыватели
M
Diatone DS-201. Что внутри.
От: Meshin
Сегодня в 07:02
Акустические системы
M
"Не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка..."
Сегодня в 06:04
Разное по аудио
M
Диполям, оупенбафлу, DML посвящается
Сегодня в 05:00
Разное по аудио
5" НЧ на базе рамы 25гдн-3 и МС 35гдн-3
От: sirius111111
Сегодня в 01:44
НЧ (низкочастотные)
Тесламетр, он же гауссметр и датчик Холла его.
Вчера в 23:08
Измерения
Схема двухтакта
От: alq
Вчера в 21:44
Усилители мощности
Статистика форума
Темы
2,853
Пользователи
2,245