Нашел священный Грааль немецкого динамикостроения

Главное, чтобы у вас просветлело в сознании))) А дура пусть дальше воркует.
Как-то внучка гостила, что-то набедокурила, за что получила критику типа Алиса, ты что, дура? Тут же телефон отозвался: -" Обидеть робота может каждый!"
Мой ум светел как слеза девственницы
На жертвенном камне древних майя

Ну то есть Этот сплав подлежит намагничиванию,
но в связи с особенностями поведения. при застывании для динамиков он не применяется? Или не применяется в связи со своей ценой?
Или если применяется, то только не как основой магнит динамика, а как часть магнитной системы?
Я правильно понял?
Читайте пост 88
Спросил, чтоб мне объяснили
Где тут он?
Верхний и нижний магнитопровод может быть пермендюр так?
А магнит у нас тут феррит
IMG_20260609_134649.png

Последнее редактирование:
Об этом в начале сказано - часть магнитной системы (не магнит)))
Дорогой (не драгоценный))) сплав с определёнными магнитными свойствами. В свободной продаже)))
Нержавейка...

Читайте пост 88
Где тут он?
Посмотреть вложение 189212
Все вопросы к Алисе. У вас с ней полное взаимопонимание, не то что до меня дубаря достучаться. Ари ведери!

Об этом в начале сказано - часть магнитной системы (не магнит)))
Дорогой (не драгоценный))) сплав с определёнными магнитными свойствами. В свободной продаже)))
Нержавейка...
Дядя Карен рассказывал, как добывал пермендюр у завода в ***********. Завод торгует вагонами, ваши куриные интересы ему мимо волнения. зато на проходной завода пролетариат радостно выносил нужного объема болванки за скромное алкогольное вознаграждение.

Читайте пост 88
Где тут он?
Посмотреть вложение 189212
Понятно. Проблема серьезнее, чем предполагалось.
Начнем с Азов.
1. Есть магнитный поток. - вся сумма силовых линий создаваемых магнитом. Все магнитные силовые линии замкнутые. Т.е. выходят из магнита и в него же возвращаются.
Поток измеряется в Гауссах и Теслах
2. Есть индукция - количество силовых линий через единицу площади. Измеряется в Гауссах и Теслах
3. Есть проницаемости материалов, абсолютная и относительная.
Относительная проницаемость показывает во сколько раз данный материал лучше концентрирует магнитные силовые линии внутри себя, чем вакуум (воздух).
Абсолютная - Е*относительную проницаемость.
Е — абсолютная проницаемость вакуума/воздуха.
4. Индукция насыщения - показывает предел концентрации магнитных силовых линий в объёме материала. Т.е. больше этого значения в него не впихнуть, не помещаются.
5. Магнитомякий и магнитотвердый материал - показатель памяти материала. Т.е. способен он запомнить намагниченность или нет. 50% порог деления. Выше - твердые, ниже - мягкие
6. Коэрцитивная сила — способность материала сопротивляться внешним магнитным полям и сохранять остаточную намагниченность после приложения внешнего магнитного поля.

PS. На вашей картинке ошибка — стрелка указывает на керн, но подписана полюсный наконечник.

керн -цилиндр внутри катушки,остальное можно из стали сделать а тут сечение ограничено диаметром катушки

Вложения

• мс2.png
    мс2.png
    5 KB · Просмотры: 1

Вложения

• Screenshot_2026-06-09-14-44-45-484_com.UCMobile.intl.jpg
    Screenshot_2026-06-09-14-44-45-484_com.UCMobile.intl.jpg
    167.3 KB · Просмотры: 0
  • Screenshot_2026-06-09-14-44-52-561_com.UCMobile.intl.jpg
    Screenshot_2026-06-09-14-44-52-561_com.UCMobile.intl.jpg
    176 KB · Просмотры: 0
  • Screenshot_2026-06-09-14-45-48-234_com.UCMobile.intl.jpg