Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика
Акустические системы
Неизвестный "Philips" на 8"
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Meshin, post: 270918, member: 598"] В феврале 2015 года общался с хорошим человеком. Помогал ему советами и руками. И между делом он рассказал, что никак не может побороть призвуки в акустике от Филипс. Решил от них избавиться. Вплоть до того, что в мусорку, а тут я как чьОрт из табакерки. Он мне их и предложил. С его слов: "Колонки: ЗЯ не разборный 450х270х235 (ВхШхГ), ДСП 18мм ламинированные винилом, морда утоплена на 8мм. НЧ утоплен в восьмиугольник на 5мм ВЧ-заподлицо . Отверстия по оси симметрии. НЧ 170,0 мм, ВЧ 51,0 мм." Ну разве я мог отказаться? Тем более тогда я ещё пыхал жаром во все стороны. Не то что сейчас. Акустику он выслал почтой. Приехала. Получил. Многих фото нет и их последовательность, скажем так - условная. Но основное понять можно. Сразу скажу, что если кто-то увидит именно такую (видимо придётся ориентироваться на внешний вид), сразу пробуйте её прикупить. Желательно конечно, чтобы было без вмешательств в динамики. Так вот. Товарищ этот боролся с разнообразными дребезжаниями, призвуками и прочими привидениями с помощью пластилина.... Именно с того момента, я ненавижу пластилин как составляющую акустических систем, ка-те-го-ри-чес-ки... Во всех местах сочленения динамик/корпус был пластилин [ATTACH]90156[/ATTACH] [ATTACH]90157[/ATTACH] [ATTACH]90158[/ATTACH] [ATTACH]90159[/ATTACH] [ATTACH]90160[/ATTACH] [ATTACH]90161[/ATTACH] [ATTACH]90162[/ATTACH] Как любая, уважающая себя контора запихивающая в ЗЯ стекловату/минвату - Филипс поступил ровно так же. Пластилин конечно же из корпуса был весь удалён. Все отверстия под саморезы были заделаны спичками и ПВА. Задняя стенка по стыку была пролита этим же ПВА [ATTACH]90163[/ATTACH] [ATTACH]90164[/ATTACH] [ATTACH]90165[/ATTACH] [ATTACH]90166[/ATTACH] Теперь НЧ динамики... Для того, чтобы полностью освободить их от бремени "удифилизации", пришлось их разобрать, чтобы взору открылось [ATTACH]90167[/ATTACH] [ATTACH]90168[/ATTACH] [ATTACH]90169[/ATTACH] [ATTACH]90170[/ATTACH] Благом было то, что хоть на диффузор не попало. Кстати до разборки НЧ динамиков никаких призвуков при их работе обнаружено не было. ВЧ были фактически не измараны и были абсолютно целы и адекватны в звучании. Их я унёс на работу на прогон. [ATTACH]90171[/ATTACH] [ATTACH]90172[/ATTACH] [ATTACH]90173[/ATTACH] [ATTACH]90174[/ATTACH] Сразу в них влюбился. Мягонький, сочный звук. Не лишённый попыток отыграть как можно ниже и при всём при том исполняющий своё предназначение ВЧ динамик радовал бархатным нашёптыванием какой-то тайны.... Корзины были очищены и отмыты. [ATTACH]90175[/ATTACH] [ATTACH]90176[/ATTACH] [ATTACH]90177[/ATTACH] [ATTACH]90178[/ATTACH] Подвижные системы НЧ динамиков бумажные с очень мягким резиновым подвесом в виде полутора. Алюминиевый каркас 1" катушки с достаточно высокой намоткой. Пластиковый колпачок фактически равный по диаметру каркасу [ATTACH]90179[/ATTACH] [ATTACH]90180[/ATTACH] Подвижки со всеми атрибутами на ней имели вес [ATTACH]90182[/ATTACH] [ATTACH]90183[/ATTACH] Всё было приготовлено для сборки [ATTACH]90181[/ATTACH] Собирались динамики на обычный клей Момент-1 [ATTACH]90184[/ATTACH] [ATTACH]90185[/ATTACH] [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
P
Транзисторные винил-корректоры
От: Petr-51
40 мин. назад
Виниловые проигрыватели
M
Диполям, оупенбафлу, DML посвящается
От: Meshin
52 мин. назад
Разное по аудио
M
Ремонт динамиков (Хайфа חיפה حَيْفَا)
От: Meshin
Сегодня в 04:08
Услуги
5" НЧ на базе рамы 25гдн-3 и МС 35гдн-3
От: sirius111111
Сегодня в 01:44
НЧ (низкочастотные)
Тесламетр, он же гауссметр и датчик Холла его.
От: Александр Бокарёв
Вчера в 23:08
Измерения
M
Усилитель Брагина
От: matrixplus
Вчера в 22:53
Усилители СССР
Схема двухтакта
От: alq
Вчера в 21:44
Усилители мощности