Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители своими руками
Ламповые
Технологические хитрости
Основы ламповой схемотехники для начинающих
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Пётр, post: 55774, member: 123"] Олег, далее, то что я хочу Вам рассказать - Вам гораздо быстрее и лучше будет понять, если Вы построите несколько точек на ВАХ. Это будет муторно, но зато - быстрее потом Вам станет ясно. И мне - меньше стучать по клавиатуре понадобится. Схему рисовать не буду. Думаю, Вы представите себе её спокойно по описанию. Итак. У нас есть лампа и анодный резистор. Катод лампы - на "земле". Блок питания выдаёт нам 200В. А также у нас имеется три батарейки, по 2 вольта каждая. Так вот - я вставляю батарейки между сеткой и "землёй". Причём так, что "-" батареек оказывается на сетке, а "+" батареек - на "земле". То есть - батарейка даёт отрицательное смещение на сетку. Я вставляю батарейки по одной: сначала у меня одна батарейка между сеткой и землёй. Затем у меня две последовательно соединённые батарейки между сеткой и "землёй" и наконец - я вставляю три батарейки между сеткой и "землёй". Соответственно мне нужны эти три рабочие точки лампы на ВАХ. Повторюсь, что сначала у меня одна батарейка, затем две последовательно и в конце - три последовательно. Но я хочу ещё бОльшего от Вас: я меняю анодный резистор на такой же резистор, но с другим номиналом - и ещё прошу построить три точки: с одной, двумя и тремя батарейками между сеткой и "землёй". В итоге - должно получиться шесть точек на ВАХ - три из этих точек будут с одним номиналом анодного резистора, а ещё три точки - с другим номиналом анодного резистора. В результате, кроме самих точек на ВАХ я ещё прошу Вас как можно точнее определить напряжение на аноде лампы для каждой из точек. К сожалению, ВАХ на отечественные лампы, которые я смог раздобыть в интернете - имеют довольно плохое разрешение по шкале напряжений. А вот ВАХ на импортные лампы, как правило, имеют лУчшее разрешение. Поэтому, так как меня интересует по возможности точное напряжение на аноде, я сообщаю Вам, что лампа при этом называется 6SN7 (это аналог нашей отечественной лампы 6Н8С, а точнее - это 6Н8С является аналогом 6SN7). Вот Вам ВАХ на лампу 6SN7: [ATTACH type="full" alt="8.jpg"]17894[/ATTACH]Кроме того, что я уже ранее сообщил, что блок питания у меня выдаёт 200В, а батарейки на напряжение 2В каждая, я сообщаю, что номинал анодного резистора при первых трёх замерах равен 10 кОм, а затем в схему вставляется вместо него другой анодный резистор, номиналом 50 кОм и делается ещё три замера. Если вдруг, непонятно задание - прошу задать вопросы. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
L
Усилители на 2030 с пониженными искажениями. Симуляция и реальные замеры.
От: LUB
Сегодня в 20:17
Усилители
L
Транзисторные винил-корректоры
От: LUB
Сегодня в 20:07
Виниловые проигрыватели
J
Чисто полевые, простые. Цирклотрон КП903В. Цирклотрон КП1
От: jpatay
Сегодня в 20:04