Vadim Tver
3 ранг
- Реакции
- 86
- Страна
- Россия
- Город
- ТВЕРЬ
Настоящие инженеры делали , не то что сейчас , маркетологи
А марка стали для керна какая?динамик на электромагните
Труба и керн сталь 3, фланцы сталь 20.А марка стали для керна какая?
Диаметр 24.6мм, зазор 1.1мм, а нужно ли делать больше 1.6тл ? Где то читал от некс саунд, пишут что звук при 2-2.2тл хуже, чем при 1.7тл, рекомендуют не больше 1.7-1.8тл. У меня 10 дюймов, катушка звуковая будет вся в зазоре (андерханг). Напряжение у вас сколько? У меня в планах 100в 0.1а.Еще вопрос, а диаметр керна?
У меня 25мм сталь 10 уходит в насыщение уже при 1.6Тл
уходит в насыщение она при ок. 1.3 Тл (перегиб кривой) и далее к 1.6 максимума .сталь 10 уходит в насыщение уже при 1.6Тл
Акуст. решение ООНастоящие инженеры делали , не то что сейчас , маркетологи
Ну я про индукцию в железе а не в зазоре, железо в насыщении и индукция при высоте фланца 8мм и зазоре 1.7мм всего 0.75Тл, а катушка при этом 27В и 1А, 2250витков, задирая ток до 2А индукция с горем пополам доходит до 0.85Тл, но катушка перегревается.делать больше 1.6тл
поинтересуюсь дума ю ...Диаметр 24.6мм, зазор 1.1мм, а нужно ли делать больше 1.6тл ? Где то читал от некс саунд, пишут что звук при 2-2.2тл хуже, чем при 1.7тл, рекомендуют не больше 1.7-1.8тл. У меня 10 дюймов, катушка звуковая будет вся в зазоре (андерханг). Напряжение у вас сколько? У меня в планах 100в 0.1а.
я понимаю почему так все складывается но ток выше 0.25А очень не советую , это если хочется вложиться в конструкцию не только деньгамикатушка при этом 27В и 1А, 2250витков, задирая ток до 2А индукция с горем пополам доходит до 0.85Тл, но катушка перегревается.
Я иногда не понимаю что ты пишешь, нужен дешифратор. По какой причине нельзя ток возбуждения задавать более 250мА?я понимаю почему так все складывается но ток выше 0.25А
Это нч или шп, какая мощность,диаметр динамика и диаметр провода звуковой катушки,высота намотки и диаметр провода катушки эл.магнита? Зазор 1.7мм явно перебор, в зазоре из за этого вся мощность потерялась, от этого и 0.75тл.Ну я про индукцию в железе а не в зазоре, железо в насыщении и индукция при высоте фланца 8мм и зазоре 1.7мм всего 0.75Тл, а катушка при этом 27В и 1А, 2250витков, задирая ток до 2А индукция с горем пополам доходит до 0.85Тл, но катушка перегревается.
ШП на 3-5вт для лампового усилителя.поинтересуюсь дума ю ...
- какой динамик получить хотите ?
- для чего ?
Вот здесь нужно было для начала посмотреть, там зазор 1.1мм и 17500 гаусс. https://ldsound.info/1-a-10-kinap/Ну я про индукцию в железе а не в зазоре, железо в насыщении и индукция при высоте фланца 8мм и зазоре 1.7мм всего 0.75Тл, а катушка при этом 27В и 1А, 2250витков, задирая ток до 2А индукция с горем пополам доходит до 0.85Тл, но катушка перегревается.
Так я туда и смотрел, вот только у меня задача стояла немного другаяВот здесь нужно было для начала посмотреть
В лабораторных целях, это инструмент, которым можно оперативно менять индукцию в зазоре и анализировать реакцию на электромеханические параметры, в том числе и измерение формы амплитуду частотной характеристики звукового давления.Сейчас - это только понты
1.42 лишку, 2300 для для зазора 1.1мм, нужно больше мощности для вашего зазора и витков примерно 4000, тогда индукция будет больше.Так я туда и смотрел, вот только у меня задача стояла немного другая
Разобрал эл.магнит, керн 24.6, фланец 27.45, итого зазор 1.42мм, пардон, немного наврал!
А моточные данные от туда же и брал, провод 0.8, и витков до 2300
Понты не понты, а послушать хочется. Собрать, это дешевле в разы, чем купить от некст саунд например, там выходит пара вч и шп - 320тр только динамики. Мне пара вч готовых обойдётся около 12т.р и пара шп 10" так же примерно, собираю сам, токаря делают железо, питание для них ламповое, всё для этого есть, так что примерно 30т.р за колонки на электро магнитах это не недорого. На сайте где то видел 2 видео, сравнивали динамики с электромагнитом и альнико, конструкция динамиков одинаковая, но разные магнитные системы и слышно, что с электромагнитом звук живой, а альнико какой то не очень выразительный, мертвый звук, мне не понравилось, в итоге решил делать.В давние времена, когда не было в свободном доступе постоянных магнитов, был смысл делать электромагнит. Сейчас - это только понты.
Можно было бы объяснить такие конструкции высокой индукцией, но выше уже рассказали что это невозможно. Поэтому остаются понты.
Не будет, керн в насыщении диком, после снятия напряжения с катушки возбуждения, керн остается намагниченнымтогда индукция будет больше
На сайте где то видел 2 видео, сравнивали динамики с электромагнитом и альнико, конструкция динамиков одинаковая, но разные магнитные системы и слышно, что с электромагнитом звук живой, а альнико какой то не очень выразительный, мертвый звук, мне не понравилось, в итоге решил делать.
Значит зазор надо уменьшать и проводом тоньше намотать. Не пробовали под высокое напряжение от 100в и 7000 - 8000 витков?Не будет, керн в насыщении диком, после снятия напряжения с катушки возбуждения, керн остается намагниченным
Не поможет, только два выхода, увеличивать сечение магнитопровода, или замена оного на 10880-10895 (АРМКО), слишком длинный керн при столь малом сечении.Не пробовали под высокое напряжение от 100в и 7000 - 8000 витков?
Мне нет ни какого дела до других слушателей, слушать буду один, делаю для себя, чтоб мне нравилось, а остальные как хотят. Альнико есть, 4а18, 1а20 и 1а22 тоже слушал, мне понравилось, у 4а18 звук более глубокий и масштабный, по сравнению с ферритовым 4а28. Скорей всего это из за геометрии магнитной системы звук такой, у 4а18 поле вокруг магнита больше, хочу проверить этот факт, собрать из 5шт 80х32х14мм ферритов вместе, магнитную систему и убедиться, так это или нет.Учитывать собственное мнение конечно можно, но руководствоваться только им - это путь в никуда. Важно учитывать мнение слушателей. Но не друзей, а тех кто голосует рублём. Если они готовы проголосовать ещё - это самое лучшее мнение.
И чем плохи DP250-1?Но 1 дам: я на диффузоре из 2-го поста ширик собирать бы не стал.
Опять, Дмитрий, темните, может тогда и не стоило писать вышенаписанное, а то тут человек грааль выстругать пытается, а вы его на взлёте, да из картечи...Проще и короче сказать чем хороши. Тем что их делает"Диффузор".
А так же не стал бы сравнивать ШП 6" и 10". Это пустая трата времени.А так вырисовывается высокочувствительный аналог 3гд38
Я имел ввиду слушателей моей аппаратуры, а не людей с форума.Сюда зачем зашли?.
Тогда Вам советы других не нужны.
Но 1 дам: я на диффузоре из 2-го поста ширик собирать бы не стал.
Это DP250-2 от 15гд12, динамик по звуку очень хвалят, сам не слышал.И чем плохи DP250-1?
В продаже большой ассортимент для любых динамиков. Придраться конечно можно ко всему, но 10" ширики как-то удаётся скомплектовать.Просто в продаже ни чего толкового не было.
Не думали о том, что слушатели могут посоветовать гораздо аргументированней по сравнению с людьми с форума. Оценивать динамики по фото мало кто может.имел ввиду слушателей моей аппаратуры, а не людей с форума.
Если ниже килогерца всего 1 полоса, то это очень оптимистично озвучить от нуля такой диапазон одним динамиком, ещё и двенашкой. Сделанной первый раз в жизни. Не будет либо баса, либо середины.10"шп скорей всего буду резать от 1кгц.