Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Громкоговорители (динамики)
ШП (широкополосные)
Philips 9710
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 297923, member: 532"] [ATTACH type="full"]99767[/ATTACH] Это измерения новой двухполоски. Красный = АЧХ, синий = фаза. Так насколько же моделирование соответствовало реальности? Очень хорошо, как мы видим. [I]Добавлю что и у меня получается хорошо, но только если в программу внесены все результаты полученные с помощью измерений, всё равно мне приходится подгонять по месту, но уже немного. Конечно, полученная хорошая АЧХ не гарантирует что и звук получится хороший. Но, по крайней мере, очень помогает и экономит время настройки.[/I] Теперь АЧХ в основном плоскпя, вокал улучшился по сравнению с предыдущими версиями фильтров. Мой знакомый принёс свой двухтактный усилитель на EL34 и мы его слушали с этими АС. Попробуйте Криса Минха Доки: «Слушай», вступительный трек, и вы подпрыгнете, когда барабанщик сильно ударит по барабану Snare. Вы сможете заново насладиться старыми стереоусилителями получив превосходный звук. Чувствительность АС составляет 92 дБ/2,8 В. [ATTACH type="full"]99768[/ATTACH] Вертикальная направленность. Действительно очень хороша! Красный на расстоянии 1 метр на высоте между 9710 и твитерами. Другие графики на +/- 10 и 20 см от этой позиции, соответствующие +/- 30 и 60 см при расстоянии прослушивания 3 метра. [ATTACH type="full"]99769[/ATTACH] Горизонтальная направленность. Увы, очень плохо. Неудивительно, что поместив два твитера на горизонтальной оси мы получили эту картинку. Красный = на оси, желтый = 10 °, фиолетовый = 20 ° и зеленый = 30 °. Но всё не так плохо, как вы думаете. Это то, что слышит крошечная микрофонная капсула в определенном положении, а не совсем то, что воспринимают наши уши находящиеся рядом, но не в одной точке. Конечно, это не идеальное решение. В следующей части будет продолжение - один ленточный динамик Fountek NeoCD3. Я притащил сюда уже два варианта решения проблемы Троэлсом. 1) Дополнительный динамик как супертвитер ДОПОЛНЯЮЩИЙ, 2) Второй ВЧ динамик ЗАМЕЩАЮЩИЙ основной динамик, отбирающий у него диапазон 2...20 кГц. Но и это не конец истории. Здесь мне нравится подход Троэлса - он показывает как можно решить задачу несколькими способами, указывает достоинства и недостатки. А мы, даже не имея 9710, можем не ударив пальцем о палец, делать свои выводы. А что загадочного? Вуффер - делает вуфф-буфф басом, сквокер - скворец который громко кричит, кричащие средние частоты, твитер - пискун на высоких. Есть еще версия (моя). Сквокер от слова скво - индейская женщина, баба которая вечно орёт, выносит мозг и вечно всем недовольна. Спасибо. Читать можно и нужно в первоисточниках. Тем более что мои знания английского "читаю и перевожу со словарём" очень малы, просто хотелось перевести дебаты в практическое русло - у Троэлса видно как всё неоднозначно и есть разные подходы, тем более что он испытал неимоверное количество разных вариантов с разным успехом, что опять-таки признаёт. Заодно прилеплю картинку, которая наверняка здесь уже есть, но она по теме. [ATTACH type="full"]99772[/ATTACH] Тот самый пресловутый бафл, который даже не переводят. Это щит утвержденный Международной Электротехнической Комиссией для измерения динамиков в заглушенных камерах. И если Филипс честно приводит АЧХ своих 9710 на этой бафле, [ATTACH type="full"]99776[/ATTACH]и мы видим что уже ниже 150 Гц начинается спад, то мы прикидываем в уме что сделав дома щит шириной не полтора метра, а полметра, баса не получим. Ожидаемо. В помощь придёт [U]комната[/U], расположение щита ближе к стене, углу (хорошо для баса, плохо для средних частот), корректоры в конце концов (вспомним эпопею Петра). Но надо трезво оценивать, что получить приемлемый бас от щита в жилой комнате, малореально. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
С
Транзисторные винил-корректоры
От: Сталкер001
13 мин. назад
Виниловые проигрыватели
D
Ремонт динамиков (Хайфа חיפה حَيْفَا)
От: Dimon SSSR
Сегодня в 00:28
Услуги
25АС-027 «Амфитон»
От: Марков Николай
Сегодня в 00:14
Акустика СССР
Radiotehnika S-50B
От: Марков Николай
Вчера в 23:45
Акустика СССР
Р
Усилитель на TPA6120 с интегратором
От: Распони Туринский
Вчера в 22:10
Усилители
А
Классный звук на базе S-90
От: Антон К
Вчера в 22:06
Ремонт, реставрация и доработка АС
L
Усилители на 2030 с пониженными искажениями. Симуляция и реальные замеры.
От: LUB
Вчера в 20:17
Усилители
J
Чисто полевые, простые. Цирклотрон КП903В. Цирклотрон КП1
От: jpatay
Вчера в 20:04
Транзисторные
Акустика с ПИ и ПР с пассивным излучателем - радиатором
От: sirius111111
Вчера в 19:53
Разное по аудио