Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🏛️ Библиотека
Банк идей
Последовательные фильтры, теория и практика
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 320639, member: 532"] Николай Васильевич! Я мало смотрю сайт, поэтому эту статью не читал (ранее внимательно читал что вы писали на 35АС018). Начал читать и... _scare Возражения у меня чуть не к каждой строчке. Если фундамент весьма зыбкий и сомнительный, здание на нём строить нельзя. Не вижу смысла писать их там, но здесь - могу ЕСЛИ Вы на них будете отвечать. Иначе мне просто жаль терять много и много часов на разговор в пустоту. Думаю, и другие подтянутся. Вы согласны отвечать и приводить свои контраргументы? Я не против последовательных фильтров (если вы меня здесь читали), но пришёл к выводу что это совсем не панацея, а сам метод требует выполнение ряда условий. Его возможности ниже, чем у обычных фильтров. Не хочу чтобы обсуждение, как обычно, превратилось в обычное бла-бла-бла. Мне жаль впустую тратить время. Но думаю, что польза может быть - чего-то не знаю я, в чём-то могу ошибаться. Не безгрешны и Вы. Попробую начать. Для примера. Вы пишете "была допущена неточность в полярности подключения СЧ динамика". И что масса поклонников на том сайте ничего не заметила? Никто ничего не услышал? И оказалось, что волшебные фильтры не сработали? На обычных фильтрах легко увидеть ошибку фазы измерив АЧХ всей АС и каждого динамика по отдельности. А как это сделать с последовательными фильтрами? (Неплохо ввести для них сокращения, например, для параллельных - КФ, классический фильтр, для последовательных - ПФ, последовательный фильтр). Проблема! И очень может быть, что сдвиг фаз такой. что динамик можно подключать в любой фазе, разница будет незначительна. О чём это говорит? О том что фильтр - плохой, у хорошего фильтра разница фаза - не фаза, будет большой. Как пить дать, проблему с фазой обнаружил Марков. Я не ошибся? Но он слишком тактичный, а я могу писать то что вижу. Если ошибаюсь и мне это докажут, я признаю свои заблуждения. Второе предложение. "Приведённые в ней схемы показали очень хорошие параметры при повторении." КАКИЕ ПАРАМЕТРЫ? Конкретно? Цифры? Графики? Есть полные измерения? Если нет, это звучит как "мамой клянусь". Не хочу Вас обижать, но это субъективизм, а не доказательство. Может - да, а может - нет. Как правило, восторги самодельщиков испаряются после измерений микрофоном. Авторы, как правило, художники, которые на всю критику отвечают: я так вижу! Это кратко и только по первому абзацу. Прочитал на ldsound статью и комментарии. Раз Николаю Васильевичу под 80 лет, вопросы снимаются, требовать ответов негуманно. Ошибок и неточностей - очень много, поэтому и прохладная реакция. Главный недостаток давно известен. Это всё теория расчитанная на идеальные динамики. 10ГД-30 и 3ГД-31 очень далеки от идеала. Замена на 10ГД-35 здесь неразумна - это динамик только для трехполоски. Надо бы превратить 10МАС-1М в трехполоску, я делал кое-какие опыты, но места для третьего динамика в этом корпусе нет. Теоретические предположения основаны на модели в которой вместо динамиков - резисторы. Подтверждения измерениями нет и не будет. Моё мнение не изменилось - последовательные фильтры имеют право на жизнь, но сильно всё усложняют, недостатки превышают достоинства. Все разговоры о том как это хорошо, одни слова без измерений. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
L
Усилители на 2030 с пониженными искажениями. Симуляция и реальные замеры.
От: LUB
Сегодня в 20:17
Усилители
L
Транзисторные винил-корректоры
От: LUB
Сегодня в 20:07
Виниловые проигрыватели
J
Чисто полевые, простые. Цирклотрон КП903В. Цирклотрон КП1
От: jpatay
Сегодня в 20:04