Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🏛️ Библиотека
Банк идей
Последовательные фильтры, теория и практика
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Марков Николай, post: 321110, member: 19"] Что конкретно я понял: 10ГД-30 имеет АЧХ [B]под монитор[/B], с разделом 2 кГц и в ЗЯ если... Да и 25ГДН-1 с его плавным набором отдачи до 1 кГц включительно туда же подходит! Здравствуйте, Николай Васильевич! Да, я упустил из виду Вашу статью, и прочитал только сейчас. Скажу просто: я разочарован. Плюсом вижу наличие хоть каких-то АЧХ (к сожалению, они почти не читаются, а условия измерения не озвучены). Минусом - как и раньше, отсутствие системного подхода. Суммарная АЧХ - есть, а полосовых - нету. Как читателю оценить согласованность работы динамиков на стыке? О подключении ВЧ динамика "к другой шине" лучше не вспоминать. Перестановка конденсатора или резистора (или двух деталей одновременно) как указано стрелками на рисунке ниже - индифферентна. [ATTACH alt="нивага опять.png"]108129[/ATTACH] Ток через ВЧ динамик по амплитуде и по фазе не изменяется. [SPOILER="Кирхгоф"]Если от [I][B]перестановки местами[/B][/I] деталей в последовательном соединении меняется протекающий через него ток (а именно изменение амплитуды и фазы тока в ЗК динамика изменяет амплитуду и фазу звукового давления), то я - венерианский осьминог.[/SPOILER] Также было больно видеть номиналы деталей в ФВЧ: 2,2 мкФ + 560 мкГн для 10ГД-35 с его резонансной частотой 4,5 кГц (стандартно)? Теперь я понимаю, почему Вы не обратили внимание на слабое подавление резонансных частот СЧ и ВЧ динамиков ещё в самой первой статье по 35АС-018. Просто потому, что [S]Вам так хочется[/S] Вы систематически опускаете данный вопрос! Сие весьма прискорбно. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Схема двухтакта
От: ALSS
Только что
Усилители мощности
Р
Усилитель на TPA6120 с интегратором
От: Распони Туринский
3 мин. назад
Усилители
С
Транзисторные винил-корректоры
От: Сталкер001
5 мин. назад
Виниловые проигрыватели
L
Идеальный композит
От: LUB
5 мин. назад
Интегральные (цифровые)
С
Усилители на 2030 с пониженными искажениями. Симуляция и реальные замеры.
От: Сталкер001
8 мин. назад
Усилители
Чисто полевые, простые. Цирклотрон КП903В. Цирклотрон КП1
От: Александр Бокарёв
Сегодня в 18:03
Транзисторные
M
Акустика с ПИ и ПР с пассивным излучателем - радиатором
От: Meshin
Сегодня в 17:53
Разное по аудио