Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Сабвуферы
Постройка басовой секции
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Пётр, post: 50172, member: 123"] Здравствуйте. Решил отписаться. Не успел до конца разобраться с "источником на жёстком диске", как возникла другая, более насущная задача. Что делать - это хобби, всё время где-то что-то надо поднастроить, починить, наладить. Никогда нет итогового завершённого варианта. В общем - начал у меня потихоньку "шуршать" один канал, даже потрескивать иногда. У меня уже было такое раньше, поэтому - предполагал сразу куда смотреть. Такие симптомы у меня были в прошлый раз, когда пробило изоляцию межслойную в первичной обмотке выходного трансформатора. Когда я его размотал затем - то увидел дырочку, полмиллиметра диаметром с позеленевшими краями в бумаге (межслойная изоляция). Не знаю, в чём причина была - либо узелок на проводе во время намотки, либо изоляция на проводе плохая, либо ещё что. В общем в тот раз - я отмотал провод до повреждённой места. Заменил всю секцию, где было повреждение. Вставил обратно и продолжал слушать. Это были мои выходные трансформаторы "самомото" на сердечнике от ТС-180. Но через некоторое время - на втором выходнике начали похожие потрескивания. Тогда я для себя решил - что попался плохой некачественный провод, вытащил из усилителя эти свои выходники на железе от ТС-180 и прикрутив в усилитель другие свои выходники - на железе от ОСМ-0,25. [ATTACH type="full"]16073[/ATTACH] эти выходники я мотал лет 10 назад. Помню, что для них я покупал довольно дорогой, новый провод. Но вот сейчас схожая проблема - на одном канале начали раздаваться "подхрипывания". Вскрыл усилитель, перекинул выходники - подхрипывания пошли в другом канале. Отсюда сделал вывод - что-то неладное в одном из выходных трансформаторов. Не знаю, могло ли это произойти из-за того что трансформаторам больше 10 лет, или ещё по какой причине. Скорее всего - внутри опять какой-нибудь пробой. Но слушать музыку пока что вполне можно. После такого опыта, решил - надоело самому пытаться намотать выходники. Видно, не зря говорят, что это непростая задача. Хочу купить готовые - посмотреть, проверить - как они будут работать, не будет ли подобных проблем с ними. Обратился уже в "Аудиоинструмент" с вопросом об ихних TW10SE, планирую приобрести (купленный мною ранее у них тороидальный силовик, несмотря на свои относительно маленькие габариты - не перегревается сильно при работе, напряжения расчётные держит. Поэтому не доверять им - пока реальных поводов нет. Да и Александр Бокарёв у них такие выходники покупал. Отзывается хорошо). А раз уж такое дело намечается - замена выходников, то приходят и мысли о замене ламп. Мне тут недавно Александр Бокарёв передал подарок, где в том числе лежало 3 штуки 6С2С (за что ему огромное спасибо), через [B]Сергея Z [/B](которому также спасибо - в Ростове ходил, забирал, затем в Сочи ждал, встречался со мной, передавал): [ATTACH type="full"]16080[/ATTACH] [ATTACH type="full"]16081[/ATTACH] Надо теперь правильно схему составить. Я так понял, что 6С2С можно поставить драйверными лампами (перед выходными 6С4С). А в качестве первого каскада тогда появляется возможность применить одну 6SN7 (есть у меня одна штука) на оба канала. Верны ли мои мысли? [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Р
Усилитель на TPA6120 с интегратором
От: Распони Туринский
8 мин. назад
Усилители
А
Классный звук на базе S-90
От: Антон К
12 мин. назад
Ремонт, реставрация и доработка АС
L
Усилители на 2030 с пониженными искажениями. Симуляция и реальные замеры.
От: LUB
Сегодня в 20:17
Усилители
L
Транзисторные винил-корректоры
От: LUB
Сегодня в 20:07
Виниловые проигрыватели
J
Чисто полевые, простые. Цирклотрон КП903В. Цирклотрон КП1
От: jpatay
Сегодня в 20:04