Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Сабвуферы
Постройка басовой секции
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Пётр, post: 54183, member: 123"] Александр, спасибо. Про замеры с помощью осциллографа становится понятно. Единственный момент, как я уяснил ранее, генератор звуковой частоты с компьютера не может дать частоту выше чем 20 с чем-то кГц. В этой ситуации - если частота затухания именно выходного трансформатора окажется выше, чем затухание у самой звуковой карты - то и на осциллографе я не смогу в этом случае увидеть именно верхнюю граничную частоту выходника. Замеры, что выложил ранее - я делал через встроенную звуковую карту ноутбука. Вчера послушал усилитель с новыми лампами на первом каскаде и новыми выходниками чуть внимательнее. Звучание мне понравилось. В общем - оно стало лучше. Я не могу оценить, где вклад замены первого каскада с 6Н8С на 6С2С, а где вклад замены выходников. В любом случае, - спасибо ещё раз, Александр, за подаренные 6С2С. Они 60-ых годов и довольно редкие. Кто будет в гости приходить - смогу уверенно сказать, что в усилителе стоят аудиофильские лампы (типа, похвастаться можно будет). Но, всё же, не могу сказать, что разница очень велика. Я оставляю у себя собственное мнение - что и звучание 6Н8С в этой схеме Джона Брусске - очень хорошее. Несмотря на то, что 6Н8С гораздо доступнее, нежели 6С2С. Перемерять АЧХ выходников не вижу особого смысла. Даже в моих замерах, в диапазоне где работает встроенная звуковуха 20 Гц - 18 кГц видно, что неравномерность АЧХ усилителя составила порядка 2 дБ. Думаю, если привести в порядок замеры (сигнал подавать через внешнюю карту M-Audio, напряжение на выходе замерять осциллографом) - неравномерность АЧХ будет ещё меньше. Меня это очень даже устраивает. И вполне радует. По сравнению с теми выходниками, что ранее я мотал сам. Мне сейчас важнее подготовиться морально и придумать как так бы, что бы не навредить - перемерить АЧХ акустических систем. Выяснить, не требуется ли какая-либо корректировка фильтров (в связи с новыми выходниками). Да и поставить в фильтры новые (в смысле - более качественные) сопротивления, чем стоят сейчас. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Radiotehnika S-50B
От: MacSys
Только что
Акустика СССР
Анекдоты
От: scamp
22 мин. назад