Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Сабвуферы
Постройка басовой секции
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 56878, member: 532"] Использовать 5ГД-1 как СЧ динамик (а на крохотном щитке размерами от балды - это только СЧ), мягко говоря, странное решение. 5ГД-1 - "лёжа", тоже, гм, странно. Отрывать так далеко СЧ и ВЧ от НЧ динамика, да еще делать дыру между ними, это... ну тоже пусть будет странно. Конструкция чудовищно неудачная. Есть ли хороший красивый звук? ...Думаю, что есть, но только благодаря 5ГД-1 и ВОПРЕКИ всему остальному. Относительно достоверности измерений и того, что "вот когда было ровно, и было всё плохо" - НЕ ВЕРЮ. Думаю, ровностью там и не пахло. Считаю, что что все достоинства звука (надеюсь, что они есть, в это ВЕРЮ) исключительно за счет 5ГД-1 (да, я повторяюсь) и за счет ЗВУКА НА ЩИТЕ. Хороший динамик на щите звучит роскошно и за это ему можно многое простить. Щит - недооценённое оформление, отчасти потому что полульзуются им бездумно, доводят до абсурда. Баса от него не будет никак (про извращения которым пытаются его выбить, писать не буду). Нужен, как любят говорить некоторые, "костыль" в виде НЧ динамика в ящике, вот тогда будет Бас и не надо агромадного щита, правда, остается проблема стыковки СЧ-НЧ. Как вариант (чтобы посмотреть) - прект Эндорфин. Не знаю, какие частоты раздела, но солировать должен 5ГД-1 и поэтому корпус (щит оптимального размера, не значит что двухметровый) надо делать под него. А сейчас Господин - басовик, да еще "про" (разные слова начинаются с этой приставки), под него и корпус, и место, а всему остальному досталось по остаточному принципу. Понимаю, что пока ребёнок маленький, на все эти колонки - наплявать и забыть, а захочется музыки - есть хорошие наушники (не затычки). Может и ошибаюсь, но в данной комнате 17 кв. м. особенно если отдвинуть колонки от стен, особенно сзади, лучше и красивее будет петь один 5ГД-1 + пищалка. Баса, знамо дело будет меньше, но предполагаю, для музыки станет лучше. Боюсь, что данный "про" своим бухтением больше будет портить, чем приносить (не настаиваю, это дело вкуса). [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Radiotehnika S-50B
От: MacSys
Только что
Акустика СССР
Анекдоты
От: scamp
22 мин. назад