Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Ремонт Одиссей-001
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Torin007, post: 358538, member: 3725"] Согласен. Для этого нужен опыт и осязаемая цель. А постановка цели зависит от глубины понимания дела/ процессов. 10 лет назад я мыслил так, что нужно Ватты!!! 500Ватт!!! Выкинуть все платы, купить китайскую плату, импульсник на кВт и вперед! Но бог отвел. Сейчас думаю, остановиться на 8 ваттах или делать с запасом, ватт на 15 _hm_ Ну и прекрасно. На то оно и хобби Столкнулся с этим в радиотехнике 101. Нашел решение, паяльник с оловоотсосом. Выглядит, как паяльник с грушей. Гораздо удобнее, чем отдельный оловоотсос. Очень помог агрегат, да и купил его удачно, что-то до 1т.р. А что делать!? Откапал у себя. Сто лет назад покупал плату у китайцев на ОПА2604. Мне нужно поставить операционник и поменять кондеры ( неполярные поставил по незнанию). Не хочу усложнять проект. Одиссей и так не прост. Чувствую, вспотею раз сто с ним. Будет мне опыт. Хотел, не спросил - получай. Как в анекдоте, ребята, а вы хотите реально по**ся. - Да!!! Конечно да!!! И у машины лопаются все 4 покрышки. Меньше интернетов надо было читать. Но, что уже... 100% Я уже стар для этого. Даже не пытаюсь Да, мне пока сложно формулировать мысли в слова. Но я стараюсь Хех... даже не сомневался Согласен. Мне рано, а времени уйдет много. Но я освоил ИзиИДА. Так, что кое, что могу. Согласен Еще книга есть по этому УНЧ. приложу ее. Там вообще все расписано. _hm_ Хорошо, что теперь я это не только знаю, но сам уверен в этом. Прекрасная идея. Моя особенность, иду по пути усложнения. Очень хорошее решение, возьму на заметку. Я жалеть не планирую. Я выбираю наиболее оптимальный путь, используя опыт тех кто прошел его ( в хорошем смысле). Просто из-за того, что не обладаю своим. И мне не хочется в очередной раз надорваться и перегореть. Есть возможность понять принципы схеомтехники, выровнять руки, делая платы и корпуса, и потом попробовать более сложный проект, на германии. Но, я пошел иным путем. Это да. Возьму тот, что есть А в моем нет предохранителей. Я читал, что делали какие-то доработки на выходе УНЧ и к ним не меняли мануал. Ну как-то так. Не подумал об этом Сделаю Однозначно Согласен Да. В книге дана нагрузка на каждый канал, я пересчитал, получился 1мВ. Не исключаю, что я ошибся, но думаю не на +- километр. Вопрос сложный. Я уже молчу, что провода для наушников, в одном жгуте с силовыми. Аудиофилам сразу бы потребовалась медицинская помощь от увиденного. _hm_ Ну удивлюсь, если больше. У меня есть подозрение, что человечество подвержено атавизму. Но это отдельная тема Да, согласен. Семь раз отмерь - один отрежь. Вы знакомы с НиВаГой??? Ничего себе. Приборчики есть. В том-то и дело, что аппарат выглядит крайне прилично. Опыта нет. Но есть желание, эмалепровод, лакоткань, КО-921, ну или клей, на худой конец. Едет транс с первичной обмоткой, ватт на 200 точно. Хватит за глаза. Брал, т.к. у него d - 4 см ( внутренний диаметр). Это уже с первичкой. Надеюсь намотаю. Дело не хитрое, как я понял. Главное не спешить и тщательно все делать. По моим расчетам, потребуется, что-то около 100 витков на нужное напряжение. Намотаю 17-0-17 для платы, 11,1-0-11,1 для корректора, 9-0 для платы защиты. Ее я думаю тупо купить на озоне. Стоят не дорого. Думаю, нет большой ценности в том, что-бы делать самому. Когда буду полностью сам делать проект, - тогда другое дело. Еще бы! Не хотелось бы к питанию возвращаться Есть Разумеется 50% Склонен с вами согласиться. Удалось попасть в МКС в МТУСИ ( это такой кружок для всех желающих). Могу сказать, что 80% студентов, просто "торговали лицом". Типа, смотрите как я стараюсь. Ну а 20% реально энтузиасты, очень приятно было за ними наблюдать. Я не эксперт по КЗ. Когда я его получил. Включил секунд на 10. Он оооочень сильно гудит. Ну думаю, бывает. Потом решил покопаться в нем. Включил и через 2-3 минуты к гулу добавился дребезжащий звук, начало пахнуть неприятностями от него, и лампочка ( она к первичной обмотке подключена), начала моргать в такт дребезжанию. Я подумал, что лучше выключить. Там с питанием все грустно. Электролиты мертвые, 2 вытекли, другие даже не смотрел. Смысл ясен. Вроде с этим более менее понятно. Всегда можно прозвонить Мне все сложно _hm_ Ну, с учетом, что это третий подход к "снаряду", с графиками у меня не очень. Подождите, я вначале выйду из комнаты, потом можете бить. Принято Принято Да, можно в ИзиИДА нарисовать, либо взять готовый "лейаут", Хлорное железо есть. В конце концов есть перекись с лимонной кислотой. Паять вполне. Флюсы, припой станця, фен. Все есть. А это хорошо сказано, беру в свой арсенал. После Рудольфа. Купил я Хорвица, там на одной из первых страниц, -" рассмотрим простейший УНЧ". У меня вопрос к автору, - почему я не вижу ничего простейшего в нем? _shok_ Хорвиц - вторая ступень. Спасибо! 100% понимания 0% осуждения. Святая правда Думал об этом. Как минимум ЭВМ можно пропустить... Радио, всё-таки нужно прочитать, хотя бы бегло. Неплохо переключает. Ну их. Вообще полное разочарование. Принято! Ну вот почему??? Давайте так, эстетическая реализация проекта Есть. В ведре... Есть такое мнение. Не буду спорить. Считаю винил - фетишем. И не вижу в этом ничего плохого. Как в анекдоте про вуайериста Они потом маркетологами стали, наверное _hm_ И очень интересно Можно. И платы простые и схема. Вопрос только к радиаторам. Помимо мультиметра: С1-94 Прибор радиолюбителя-2 Осциллограф цифровой ( коробочка к системнику). Ц4315 Щ4300 Лабораторный источник питания 30В, 5А [ATTACH]122178[/ATTACH][ATTACH]122179[/ATTACH] [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
L
Усилители на 2030 с пониженными искажениями. Симуляция и реальные замеры.
От: LUB
Сегодня в 20:17
Усилители
L
Транзисторные винил-корректоры
От: LUB
Сегодня в 20:07
Виниловые проигрыватели
J
Чисто полевые, простые. Цирклотрон КП903В. Цирклотрон КП1
От: jpatay
Сегодня в 20:04