Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Ремонт Одиссей-001
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 368392, member: 532"] [SPOILER] Чтобы не палить, есть расчет и довольно простой. Гм. Продавить? Не понял, но если о ругаемом мной усилителе, то 3 раза - это не усиление, или схема не соответствует деталям. Изначально ПАССИВНЫЕ регуляторы тембра прикидывают так, на примере Одиссея. Исходят из того что при плоской АЧХ включение и выключение РТ не влияет на громкость. То есть максимальная регулировка РТ в плюс соответствует уменьшению уровня бер РТ. То есть если резисторный делитель в режиме "обход" 1:10 это 10 раз, это 20 дБ. То есть подъём ВЧ и НЧ может быть ДО 20 дБ, но не больше. Грубовато, но в первом приближении верно. 3 раза = 10 дБ максимум. И это обычно достаточно, но такой РТ уменьшает в среднем уровень в 3 раза. Получается связка ус+РТ не имеет усиления. Логично. Потому что высокое выходное сопротивление у хилого каскада на одном транзисторе и невысокое входное сопротивление подсаживает его. Во всех книжках описано. Для этого и ставят буферные каскады обычно не усиливающие по напряжению, зато согласовывающие по сопротивлению. Несколько дико применение ОУ у которого заявлено бесконечное усиление в режиме когда у него вообще нет усиления. Парадокс. Не нравится мне схема. Не потому что я такой вредный. Ну по ряду причин, вы уже поняли по результатам. Поищете в этой теме схему Бокарёва и мою обработку её для сравнения? Хочу минут 15 отдохнуть - голова тупая. Долго искал, вот пример как можно. [ATTACH type="full" alt="untitled.png"]125465[/ATTACH] Нас интересует вторй и третий транзистор. Усиление примерно 14 и не зависит от того что на входе и выходе, определяется R16/R15 Подробнее [URL]http://www.uic.unn.ru/~triger/scheme/audio/PRED.HTM[/URL] Не стоит так делать. УМЗЧ дает заметные пульсации в питание, лучше от них отвязаться. Не факт, нужна конкретная схема. Чтобы не губить РТ у следующего каскада усилителя должно быть высокое входное сопротивление - это схема с ОК которая... не усиливает по напряжению. А как вы будете отлавливать этих злоумышленников? Останавливать каждого встречного? Ходить с плакатом? Я уже писал более мягко и ранил нежную душу автора своим грязным сапогом. Кому приятно когда тебя критикуют? [/SPOILER] [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
L
Усилители на 2030 с пониженными искажениями. Симуляция и реальные замеры.
От: LUB
Сегодня в 20:17
Усилители
L
Транзисторные винил-корректоры
От: LUB
Сегодня в 20:07
Виниловые проигрыватели
J
Чисто полевые, простые. Цирклотрон КП903В. Цирклотрон КП1
От: jpatay
Сегодня в 20:04