Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Ремонт Одиссей-001
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 368712, member: 532"] [SPOILER] Осуждаю. Вдвойне. О сколько нам открытий чудных... и не такое бывает. Как, например, несовпадение ВООБЩЕ ВСЕХ обозначений деталей на схеме и плате? А это обыденность. Какой-то рацилизатор сэкономил одни деталь или считал иначе и всё. Поэтому в таких случаях ищут по схеме, по здравому смыслу. Вот по разводке и схеме и надо смотреть. Это сложно. Я понимаю, поэтому и писал. Так опыт и накапливается. Не когда всё легко, а когда трудно. То что легко даётся, не ценится. Как говорил наш замполит Сыроваткин. ночь дана для сна... и так дплее. Отлично! И цифры неровные, значит правда. Если бы идеально ровные, не поверил бы. Это как с АЧХ акустики. Когда вижу идеально ровную АЧХ якобы снятую дома, не верю. Отлично. Натурально слегка криво и неточно. Но на два порядка точнее чем было в начале, там было трудно что-то понять. Вижу большой завал на НЧ. Ожидаемо. Лечение - замена конденсаторов. Поскольку в обоих каналах точно одинаково, есть сильное подозрение что на заводе так поставили, не высохли они, а изначально номиналы малы. Лечение можно отложить. но запомнить. Похвалю себя. 2 В в Т2 -не ошибся. То что просил 50 Гц, а не виртуальные 20 Гц - тоже. Ожидал что чувствительность завышена - подтвердилось. Не 35 мВ а 22...25 мВ разница в 1,5 раза - немало. Это была с одной стороны пустая, лишняя, ненужная проверка из разряда "семь раз отмерь..." но если бы было не так как должно, это потом сильно икнулось бы. Поэтому плохо что ночью, но хорошо что всё как должно. Вот и я об этом подумал и не стал настаивать. Снова вспоминаю первые лаболатолные лаботы на первом курсе, вроде дурацки и примитивные, в стиле измерить линейкой 10 раз и вычислить результат. Одним пунктом было - отбросить сильно отличающие результаты как недостоверные. Думаете, тут "веселее не бывает? Это просто любители веселья заглядывают и уходят, это ниже их достоинства. Один гуру, например, зашёл, посмотрел, изрёк: схема - говно и другой быть не может, и удалился. Я подчёркнуто вежливо попросил помочь, но это слишком мелко для него. А Бокарёв может, но не может разорваться. Я специально пишу здесь, а не лично потому что знаю: как только грубо ошибусь, меня с удовольствием начнут терзать и начнётся "веселье". Кроме того, они предлагают много вариантов. Рабочих и хороших. Но их надо терпеливо "сопровождать", желающих мало. У моего друга была двухкомнатная хрущёвка с известной каморкой которую он много лет занимал. Недавно переехал на новую квартиру в новом доме. Площадь больше, но каморки нет. Плачет что теперь ему негде рукоделить. Кругом красота, чистота, дизайн, жена даже пылинки собирает. "Но счастья нет". Это не ключевой момент, но я имел дело с этой микросхемой, в ней всё что нужно. Но нужных плат на Али практически нет, сейчас все делают для мостовых усилителей класса D. Это во-первых излишне, во-вторых, могут быть сюрпризы, а схемы нет. Не нарвитесь. [/SPOILER] [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
L
Усилители на 2030 с пониженными искажениями. Симуляция и реальные замеры.
От: LUB
Сегодня в 20:17
Усилители
L
Транзисторные винил-корректоры
От: LUB
Сегодня в 20:07
Виниловые проигрыватели
J
Чисто полевые, простые. Цирклотрон КП903В. Цирклотрон КП1
От: jpatay
Сегодня в 20:04