Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Ремонт Одиссей-001
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Torin007, post: 370634, member: 3725"] Не проскочил, за что огромное спасибо. Стало гораздо понятнее. Понял. Это как раз можно оставить на вечер. У меня опять рабочие денечки. Я "стенд" не убирал. Если проверю и не заработает, - отложу. Разница между работой вечером и днем, ощутимо в ползу дня. Вечером либо реально 5-10 мин. что-то перепроверить, либо "тупую" работу, не требующую внимания. А в радиотехнике я такую пока не заметил. Мне показалось, что на плате 200мкФ. Проверю. Но 2 честных секунды есть. Можно, поискать китайский конденсатор, они всегда с занижением, выйдет +- 180мкФ. Погляжу еще раз. Проверю по времени. Если 2 и более - оставляю, если меньше - увеличу. Если штатно заработает, то пусть себе остается. Главное, потом в корпус впихнуть. Но я уже прикладывал, придется ему вверх тормашками висеть. Если все сработает с УЗ, проклею новые "дорожки", а то в последствии паять, не хочется, чтобы они отвалились. Реле уже зафиксировал. Пришлось прибегать к аналогу холодной сварки. теперь реле сидит на креплении монолитно, и не шатается. Я это прочувствовал, когда хотел проигрыватель попробовать починить. Думал, делов - то. Открыл, посмотрел, и закрыл. Арктур с сгоревшими выводами. Это их любимая тема. В "Радио" даже статья была по замене на транзисторы. Но, мне удалось найти 3 оригинальных чипа. Так и лежат без дела. Кстати, в "Арктуре" тоже есть фонокорректор. Может его изъять и использовать? Вообще у меня, видимо, недопонимание по этому узлу. Как я понимаю, что в ходе переделки "Одиссее", штатный фонокорректор будет недоступен. Или он включается вне зависимости от переделок? Если последнее вено, то я зря суечусь. Да, у меня уже есть мысль после "Одиссея" дожать ХиХ, и "покрутить" пару схем. Ну, а там, глядишь и на АБ1 можно будет замахнуться. Только нужна будет АС под него. Давно хотел спросить, какой "примерно" по габаритам, нужен радиатор на канал? и можно ли радиатор ставить внутри корпуса, если будет деревянный макинтош и окошко для вентиляции. Как в радиотехнике 101. или он очень сильно греется? Согласен. Чем понятнее узел, тем в дальнейшем легче вникать в его устройство. Так я так и делал. Все заменить, только на импорт. Радиодетали сделанные в СССР - на помойку ( кроме слюдяных конденсаторов). Причем никто никогда не аргументировал это. Без проверки, без всего. Просто - ну не могло быть тогда, хоть что-то хорошее. "Клятый совок" . Я, кстати, научился троллить таких "персонажей". Они как правило, далеко не юноши, и многие рождены в СССР. Я им говорю, раз тебя "сделали" в СССР, по твоей логике, ты бесполезный и требуешь замены? Обижаются. =))) Ну а сейчас, так вообще совсем другое дело. Теория + опыт, дают невероятный эффект. Читать и не делать - крайне нудно и скучно. Делать и не знать, - странно, и не эффективно. Если не заработает, то что!? Должен быть баланс. Я и тот и тот вариант попробовал, не работает так. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
L
Усилители на 2030 с пониженными искажениями. Симуляция и реальные замеры.
От: LUB
Сегодня в 20:17
Усилители
L
Транзисторные винил-корректоры
От: LUB
Сегодня в 20:07
Виниловые проигрыватели
J
Чисто полевые, простые. Цирклотрон КП903В. Цирклотрон КП1
От: jpatay
Сегодня в 20:04