Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика
Акустические системы
RFT Kompaktbox B 9251
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 53177, member: 532"] А вот не надо было задавать мне хфилосовский вопрос. Я сейчас начну нести бредни (словесные рассуждения), которых и без меня хватает. Со штатными 15АС-109 даже не сравниваю. Потому что изначально в 15АС-109 сделан большой прокол. 10ГДВ2-16 могут звучать от 5 кГц и только с 3-тим порядком. Тянуть НЧ динамик до 5 кГц - неблагодарная задача (мне пришлось тянуть за волосы L2921 до 3 кГц - и то с трудом). Поэтому главный для меня СЧ диапазон в 15АС-109 не лучше, чем у, прости господи, кубиков салтыкова. Вот если подобрать в 15АС-109 пищалку с низким резонансом, заменить фильтры и сделать раздел на 2,5...3 кГц, то... надо слушать, пока не могу это сделать. Но тут вот какая закавывка. Корпус и ФИ в 15АС-109 оптимален для 15ГД-14. А вот для L2921 корпус ЗЯ на 10 литров крайне неудобен, тесно ему там, эквивалентный объём у него заметно больше, чем у 15ГД-14. Чтобы развернуться, по моим прикидкам для L2921 нужен ЗЯ в 30 литров или ФИ в 50 литров. Это фактически брат 25ГД-26 со всеми вытекающими... А в 10 литров он и свой потенциальный бас выдать не может, и добротность у него великовата. 15ГД-14 в 50-ти литрах ФИ тоже делать нечего, так и L2921 в 10 литрах ЗЯ - вынужденный компромисс, он может, но не для этого этого делали (то что пишут якобы он разрабатывался специально для этого Компактбокса - бряхня). Ситуация усугубляется тем, что без столярных работ заменить L5954 не получится. Можно было бы даже Visaton TW-70 поставить, с 3 кГц он заработает влёгкую. Но тембр будет другой, более "жёсткий". Что будет лучше звучать - не знаю т. к. надо слушать. Попробовать могу. но не хочу тратить время т. к. не вижу особого смысла. Вот если бы в Компактбоксах были бы неисправны L5954 , можно было бы подумать о замене. Тем более тут ведь как. "Острые" сочные колонки может и лучше, но от них быстро устанешь, а мягкие можно слушать долго без напряга. Тем более, я ни разу не писал, что они глухие. Просто сочности маловато. На небольшой громкости у них как бы тонкомпенсация - низ и верх немного задраны вверх, при повышении громкости крика нет. Компактбоксы, как и многие другие, имеют своих поклонников, которым они нравятся. На мой взгляд (не могу утверждать на 100%), середина у L2921 гораздо лучше, чем у абсолютного большинства советских "компрессионных" басовиков. (Боюсь, что у всех или почти всех поставленных в СССР Компактбоксов, изуродованные фильтры). Они тянутся намного выше и гораздо ровнее. Легко и красиво они режутся на 1,5 кГц (примерно как в штатном фильтре RFT). [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
M
Ремонт динамиков (Хайфа חיפה حَيْفَا)
От: Meshin
38 мин. назад
Услуги
С
Транзисторные винил-корректоры
От: Сталкер001
Сегодня в 03:08
Виниловые проигрыватели
5" НЧ на базе рамы 25гдн-3 и МС 35гдн-3
От: sirius111111
Сегодня в 01:44
НЧ (низкочастотные)
Тесламетр, он же гауссметр и датчик Холла его.
От: Александр Бокарёв
Вчера в 23:08
Измерения
M
Усилитель Брагина
От: matrixplus
Вчера в 22:53
Усилители СССР
Схема двухтакта
От: alq
Вчера в 21:44
Усилители мощности