Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика
Акустические системы
Sansui S-65, что внутри.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Meshin, post: 207539, member: 598"] Ну вот с каких, таких х**** я должен ставить тебя в игнор?! Речи-то здравые. В данных АС о манипуляциях с СЧ динамиком речи не шло. И я даже вопрос не поднимал об этом, ибо: Тут сделаю дополнение. В СЧ динамик упирался ухом удерживая над НЧ динамиком книгу. Проверял реакцию СЧ динамика мультиметром - при установленном, но отключенным СЧ динамике. Благо есть где провода вывести. Ну и как бы далее. С динамиками НЧ/СЧ вроде разобрались. Один из ВЧ динамиков пришлось разобрать. Обрыв. [ATTACH]66126[/ATTACH] [ATTACH]66127[/ATTACH] Эти пищалки, да и многие другие импортные такого типа, в отличие от наших 3ГД-31 и 2ГД-36 имеют ЦШ. Отклеить их от корзины и сложно, и нет. [ATTACH]66128[/ATTACH] [ATTACH]66129[/ATTACH] После разборки видно потемневший каркас катушки. [ATTACH]66130[/ATTACH] После сматывания провода, обрыв удалось обнаружить во внутреннем слое намотки. Выводы катушки организованы самим проводом [ATTACH]66131[/ATTACH] В зазоре не пылинки [ATTACH]66132[/ATTACH] Катушка была намотана алюминиевым проводом покрытым медью. Перемотал на медь: Провод 0,09/0,11/2,76 ом.метр. Медь/Лак/сопротивление 26+24 витков. Диаметр каркаса 13,5 мм. Длина витка 0,04239 м. провод длиной ~ 2.2 метра Сопротивление постоянному току 5,85 ом. Геометрия катушки (высота намотки), количество витков, сопротивление максимально пытался сохранить. Кончики выводов катушки подвергаем облуживанию. [ATTACH]66133[/ATTACH] Конденсатор вставил для утяжеления подвижки при облуживании выводов катушки Выставляем в зазоре и приклеиваем [ATTACH]66134[/ATTACH] Паяем [ATTACH]66135[/ATTACH] Все динамики исправны. В обеих АС всё спаивается по схеме. [ATTACH]66136[/ATTACH] [ATTACH]66137[/ATTACH] [ATTACH]66138[/ATTACH] Относительно "нового" разделительного фильтра. СЧ динамик просто высверливал мозг при своём фильтре. Гасишь его переключателем - притухают и ВЧ. [ATTACH]66139[/ATTACH] На моём фильтре всё пришло фактически в норму. "регулировка" только на ВЧ. [ATTACH]66140[/ATTACH] Верхний визг поджался, но всё равно СЧ динамик как бы выдвигался из общего звука. Особенно когда волюмэ чуток навалить (что любит делать владелец). И нет ничего проще, чем впаять L-Pad. Вот скажем кто-то воспринимает СЧ этих АС нормально, я, и как выяснилось - хозяин, ими (СЧ) "несколько" недовольны. Геометрия головы, форма ушей, структура костей черепа... Я где-то тут уже рассказывал, как меня пытались "обвинить" в непонимании баса. Выяснилось, что "обвинитель" ниже 65...70 Герц не воспринимает. 100...140 Герц, для него самое то. Вот вам и пожалуйста. По СЧ этих колонок мы с владельцем пришли к обоюдному согласию и на том спасибо. Относительно измерений. Я уже мхом обрастаю и за всю мою историю взаимодействия с динамиками только раз и делал измерения динамикам. Старым, дедовским способом. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
M
Ремонт динамиков (Хайфа חיפה حَيْفَا)
От: Meshin
45 мин. назад
Услуги
С
Транзисторные винил-корректоры
От: Сталкер001
Сегодня в 03:08
Виниловые проигрыватели
5" НЧ на базе рамы 25гдн-3 и МС 35гдн-3
От: sirius111111
Сегодня в 01:44
НЧ (низкочастотные)
Тесламетр, он же гауссметр и датчик Холла его.
От: Александр Бокарёв
Вчера в 23:08
Измерения
M
Усилитель Брагина
От: matrixplus
Вчера в 22:53
Усилители СССР
Схема двухтакта
От: alq
Вчера в 21:44
Усилители мощности