Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Акустические системы
Система "Тройка" или 2+1 на малой площади.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="uriy, post: 354688, member: 2278"] Было бы всё так просто, вы бы не двигали саты в поисках лучшего звука. Я предлагаю проверить центровку излучения сатов на синусе, не для того что бы слушать синус в место музыки, а для того, что бы в явную зафиксировать проблему размазывания КИЗа на диапазоне частот в котором синус гуляет из лева в право и назад. Вы ранние писали что у вас очень хорошая прорисовка КИЗов в СЧ диапазоне и это отчётливо видно на АЧХ с 1кГц у вас АЧХ от обоих динамиков практически одинаковы. Но до 1кГц на измерениях явный предвестник размазывания КИЗов в НЧ диапазоне. Но это такая область в которой измерениям мешают стояки комнаты т.е. не всё то что мы видим на измерениях можно трактовать без поправки на стояки. Проще говоря в диапазоне ниже 400Гц легче центр КИЗа проверить синусом, чем пытаться угадать смещение центра по результатам измерений. Я понимаю что вы с резонансами и стояками на Вы, и у вас опыта и знаний на пару порядков больше чем у меня, но тем не менее хочу вам порекомендовать провести банальный эксперимент с помощью АРО. Нужно просто подрезать и выровнять АЧХ сателлитов и приклеить к ней саб, и послушать результат, я полагаю что такой подход даст максимально достижимый результат по прорисовке КИЗов во всём диапазоне частот. Если за основу взять эту АЧХ то на её основе я вижу такой подход. [ATTACH]121181[/ATTACH] Концепция проста, левая и правая АС должны иметь как можно более идентичную АЧХ в точке прослушивания и при этом мы должны иметь как можно меньше излучателей которые накачивают стоячие волны. Я полагаю такой подход самый рациональный. Я понимаю что вы не хотите использовать АРО на постоянную, но если такой подход даст вам искомый звук, то перевести настройки АРО в железные активные фильтры для вас не составит труда, а АРО всего лишь позволит вам более быстро проверить мой концептуальный подход к решению подобных задач. Почему я считаю что чем меньше излучателей в зоне стояков, тем меньше проблем? Ну «разбаланс» измеренных АЧХ открыто намекает мне на то, что стояки накачиваются не так как простое суммирование АЧХ полученного от каждого динамика. Это очень легко увидеть на частоте ниже 70Гц, подъём суммарной АЧХ на пару дБ явно показывает то, что АЧХ от сателлитов без саба не отображает полной картины происходящего когда работает саб и сателлиты. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
P
Транзисторные винил-корректоры
От: Petr-51
10 мин. назад
Виниловые проигрыватели
M
Диполям, оупенбафлу, DML посвящается
От: Meshin
22 мин. назад
Разное по аудио
M
Ремонт динамиков (Хайфа חיפה حَيْفَا)
От: Meshin
Сегодня в 04:08
Услуги
5" НЧ на базе рамы 25гдн-3 и МС 35гдн-3
От: sirius111111
Сегодня в 01:44
НЧ (низкочастотные)
Тесламетр, он же гауссметр и датчик Холла его.
От: Александр Бокарёв
Вчера в 23:08
Измерения
M
Усилитель Брагина
От: matrixplus
Вчера в 22:53
Усилители СССР
Схема двухтакта
От: alq
Вчера в 21:44
Усилители мощности
Идеальный композит
От: М.Васильев
Вчера в 21:40
Интегральные (цифровые)
Б
Музыка ♫
От: Балин
Вчера в 21:28
Беседка
Усилитель на TPA6120 с интегратором
От: NEULO
Вчера в 20:53
Усилители
Статистика форума
Темы
2,852
Пользователи
2,245
Новый пользователь
Igor65
Поделиться страницей
Facebook
Pinterest
WhatsApp
Электронная почта
Ссылка
Самодельная акустика
Акустические системы
Система "Тройка" или 2+1 на малой площади.
Сверху
Снизу