Meshin
1 ранг
- Реакции
- 8,330
- Страна
- Россия
- Имя
- Игорь
Что ли году в 2017 попались мне на глаза АС: "Sony SS-757". Чтобы иметь представление об этой акустике https://oldplayer.ru/catalog/archive/SONY ss-757/ У меня, как ни странно фактически нет исходных фото данной акустики. Продавец предоставил некоторое количество фото.

Меня и сейчас напугать трудно, а тогда и вовсе пофигу мороз.
Работоспособность НЧ, СЧ и регуляторов L-Pad на ВЧ, продавец гарантировал. Про изодинамические пищалки сразу предупредил, что они не рабочие. Ценник был невелик (если честно, не помню сколько) и без сомнения я их купил. Долго ли, коротко ли, Сонечки приехали.
НЧ на литой корзине и диаметром 14".

СЧ тоже на литье и диаметром 6,5"

ВЧ изодинамические с пластиковым фланчиком.

Подключил, послушал и как обычно сделал вскрытие. Торопиться некуда. Начал с фильтра прикрученного к терминалу

Он и регулятор - L-Pad

крепятся к корпусу на саморезах. Все динамики на болтах .
Снятый фильтр

Плата разделительного фильтра крепится к телу терминала на пять саморезов и соединяется с входными зажимами проводами

Схема разделительного фильтра

Неполярные электролиты были из фильтра удалены при помощи внедрения спирта под клеевой слой фиксирующий неподвижно конденсаторы

В соответствии с полученными результатами в параллель эл. кондерчикам были припаяны плёночные для выведения всех емкостей по полосам к единому номиналу. На ВЧ вместо электролита впаял плёнку. Сколько, куда плёнки было добавлено - уже не скажу.

Терминалы/фильтра были собраны

И прибраны до лучших времён!

Меня и сейчас напугать трудно, а тогда и вовсе пофигу мороз.
Работоспособность НЧ, СЧ и регуляторов L-Pad на ВЧ, продавец гарантировал. Про изодинамические пищалки сразу предупредил, что они не рабочие. Ценник был невелик (если честно, не помню сколько) и без сомнения я их купил. Долго ли, коротко ли, Сонечки приехали.
НЧ на литой корзине и диаметром 14".

СЧ тоже на литье и диаметром 6,5"

ВЧ изодинамические с пластиковым фланчиком.

Подключил, послушал и как обычно сделал вскрытие. Торопиться некуда. Начал с фильтра прикрученного к терминалу

Он и регулятор - L-Pad

крепятся к корпусу на саморезах. Все динамики на болтах .
Снятый фильтр

Плата разделительного фильтра крепится к телу терминала на пять саморезов и соединяется с входными зажимами проводами

Схема разделительного фильтра

Неполярные электролиты были из фильтра удалены при помощи внедрения спирта под клеевой слой фиксирующий неподвижно конденсаторы

В соответствии с полученными результатами в параллель эл. кондерчикам были припаяны плёночные для выведения всех емкостей по полосам к единому номиналу. На ВЧ вместо электролита впаял плёнку. Сколько, куда плёнки было добавлено - уже не скажу.

Терминалы/фильтра были собраны

И прибраны до лучших времён!