Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🏛️ Библиотека
Программы для аудио и электроники
sPlan 7.0
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="uriy, post: 301180, member: 2278"] В целом это дело привычки и приобретённых навыков. Я начинал со спринта, так как мои схемы не большие и даже не требуют принципиалок для того, что бы рисовать печатку. Намного позже пришлось ознакамливаться с алитумом и переводить часть плат в алтиум, времени это заняло уйма, но как бонус я увидел плату в 3д модели. Но что я заметил, намного проще и быстрее нарисовать печатку в спринте чем в альтиуме, альтиум при рисовании печатки сильно перегружен разной инфой, что мешает видеть пути реализации оптимальных печатаных соединений, речь идёт о двухслойных печатках с не очень большим количеством соединений. В спринте намного легче и быстрее рисуются оптимальные небольшие печатные платы, чем я и пользуюсь периодически, я развожу печатку в спринте, а потом уже пользуюсь результатам для рисования оной в альтиуме. По поводу sPlan я им пользуюсь с давних времён, очень удобная прога для рисования принципиальных схем. Если мне нужно нарисовать только принципиалку то я выберу sPlan, если же мне нужна печатка в алтиуме, то само собой в sPlan загонять принциипалку нет смысла. Но в целом в sPlan намного проще и быстрее рисовать принципиалку по сравнению с тем же алтиумом, но опять же, я sPlan научился пользоваться раньше чем пришлось столкнутся с альтиумом. Думаю для того кто начинал с алтиума или подобных кадов, переход на sPlan для рисования принципиалок может показаться пустой тратой времени. Ну и да, от руки при имении этого навыка, нарисовать принципиальную схему самый быстрый и простой вариант, по этому тех кто выкладывают схемы от руки, я полностью понимаю и меня это не раздражает, я понимаю что это самый быстрый и простой путь передать необходимую информацию собеседнику. А если собеседнику важнее красота линий чем информация которую несёт это рисунок, то уж извольте, пусть сам себе рисует так как ему хочется, но от других этого ожидать, это мне кажется слишком. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Транзисторные винил-корректоры
От: IgorE
35 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Р
Усилитель на TPA6120 с интегратором
От: Распони Туринский
Сегодня в 22:10
Усилители
А
Классный звук на базе S-90
От: Антон К
Сегодня в 22:06
Ремонт, реставрация и доработка АС
L
Усилители на 2030 с пониженными искажениями. Симуляция и реальные замеры.
От: LUB
Сегодня в 20:17
Усилители
J
Чисто полевые, простые. Цирклотрон КП903В. Цирклотрон КП1
От: jpatay
Сегодня в 20:04
Транзисторные
Акустика с ПИ и ПР с пассивным излучателем - радиатором
От: sirius111111
Сегодня в 19:53
Разное по аудио