Drakonian
1 ранг
- Реакции
- 2,380
- Страна
- СССР
- Город
- Воронеж
- Имя
- Владимир
Опять снова привет)
Как и писал раньше,мы уже переехали в старый новый дом.И там пока не полностью решены проблемы с акустической подготовкой(полночценно не могу пока слушать именно ночью Ф30 и даже Ф-35,очень они чёткие и сильная отдача на НЧ слышимость хорошая в соведних комнатах и коридоре),дело движется но неторопясь,а музыку ночью и под поспать-отдохнуть хочется...
Пару дней повыбирал,разные варианты,у меня было ещё ограничение по высоте в 25.5 см примерно.
Даже съездил послушать Миссион М70,но там были засохшие ВЧ(почти не играли),А так может взял бы.
Но мне нужно было ещё проверить по месту и желательно не дорого ,как будет общее звучание комнаты,при направлении звука не от окна а наоборот.
С установкой динамиков на этажерках за моей головой сзади.
Поискал ещё,выбрал эти,купил.
У меня 2 тыловых и центр на запчасти.
Да,ещё искал чтобы были фазики только спереди.
А с этими ещё лучше,они вообще закрытого типа(что сейчас вообще редкость,тем более центр),значит отдача на НЧ у них поменьше,гудежа меньше.Сами довольно компактные.
Это тыловые из комплекта,с низкой чуйкой,что тоже пошло на пользу в моём случае.(это решаемо,об этом позже,но может и ничего и не буду делать,опыты прошли успешно)
Вчера проиграли всю ночь подключённые к автомагнитоле Пионер. В принципе под магнитолу,только получше,на мосфетах,как ночной звук и будет сделано,так как надоело усилки палить...
По звуку немного глуховаты,(сравниваю с селестион ,что не корректно совершенно)))как бы не особо прям разборчиво на небольшой громкости.ВЧ мягкие,не громкие.Что тоже хорошо.
Добавление частот,тонокомпенсация,эквалайзер помогают.
И слушаю на такой,что и не громко и не тихо.
Тесты прошли успешно.
Немного доработаю по набивке и заменю ВЧ с центра на одну мелкую,там купол чуть замят.
На большей громкости,то есть средняя и громче ,звук становится лучше.
Но мне это не надо.
Мне наоборот надо было мягкий,чуть размытый,не резкий,без выбросов на верхних СЧ- нижних ВЧ и вообще потише и с импедансом побольше.
(удобнее для регулировки громкости)
И чтобы не бубнили не гудели с отдачей на НЧ поменьше.
Все хотелки тут как раз сошлись удачно для меня.
Фото внутрянки будут позже .Делать буду сегодня вечером в другом доме.
А так,довольно качественно сделаны,СВЕН опять немного удивил.Хорошие материалы,тяжёленькие,плотные,хорошие комплектующие,винты,толстые хорошие грили с приличной тканью.
Совершенно не выглядят как дешёвые.
Даже жене понравились,говорит,прям интерьерные,отлично...
П.С.
Упреждаю советы ,сделать что то на шириках,пока нет времени ,ширики есть,и разные,даже корпуса есть подходящие.
Но у меня чуть другие задачи.
Это возможно и будет опробовано,но хотелось двухполоски сначала всё таки попробовать.
И двухполоски дают больше свободы в позиционировании ВЧ,тем более на купольниках.
А и забыл дописать.В эти колонки по посадке подходят как раз миды от Селестион Ф-10)))
Так что можно сделать ещё более глубокий ребилд(возможно это и будет сделано чуть позже)
Так как у меня лежит без дела одна Ф-35 с такими динамиками.
Брал для таких целей как раз.
Но боюсь они станут намного чётче и резче,что не входит в планы.
А Селестион Ф-10 тупо не подходят по высоте на несколько миллиметров даже без ножек...
3 фотки с обзора отсюда.
www.ixbt.com
Как и писал раньше,мы уже переехали в старый новый дом.И там пока не полностью решены проблемы с акустической подготовкой(полночценно не могу пока слушать именно ночью Ф30 и даже Ф-35,очень они чёткие и сильная отдача на НЧ слышимость хорошая в соведних комнатах и коридоре),дело движется но неторопясь,а музыку ночью и под поспать-отдохнуть хочется...
Пару дней повыбирал,разные варианты,у меня было ещё ограничение по высоте в 25.5 см примерно.
Даже съездил послушать Миссион М70,но там были засохшие ВЧ(почти не играли),А так может взял бы.
Но мне нужно было ещё проверить по месту и желательно не дорого ,как будет общее звучание комнаты,при направлении звука не от окна а наоборот.
С установкой динамиков на этажерках за моей головой сзади.
Поискал ещё,выбрал эти,купил.
У меня 2 тыловых и центр на запчасти.
Да,ещё искал чтобы были фазики только спереди.
А с этими ещё лучше,они вообще закрытого типа(что сейчас вообще редкость,тем более центр),значит отдача на НЧ у них поменьше,гудежа меньше.Сами довольно компактные.
Это тыловые из комплекта,с низкой чуйкой,что тоже пошло на пользу в моём случае.(это решаемо,об этом позже,но может и ничего и не буду делать,опыты прошли успешно)
Вчера проиграли всю ночь подключённые к автомагнитоле Пионер. В принципе под магнитолу,только получше,на мосфетах,как ночной звук и будет сделано,так как надоело усилки палить...
По звуку немного глуховаты,(сравниваю с селестион ,что не корректно совершенно)))как бы не особо прям разборчиво на небольшой громкости.ВЧ мягкие,не громкие.Что тоже хорошо.
Добавление частот,тонокомпенсация,эквалайзер помогают.
И слушаю на такой,что и не громко и не тихо.
Тесты прошли успешно.
Немного доработаю по набивке и заменю ВЧ с центра на одну мелкую,там купол чуть замят.
На большей громкости,то есть средняя и громче ,звук становится лучше.
Но мне это не надо.
Мне наоборот надо было мягкий,чуть размытый,не резкий,без выбросов на верхних СЧ- нижних ВЧ и вообще потише и с импедансом побольше.
(удобнее для регулировки громкости)
И чтобы не бубнили не гудели с отдачей на НЧ поменьше.
Все хотелки тут как раз сошлись удачно для меня.
Фото внутрянки будут позже .Делать буду сегодня вечером в другом доме.
А так,довольно качественно сделаны,СВЕН опять немного удивил.Хорошие материалы,тяжёленькие,плотные,хорошие комплектующие,винты,толстые хорошие грили с приличной тканью.
Совершенно не выглядят как дешёвые.
Даже жене понравились,говорит,прям интерьерные,отлично...
П.С.
Упреждаю советы ,сделать что то на шириках,пока нет времени ,ширики есть,и разные,даже корпуса есть подходящие.
Но у меня чуть другие задачи.
Это возможно и будет опробовано,но хотелось двухполоски сначала всё таки попробовать.
И двухполоски дают больше свободы в позиционировании ВЧ,тем более на купольниках.
А и забыл дописать.В эти колонки по посадке подходят как раз миды от Селестион Ф-10)))
Так что можно сделать ещё более глубокий ребилд(возможно это и будет сделано чуть позже)
Так как у меня лежит без дела одна Ф-35 с такими динамиками.
Брал для таких целей как раз.
Но боюсь они станут намного чётче и резче,что не входит в планы.
А Селестион Ф-10 тупо не подходят по высоте на несколько миллиметров даже без ножек...
3 фотки с обзора отсюда.

Обзор акустической системы 5.0 Sven Audio HP-514t: самый доступный домашний кинотеатр на вторичном рынке / Аудио и звук / iXBT Live
Приветствую, дорогие читатели! Сегодня расскажу вам о самой доступной кинотеатральной системе на вторичном рынке. Это Sven Audio HP-514t. Пользуюсь этим

Вложения
-
Screenshot_5.jpg453.5 KB · Просмотры: 149
-
Screenshot_6.jpg527.4 KB · Просмотры: 171
-
Screenshot_7.jpg593 KB · Просмотры: 134
-
Screenshot_1.jpg111.9 KB · Просмотры: 141
-
WhatsApp Image 2023-03-31 at 21.10.46-1.jpeg106.4 KB · Просмотры: 111
-