LDS
1 paнг
- Реакции
- 2,995
- Страна
- Украина
- Город
- Сумская обл.
- Имя
- Дмитрий
У меня есть собранный сабвуферный усилитель на этой МС. Хочу трансформатор поставить с немного меньшим выходным напряжением. Сейчас +/-30В, а планирую на +/-21В.Да все верно! Но если будет использоваться трансформаторный блок питания, мощность будет меньше, просадки.
С такими искажениями можно слушать только бандпасс, акустически отфильтровывающий гармоники. Неискажённая меньше.Подскажите, правильно ли я понимаю график?
Посмотреть вложение 58777
При питании +/-21 В выходная мощность будет 45-55 Вт?
Да, ещё меньше. Реально при +/-27 на конденсаторах при ХХ, после моста и трансформатора 100 Вт, неискажённая около 50 Вт.если будет использоваться трансформаторный блок питания, мощность будет меньше, просадки.
При питании 21В будет 45 Вт при 0,5% искажений (нижняя линия) и 4 Омах нагрузки, 55 Вт при 10% искажений (верхняя линия) это уже хрип. И radio-fan-zt прав, это при стабилизированном питании, а при питании от простого выпрямителя нужно скидывать процентов 10 питания, то есть если в покое 21В, то по графику брать на 2В меньше, то есть 19В и мощность 37Вт при 0,5% искажений.Подскажите, правильно ли я понимаю график?
Посмотреть вложение 58777
При питании +/-21 В выходная мощность будет 45-55 Вт?
Бандпасс вообще слушать нельзя, это акустическое барахло.С такими искажениями можно слушать только бандпасс, акустически отфильтровывающий гармоники. Неискажённая меньше.
У нас с этим проблем нет.но главная засада в том , что эти микры стали наиактивнейше подделывать и цена на настоящие оригиналы , а не оригиналы с али , (даже паяные )подскочила аж до 800р за корпус
"да ну на.."настоящие оригиналы , а не оригиналы с али , (даже паяные )подскочила аж до 800р за корпус
Обычный транзисторный, просто те кто послушали что-то лучше класс А или лампу или германий, на 7294 не вернуться, но для сабвуфера пойдет.брал..паял..мощу дают (но звук не понравился..жесткий какой то показался, хотя искажений вроде не особо..
Она не претендует на особый супер-пупер. Считается в первых рядах по качеству среди монолитов с полевым выходом. Звук очень даже приемлемый для повседневной и безпонтовой работы. Несложная плата и простота монтажа, при минимуме деталей умноженное на качество делает её одной из лучшей в своём классе.Обычный транзисторный, просто те кто послушали что-то лучше
Не подскажете по поводу хлопка динамика,при паузе воспроизведения,на тда 7294?защита ас стоит,она на паузе не срабатывает а сама микросхема отключается на перерывах между точками.это при подключении по проводу,при работе через блютуз хлопка нет.говорят это плеер нужно менять.как это связано не пойму.Она не претендует на особый супер-пупер. Считается в первых рядах по качеству среди монолитов с полевым выходом. Звук очень даже приемлемый для повседневной и безпонтовой работы. Несложная плата и простота монтажа, при минимуме деталей умноженное на качество делает её одной из лучшей в своём классе.
TDA7293 появилась позже (нонсенс) чем TDA7294 . TDA7293 лучше и надёжнее.
То есть нужно отключить сберегает энергии,при работе плеера?или есть какой-то специальный плеер?на старом усилителе электрон 104 такого не было,да и на тра нет.а так что твой плеер сохраняя энергию в угоду зеленым дебилам тупо отключается когда нет сигнала , а при блютусе он сидит на радиоканале постоянно и не отключается , вот и не хлопает .
У Брагина в "железе" на ЛМке искажения уменьшились более чем в 30 раз - https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=83394&page=29&p=2608237&viewfull=1#post2608237Эта байда здорово выглядит на идеальных моделях ОУ, а на полных моделях или в железе чрезвычайно малоэффективна. Максимум, что вы сможете получить, это двухкратное уменьшение искажений, и то после настройки по минимальному Кг.
У Брагина в отчётах есть мухлёж - уровень сигнала отличается почти в два раза, а мощность, соответственно, почти в 4 раза.У Брагина в "железе" на ЛМке искажения уменьшились более чем в 30 раз - https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=83394&page=29&p=2608237&viewfull=1#post2608237
Измерения на 10кГц звуковой картой, естественно, грешат своей неточностью. При измерениях на 1кГц видно, что корректор значительно уменьшает уровень гармоник, особенно высших порядков - https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=83394&page=19&p=2580380&viewfull=1#post2580380У Брагина в отчётах есть мухлёж - уровень сигнала отличается почти в два раза, а мощность, соответственно, почти в 4 раза.
Поэтому, у меня нет доверия и к значениям Кг.
Здається, Аудиокілер у себе на сайті викладав свої обміри TDAшки, спираючись на які можна спробувати написати адекватну модель
Я ни слова не сказал про неточности.Измерения на 10кГц звуковой картой, естественно, грешат своей неточностью.
Ждем вашу схему и результаты измерений по вопросу - "эффект от ТДА и двух ОУ в 100 раз меньше, чем от композита на ТДА и одном ОУ".По итогу: уменьшение искажений есть, но эффект от ТДА и двух ОУ в 100 раз меньше, чем от композита на ТДА и одном ОУ.
Я даже не сомневался, что этим и закончится. Подрочили на симуляторе, как обычно, и никаких предложений.Я вам не обещал никакую схему и тем более измерения готовой конструкции, которая мне даром не нужна. Сравнение в симуляторе я сделал, для меня этого достаточно.
"Сегодня удалось послушать макет на LM3886 .Белка своего образца не собирал, Брагин попробовал и бросил. Надо полагать результат оказался не интересным.
Усилитель по белкиной схеме на ЛМке я слышал и, на мой слух, это лучшее, из собранного на 3886, включая всякие zd50, mauro, audiomaniaс и т.п.Собранных усилителей по такой схеме я не обнаружил, а композиты, как видите встречаются.
Композиты в апнотах AD, TI существуют с 90-х годов прошлого века, а белка выдал свою схему в 19-м этого. Что будет чаще встречаться? Учитывая поднявшиеся цены на интегральные УМЗЧ, санкции, народ лепит усилители на рассыпухе. Да и Д-класс во всю на пятки наступает, особенно по соотношению цена/габариты/качество. Не обошлось и без китайцев, с их поддельными микросхемами.Собранных усилителей по такой схеме я не обнаружил, а композиты, как видите встречаются.