Выбор винтажной акустики

• Автор темы Автор темы denka90
  • Дата начала Дата начала

denka90

3 ранг
Новый
Реакции
3
Баллы
17
Приветствую!
Прошу помощи. Выбираю винтажную акустику. Может кто-то имел дело с такой...

Акустика нужна под лампу, SE.

Спасибо.

Акустику, тем более винтажную - только предварительно слушать! И желательно с вашим усилителем...

Приветствую!
Прошу помощи. Выбираю винтажную акустику. Может кто-то имел дело с такой...

Акустика нужна под лампу, SE.

Спасибо.
А как можно что-то советовать, если грили не сняты, что там внутри - непонятно. Ротели- там динамики тонкие, легкие, баса не будет .

Сам склоняюсь к варианту номер 3.
Попрошу продавца сделать фото без грилей.
Педположительно выглядят так

Вложения

• rlT7wUZMtWEgxkV.jpg
    rlT7wUZMtWEgxkV.jpg
    19 KB · Просмотры: 240
Сам склоняюсь к варианту номер 3.
Попрошу продавца сделать фото без грилей.
Педположительно выглядят так
Филипсы восьмиугольные обнадеживают. Да и пищалки у них были очень удачные.
Из того, с чем тесно знаком и нравится, мог бы посоветовать вот это.Хотя пищалку буду менять на получше.

Вложения

• IMG_20210509_162733.jpg
    IMG_20210509_162733.jpg
    472.4 KB · Просмотры: 233
Последнее редактирование:
Александр, это Динаудио?

И еще вопрос...
Выходной трансформатор намотан под 8 ом. Ели подключу акустику 4 ом, деградация звука будет заметна?

Александр, это Динаудио?
Это Аудакс, Аудиенс. Там пищалка проблемная, но фирма умудрилась её кривожопость как-то чудом поженить с басовиком. И получилось неплохо. АЧХ достойная, звук нормальный.
Но чтобы вывести звук в идеал, нужна пищалка ровная. Зато басовики просто гениальные.

Александр, случайно не имели дел с акустикой финского производителя Olavi Rasanen?

У продавца есть такие...

Александр, случайно не имели дел с акустикой финского производителя Olavi Rasanen?
К сожалению, нет . Но недавно искали что-то приличное и оказалось, что многие финские колонки сделаны на совершенно роскошных динамиках.

Колонка по ссылке - не назвал бы её идеальной. Отношение диаметров басовика и пищалы неоптимальное, на стыке полос могут быть траблы.

Последнее редактирование:
В Питере есть на удельной неплохая контора с винтажем - туда в принципе со своим усем можно приехать.

В Питере есть на удельной неплохая контора с винтажем - туда в принципе со своим усем можно приехать.

Ага! Те же Озерки. Одна фирма.

Александр, это Динаудио?

И еще вопрос...
Выходной трансформатор намотан под 8 ом. Ели подключу акустику 4 ом, деградация звука будет заметна?
Усил ламповый под 8-омную акустику несомненно изуродуется 4-омной нагрузкой. Мало того, что сам перегрузится, так ещё и колонка загудит и заорет.

Александр, благодарю Вас за ответы!
Вы меня особо не слушайте

Я вас и слушаю и читаю, тут и на других форумах:)
Насчет таноев сам думал...
Но интуитивно склоняюсь к чему-то винтажному в ЗЯ. У меня сейчас играет BG20+seas1149 по вашему рецепту, в ЗЯ. Нравится, как звучит и хочется чего-то подобного по звуку в полочном исполнении.
Визуально понравились те ROTEL, что Вы забраковали
Ротели- там динамики тонкие, легкие, баса не будет .
Бумажный диффузор, подвес вроде не резина, а ткань с какой-то незасыхающей пропиткой.
И я всегда думал, что это хорошо, легкий диффузор..

Вложения

• rotel.JPG
    rotel.JPG
    106.1 KB · Просмотры: 189
  • rotel2.JPG
    rotel2.JPG
    112.9 KB · Просмотры: 195
  • rotel3.JPG
    rotel3.JPG
    62.6 KB · Просмотры: 185
Olavi Rasanen MP-200 если уж так хочется
Телеки можете не смотреть .

Но интуитивно склоняюсь к чему-то винтажному в ЗЯ. У меня сейчас играет BG20+seas1149 по вашему рецепту, в ЗЯ. Нравится, как звучит и хочется чего-то подобного по звуку в полочном исполнении.

Бумажный диффузор, подвес вроде не резина, а ткань с какой-то незасыхающей пропиткой.
Диффузор малой массы средину прорисует дивно, а вот баса не создаст, не продавит своей массой объём ящика. Баланс такой колонки смещен в средину, баса или вообще нет или нужно домысливать, там навскидку 70 герц, ниже обвал.

SEAS 1149 как бы слишком хорош в пару к БГшке .Ему , как Хуану сомбреро, больше подойдет Визатоновская SC10n, А 1149 отложим на более крутой проект

Тут народ еще очень хвалит Grundig Box 650b. Кто-то слушал такие?

Тут народ еще очень хвалит Grundig Box 650b. Кто-то слушал такие?
Набор динамиков шикарный, но Г-образное расположение , неотзеркаленное. Стерео получится неидеальное

Набор динамиков шикарный, но Г-образное расположение , неотзеркаленное. Стерео получится неидеальное
У Grundig есть Box 650, а есть Box 650b. Внешний вид динамиков немного отличается. У "b" больше мощность
Какая модификация лучше?

Пищалки Siemens, очень плохие. Не берите.
Спасибо.

Пищалки Siemens, очень плохие. Не берите.
1)В варианте 3 -пищалки не Сименс,а Филипс.На твёрдую четвёрку "Philips AD0160/T4".такие например стоят в Телефункен тл80 и тл90. ,с чуйкой 92,8 Дб.
2)Из всего что здесь обсуждается под цели (SE) топикстартера ничего не подходит ни по сопротивлению ни по чувствительности, ни по стыковке к лампе.

Возможно у меня склероз, конечно. Но на фото пищалки весьма не айс, очень кривые, я пытался их применять, было несколько новых.
Да, и правда Филипс. Прошу прощения, просто спутал марки.

Вот интересный вариант..
2)Из всего что здесь обсуждается под цели (SE) топикстартера ничего не подходит ни по сопротивлению ни по чувствительности, ни по стыковке к лампе.
А если не под лампу, а под транзисторный в классе А, второй системой в спальню. В этом случае что посоветуете?
Те Филипсы, №3, нормальный вариант?

Я бы посмотрел на Пирлесах, с бумажными подвесами, обычно у них чуйка достаточно высокая.

как насчет такой?

audiowell MP 150​

продавец пишет, что динамики пирлес

Вложения

• 150.JPG
    150.JPG
    60 KB · Просмотры: 190
  • 15-2.JPG
    15-2.JPG
    55.2 KB · Просмотры: 203
вот потроха
8 Ом