Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители своими руками
Ламповые
Трансформаторы для ламповых усилителей
Выходной трансформатор для необычного SE на 6п14п,6п3с
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Shef, post: 349996, member: 2218"] Вы мечетесь между своими хотелками, не зная чего вы хотите, а не знаете чего хотите из-за отцутствия опыта. То, что вы планируете сделать типо "раз и навсегда" -[I] Ещё не раз переделаете! (ц) Г.Г.Эн[/I] Как прошедший процесс, я ж вам рассказал что делать: сделать экспериментальный макет и на нём поколупаться годика ДВА, переслушав во всех комбинациях и пары на три колонок, это по-минимуму. Итак, как отослал нас к Мопассану Ося-Ибн-Бей: [I]Ближе к телу! (ц)[/I] 1) Начнём с косяков драйвера. Выкиньте С2, он там как зайцу стоп-сигнал. Верхний светодиод замените на резистор, сам посчитайте какой. Светодиод в корне нарушает концепцию верхнего этажа. Межкаскадный конденсатор поставьте 0,22-0,33. Для вашего задохлика [U]будет достаточен даже 0,047.[/U] 2) Триодный вариант. Вы будете разочарован маломощностью. Если добАвите ещё и КО, выхмощ ещё упадёт. Вообще, КО - это такой костыль для не-ХайФайных ламп, хотя какие-то справляются и без него. 3) Пентодник чиста. Не забудьте, что ему понадобится нагрузка я бы сказал раза в 2 выше тем триоду. Многие отмечают его "визгливость", на мой УхЪ то же самое. Хотя, [I]Кому и кобыла невеста (ц) тоже Ося.[/I] Если вы ещё не имеете опыта, то ну оочень вероятно вам он тоже не понравится, если только вы делаете не гитарник. 4) УЛ. То что вы хотите: баланс между выхмощ и искажениями. УЛ выведен эмпирически, что-то я не припомню теор.обоснования. Считается, что 43% оптимально, но оказалось для каких-то ламп не 43. Эта эмпирическая лаба ЕМНИП была сделана для 6L6-типа ламп, к которым в какой-то степени относятся и 6П3С. 5) 43% Согласно той эмпирической диаграммке, разница между 43 и 50% там, ну типа, около 0,1-0,2%, вы на слух её не заметите! А вот 50% УЛ открывает для вас широкое поле для экспериментирования. А именно: 6) Если намотать секционирование 2:1, то две 50% полуобмотки можно будет запараллелить и попробовать триод (ну, чиста для отчОтности). Да, да, знаю, что неоптимально и т.д., но для экспериментов дёшево и сердИто. Будет работать. 7) Таки добавим КО! А вот можно намотать так: [B]57 первички Вся вторичка 43 первички дополнительно 14 первички[/B] Этот вариант позволит вам попробовать Триод: 57 в параллель к последовательно 43 + 14 УЛ: 57 последовательно с 43 УЛ с КО: 57 последовательно с 43 и 14 КО Пентод: 57 последовательно с 43 Пентод с КО: 57 последовательно с 43 и 14 КО Ваша Шняга также с КО и без. 8) На этом этапе не заморачивайтесь с рассеянием и т.д. Железо у вас прямо скажем не айс. Мяхко скажем, я бы сказал )) Для начала поймите что любит ваш УхЪ. Или таки это будет гитарник? Тогда пентод, и КО ему как собаке пятая нога. 9) Я лично разматывал Эдкоры 200 USD и Хаммонды 300 USD - дак вот, оно ВСЁ НАМОТАНО ВНАВАЛ. Знаете почему? Для изделий этого ценового диапазона снижение производственных затрат важнее (и попутно некоторое снижение паразитных ёмкостей). Не воображайте себя крутым самураем, имя ваше - СамомОто. 10) А также. Намотано внавал потому что современные обмоточные провода нормируются на 2 киловольта. Ну, американские. Но и кетайские к ним приблизились почти. У нас тут в китайском магазе сами же кетайцы продают Амеровский провод )) не шутка, я сам на упаковке/катушке этикетки видел когда мне отматывали. Валяйте внавал свой экспериментальный ТВЗ, за вечер управитесь. Изоляция только межобмоточная. 11) Вот поэтому свой ПЭЛШО смотайте и выкиньте в мусорку. Это вам кажется, по-логике, что шёлковая обмотка даёт электропрочность. Общеизвестный в DIY факт, что для ТВЗ ничего она не даёт. [U]И пропитывали его и клеем его обмазывали - всё одно овно.[/U] КупИте на Али-шке нормальный обмоточный провод, это будет самый лучший доступный для вас вариант. Ну или в местных радиоМагазах купите, если есть он у них. Отечественный современный тоже (говорят) неплохой есть, но тут можно попасть на старьё. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Идеальный композит
От: vitamir
Сегодня в 10:01
Интегральные (цифровые)
Транзисторные винил-корректоры
От: IgorE
Сегодня в 09:57
Виниловые проигрыватели
Усилитель Брагина
От: Александр Бокарёв
Сегодня в 09:21
Усилители СССР
Б
Ремонт динамиков (Хайфа חיפה حَيْفَا)
От: борис
Сегодня в 09:20
Услуги
M
Diatone DS-201. Что внутри.
От: Meshin
Сегодня в 07:02
Акустические системы
M
"Не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка..."
Сегодня в 06:04
Разное по аудио
M
Диполям, оупенбафлу, DML посвящается
Сегодня в 05:00
Разное по аудио
5" НЧ на базе рамы 25гдн-3 и МС 35гдн-3
От: sirius111111
Сегодня в 01:44
НЧ (низкочастотные)
Тесламетр, он же гауссметр и датчик Холла его.
От: Александр Бокарёв
Вчера в 23:08
Измерения
Схема двухтакта
От: alq
Вчера в 21:44
Усилители мощности
Статистика форума
Темы
2,853
Пользователи
2,245