Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Громкоговорители (динамики)
Мидбасовые
Wavecor WF120BD02-01
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Zandy, post: 342013, member: 1823"] Меня никак не оставляет идея, сделать маленькую колоночку для ближнего поля аля скворечник, как тут принято выражаться. Посему собрался с духом и прикупил динамички маленькие. В холке 120мм, диффузор по подвесу 85мм. Покупал в аудиомании, т. к. не хотел нарваться на ерунду на алишке. Выглядит как-то вот так: [ATTACH type="full" width="362px"]115689[/ATTACH] Ну вполне себе симпатично и аккуратно. Ну и конечно первым делом надо померить параметры, чай мы тут не махровые аудиофилы собрались, параметры для нас имеют какой-то вес. Вот импеданс: [ATTACH type="full" width="563px"]115690[/ATTACH] Красный - родной Fs. Голубой - с добавочным весом 8 Грамм, зеленый - 16 грамм. В принципе и для того и для другого веса T-S параметры примерно одинаковые. Просто на всякий случай измерил. Вот они: [ATTACH type="full" width="564px"]115691[/ATTACH] Желтым выделены основные параметры. Ну и АЧХ, куды же без нее. Экспресс - измерение. Динамик в руке, микрофон вплотную к диффузору: [ATTACH type="full" width="560px"]115692[/ATTACH] Ну, в принципе, параметры конечно отличаются от даташитных, но... я зашел на родной сайт, оказывается именно этих динамиков фирма уже не выпускает, а есть множество похожих с немного отличающимися характеристиками. Может быть у меня и не те дины, которые были заявлены. Но это не страшно. Мои измеренные параметры вполне не плохи для таких малюток! Конечно я не утерпел и запустил BassBox чтобы просимулировать коробочку в которой этот динамичек будет жить. Надоели мне фазоинверторы, одна морока с ними. Закрытый ящичек! Да, только так! Тем более добротность близка к возможности проживания в такой квартирке, без окон, без дверей. Вот и симуляция: [ATTACH type="full" width="1053px"]115693[/ATTACH] Решил поселить динамик в 4-х литрах. Я думаю, вполне маленький скворечник, даже скорее синичник. Ну и как видно, 60Гц по -6дБ вполне неплохая цифра. 6дБ вполне скорректируется частотной коррекцией в моем любимом DSP. Да и в обычном усилителе скорректировать 6дБ ничего не стоит! А 60 Гц это все-таки ого-го, не хрен собачий! Так что такая крохотуля потенциально вроде как может потягаться со взрослыми динамиками. Конечно, такие динамики не для озвучки больших помещений, а для "камерного" звука в ближнем поле... за компьютером... вроде какие-то перспективы просматриваются. Надо вот пищалочку подобрать для него низкоиграющую. У меня есть конечно в колекции хорошие и подходящие, но жалко для такой игрушки. Может что присоветуете... [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
25АС-027 «Амфитон»
От: Ihor
12 мин. назад
Акустика СССР
С
Транзисторные винил-корректоры
От: Сталкер001
Сегодня в 01:28
Виниловые проигрыватели
D
Ремонт динамиков (Хайфа חיפה حَيْفَا)
От: Dimon SSSR
Сегодня в 00:28
Услуги
Radiotehnika S-50B
От: Марков Николай
Вчера в 23:45
Акустика СССР
Р
Усилитель на TPA6120 с интегратором
От: Распони Туринский
Вчера в 22:10
Усилители
А
Классный звук на базе S-90
От: Антон К
Вчера в 22:06
Ремонт, реставрация и доработка АС
L
Усилители на 2030 с пониженными искажениями. Симуляция и реальные замеры.
От: LUB
Вчера в 20:17
Усилители
J
Чисто полевые, простые. Цирклотрон КП903В. Цирклотрон КП1
От: jpatay
Вчера в 20:04
Транзисторные
Акустика с ПИ и ПР с пассивным излучателем - радиатором
От: sirius111111
Вчера в 19:53
Разное по аудио