Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика
Yamaha
YAMAHA NS-6490
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 110818, member: 532"] Тогда беру свои слова обратно. Просто люди Библию не читают, поэтому верят в чудеса и кумиров. smile_33 Для "простого" фильтра нужны подходящие покладистые динамики, здесь - не так. Что может быть проще классических фильтров первого порядка? Простота и порядок фильтров определяется на мой взгляд не прихотью конструктора (если он хочет честно выполнить работу), а параметрами динамиков. включая их согласованность друг с другом. Типовой случай для двухполоски. НЧ динамик хорошо работает на НЧ, а выше его начинает трясти как в лихорадке вверх и вниз (сразу видно на АЧХ). [ATTACH type="full"]37921[/ATTACH] Это пример. [U]Украдено из архива Бокарёва[/U]. Просто у себя не нашел подходящего уродца. Это средник, но для примера годится. Проблемы видны, а ухом вы можете только услышать "что-то не то" и не узнаете где бяка, которую надо убрать. А девочка-пищалочка хорошо поёт скажем от 5 кГц и выше, голосок нежный и чистый. Итог: средние частоты никудышние. НЧ динамиков способных ровно и чисто работать до 5 кГц (и выше т. к. нужен запас для плавной передачи эстафетной палочки) не так много, и при этом в качестве басовиков они не очень. Пример: певец тенор, даже немного баритон, но глубокий бас ему недоступен, а если он БАС, то попытки петь фальцетом вызовут ухмылки. Так? Это я понимаю. Но вестись на рекламные чудеса надо осторожно. Доверяй, но ПРОВЕРЯЙ. А на слух это сделать непросто. Здесь, если я ляпну глупость (со всеми бывает), меня тут же заплюют, затопчут и укажут, а на многих сайтах нет такой возможности, трудно определить - [S]врёт[/S] заблуждается автор или нет. Есть, правда, сайты для Гуру, где должны или хвалить, или помалкивать, критики преследуются, особенно критики с доказательствами на руках. Пример - сайт дра Клячина. Ну нравится ему S-30, он считает это образцом тонального баланса, несогласных сначала прессуют, потом блокируют. А и не получится. Чтобы получилось, как минимум, надо иметь доказательства. Измерения - доказательства, а "я так слышу" - нет. Кроме того, результат должен соответствовать общему опыту и зхдравому смыслу. Ну и приобрести местный авторитет, который заключается в том, что если вы 10 раз убедительно что-то сказали, то и в 11-ый вам скорее поверят. А если вы (не важно кто) 10 раз несли явную околесицу, то на 11-ый раз даже что-то открыв, вряд ли получите доверие. Фильтры - второй по важности фактор качества и расходы на них минимальны, особенно если удастся где-то добыть моток толстого провода, а прирост качества может быть большим. Как говорил уважаемый мной старший товарищ: "закуска градус убивает" и ругал тех кто закусывает. В общем, человек вы сугубо положительный, можно подавать объявление в газету "ищу Гюльчатай". Хотя лучше не спешить, потенциальным подругам нужны прежде всего деньги, остальное - ерунда. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
С
Транзисторные винил-корректоры
От: Сталкер001
28 мин. назад
Виниловые проигрыватели
D
Ремонт динамиков (Хайфа חיפה حَيْفَا)
От: Dimon SSSR
Сегодня в 00:28
Услуги
25АС-027 «Амфитон»
От: Марков Николай
Сегодня в 00:14
Акустика СССР
Radiotehnika S-50B
От: Марков Николай
Вчера в 23:45
Акустика СССР
Р
Усилитель на TPA6120 с интегратором
От: Распони Туринский
Вчера в 22:10
Усилители
А
Классный звук на базе S-90
От: Антон К
Вчера в 22:06
Ремонт, реставрация и доработка АС
L
Усилители на 2030 с пониженными искажениями. Симуляция и реальные замеры.
От: LUB
Вчера в 20:17
Усилители
J
Чисто полевые, простые. Цирклотрон КП903В. Цирклотрон КП1
От: jpatay
Вчера в 20:04
Транзисторные
Акустика с ПИ и ПР с пассивным излучателем - радиатором
От: sirius111111
Вчера в 19:53
Разное по аудио