Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика
Yamaha
YAMAHA NS-6490
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Georgi, post: 111351, member: 1436"] Уважаемый Александр, моё появление на данном сайте было вызвано лишь одной причиной: отсутствием отзывов читателей, реально собравших предложенный последовательный фильтр, понравившийся мне полученным результатом. Отсюда и вытекала соответствующая просьба к Олегу сравнить два разных альтернативных типа фильтров на одной и той же АС. Пока не удалось. Заметьте не участвовать в дискуссиях о проблемах [S]профосоюзов[/S] последовательного фильтра и, не дай Бог, поучать здесь кого-то, съевших не одну "собаку" ("если повар нам не врёт" по Высоцкому) на ниве звуковоспроизведения, поскольку в звукотехнике я только любитель, решивший тряхнуть стариной на пенсии и создать прилично звучащую аппаратуру по максимальному значению критерия "эффективность-стоимость". В молодости собрал полный квадрафонический УМЗЧ на П-605 транзисторах да немного повозился с транзисторными приёмниками. У меня УМЗЧ на качественной и дешёвой (увы, раньше) мс TDA-7293 (собирать УМЗЧ на дискретных элементах с многоэтажной схемой как-то не захотелось) и АC хотя и бюджетная, но, как оказалось, весьма хорошая, от Yamaha. А ведь не зря её "лепят" уже , наверное, третий десяток лет. Есть ли ещё подобные примеры "долгожителей" таких среди АС без каких-либо переделок? Вряд ли. И видимо не зря, так что, "собрана она не из того, что было" - это не про неё. Хотя корпус и бюджетный. Поэтому, как выше видели, в спешке допускаю и ошибки, но куда же без них. А любителем дальше "построгать", когда получен отличный результат, я не являюсь, хотя и дева по гороскопу с её характерными привычками. Для меня как инженера-динамика есть ещё и другие интересные темы в классической механике, время уже поджимает. Уважаю сэра И.Ньютона. Вот это был гений всех времён и народов с его 4-мя законами механики. Умница. После получения хорошего результата с фильтром попутно решил изложил своё отношение к последовательному фильтру и предостеречь от типичных схемных неточностей и ошибок, допускаемыми другими авторами, а также с учётом "каши" в голове у многих начинающих при попытке понять принцип работы такого фильтра. В итоге, можно попросить сравнить звучание фильтров с помощью Олега, хотя и он, как и я, уже давно потеряли интерес после полученных хороших результатов. Да и проектов у него ещё много новых. Некогда. Для меня последовательный фильтр, увы, уже пройденный этап. Намеченный результат достигнут, об очевидных "граблях" написано, остальные недостатки, как тут вижу,есть кому добавить. Не походит последовательный фильтр своей "брыкастостью" - не используйте. Ваш выбор. Действительно, в промышленных АС его практически не применяют, что-то увы не сложилось... А насчёт "потрепаться" и "размять" мозги (что, кстати, весьма эффективно продлевает активное долголетие без признаков деменции) могу подкинуть дров в полузатухший костерок дискуссий. Поскольку своё обещание создать простую модель движения диффузора динамика я уже месяца два как всё-таки выполнил (помните в теме о природе микродинамики), но попутно у меня возник интересный и "детский" вопрос. А каким (или какими) параметрами движения диффузора (именно движения, а не его конструктивными параметрами) определяется интенсивность воспроизводимого звука (проще говоря, уровень воспринимаемого на слух звука). Да и попутно возник аналогичный вопрос по поводу измерения уровня звука микрофоном. А на какой параметр звуковой продольной волны он реально-то реагирует? Не всё тут очевидно, как преподносится в литературе. Поискал в Интернете и почти ничего внятного не нашёл, кроме лукавых слов о том, что зависимость предложенных формул от частоты звука, потупив глаза, скромненько не обсуждается ?! Появились свои мысли, не совпадающие с общепринятыми в литературе. Надо бы "перетереть". Приглашаю всех заинтересованных. Ведь выводы могут иметь и практический выход для сознательного выбора параметров динамика, не говоря уж каком-то не очень понятном КПД динамика, который хуже даже, чем у паровоза. А вот предлагаемая тема должна Вас заинтересовать. Но сначала хочу выслушать мнение всех специалистов данного сайта на поставленные вопросы. Весьма интересно узнать. P.S. А дискуссию по данной теме можно и потихоньку сворачивать. Осталось лишь собрать практические отзывы о качестве звучания разных вариантов фильтров для рассматриваемой АС. Главный вывод сделан. Звучание АС Yamaha NS-6490 можно и нужно улучшить за счёт замены штатного фильтра на что-то более грамотное. Georgi, 21.05.2022, 11ч 55м [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Транзисторные винил-корректоры
От: IgorE
22 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Р
Усилитель на TPA6120 с интегратором
От: Распони Туринский
Сегодня в 22:10
Усилители
А
Классный звук на базе S-90
От: Антон К
Сегодня в 22:06
Ремонт, реставрация и доработка АС
L
Усилители на 2030 с пониженными искажениями. Симуляция и реальные замеры.
От: LUB
Сегодня в 20:17
Усилители
J
Чисто полевые, простые. Цирклотрон КП903В. Цирклотрон КП1
От: jpatay
Сегодня в 20:04
Транзисторные
Акустика с ПИ и ПР с пассивным излучателем - радиатором
От: sirius111111
Сегодня в 19:53
Разное по аудио