Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика
Yamaha
YAMAHA NS-6490
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 111399, member: 532"] Здравствуйте, Николай! Отвечу Вам (для других читателей которым интересно), как человеку думающему и адекватному, а не Верующему в Бога Последовательный Фильтр Сыскова или как его там, измеряющего СМАРТФОНОМ!! А без микрофона верили бы сказкам с [S]забора[/S] интернета с соответствующим результатом... Вы это знаете не хуже (лучше меня), что при подозрениях на "микрофон" надо сделать проверку другими динамиками. При систематической ошибке у ВСЕХ динамиков будет примерно та же неравномерность на проблемном участке. Не знать это простительно только людям с гуманитарным "образованием" и домохозяйкам. И если человек не понимает даже таких вещей, ему лучше помалкивать со своими "знаниями" и идеями. Файл коррекции не так прост, особенно в области от 10 кГц и выше. Открою секрет - индивидуальный файл коррекции созданный по эталонному большому микрофону Брюль и Къер и присланный мне Кареном Арзумановым вместе с его микрофоном, грешил тем же. В области 10 кГц у всех динамико был большой уродливый горб. Пришлось довольно долго его подстраивать. [ATTACH type="full"]38116[/ATTACH] Это переделанный 3ГД-31 с конденсатором 2 мкФ с метра по оси. Вот что можно получить, если из закрытой корзины сделать открытую и кое-что ещё. Сложность и в том, что при такой поправке файла и разных сглаживаниях, результат заметно менялся. Но мы тут про какой-то Брюль и Къер, а вот Его Святейшейство со своим смартфончиком - всегда прав и непогрешим. smile_1 В том и дело, поэтому я много лет писал раньше - не обращайте на мои АЧХ от 10 кГц и выше - это не важно. Микрофон нужен в первую очередь для сведЕния, в случае последовательных фильтров это проблематично, понимает это тот кто микрофоном пользуются, не понимают - теоретики. Но НЕ нужно, а тем более трясти этими результатами, как Откровениями Иоанна Богослова. Ну а вьюноши из Ю-Тупа со смартфончиками про "окна" знают только то что по-нагличански это Windows. smile_7 На всё это Верующему в написанное на Заборе наплявать и забыть. Доказательства и Аргументы для истинно верующего - ничто, пустое место, бесполезно что-то доказывать. Примерно так и есть судя по результатам профессиональных экспертиз, а не блохеров с ютупа. Особенно сложно оценивать свои творения. Но достаточно поВерить и произойдёт Чудо. Присоединяюсь, особенно за за пивные донышки. smile_33 А ему это надо? У него больше дел нет или мало возился с этими колонками? [I][U]Пусть Олег соберёт последовательный фильтр и поделится сравнением звучания разных фильтров.[/U][/I] Ну а это просто Перл. "Я утверждаю, что фильтры с забора от мальчика со смартфончиком лучше, чем то с чем возился не один месяц. но делать это не буду, пуская ОЛЕГ доказывает МОЮ правоту". :mad: Истинно так. Вот так и становятся знаменитостями, учОными, АкадЭмиками, получают большие деньги "на опыты". Лучше всего утверждать то, что нельзя проверить. Так и становятся нью-Христосами. Мы - это Олег, Николай, ну и такие типа меня, которые с интересом следят за процессом созидания. Многие со своим непоколебимым мнением в это "нам" не входят. И это Азбука, если человек не понимает даже Азбуки, нет смысла обсуждать с ним тонкости. Есть у меня интересные старые и разбитые в хлам динамики B&W купленные для опытов. Любопытно, они чрезвычайно похожи на 15ГД-17, даже такая же каптоновая гильза под катушку очень сильно выпирающая наружу, такие же отверстия в ней, почти такие же параметры T-S. У них есть проблема выше 1 кГц и я грешил на новый колпачок, который я поставил (старый растворился от ацетона). И я пришел к тому же выводу, что и с 15ГД-17. Вывод: лучше вообще без колпачка! Надо будет или сеточку (не знаю из чего) к этой трубке приклеить, или обойтись акустической тканью на рамке. Есть желание повозиться потому что звук динамика нравится. Кстати, диффузор сделан из какого-то пластика цветом как у обычного диффузора. Динамик прямо создан для неплохих полочников. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
С
Транзисторные винил-корректоры
От: Сталкер001
27 мин. назад
Виниловые проигрыватели
D
Ремонт динамиков (Хайфа חיפה حَيْفَا)
От: Dimon SSSR
Сегодня в 00:28
Услуги
25АС-027 «Амфитон»
От: Марков Николай
Сегодня в 00:14
Акустика СССР
Radiotehnika S-50B
От: Марков Николай
Вчера в 23:45
Акустика СССР
Р
Усилитель на TPA6120 с интегратором
От: Распони Туринский
Вчера в 22:10
Усилители
А
Классный звук на базе S-90
От: Антон К
Вчера в 22:06
Ремонт, реставрация и доработка АС
L
Усилители на 2030 с пониженными искажениями. Симуляция и реальные замеры.
От: LUB
Вчера в 20:17
Усилители
J
Чисто полевые, простые. Цирклотрон КП903В. Цирклотрон КП1
От: jpatay
Вчера в 20:04
Транзисторные
Акустика с ПИ и ПР с пассивным излучателем - радиатором
От: sirius111111
Вчера в 19:53
Разное по аудио