15АС-404

Чë так люто мутить с ними, я на конец дорвался до своих 15 ас-4 и решил перекинуть кондëр на фазу, а массу собрал в одну точку, подключил и зашло сразу на слух, кайфовые колонки, по мне лучше 10 мас-1, вот вопрос:а нужен ли им фнч?
У меня,как бы от этих колонок только корпуса.
Всё на шириках. МАС тоже так же разбирал и переделывал на ширики.Смысла нет с ними возиться вообще.

на слух, кайфовые колонки, по мне лучше 10 мас-1, вот вопрос:а нужен ли им фнч?
Им нужен корпус побольше и получше (как в 25Ас) и среднечастотный динамик (соответственно. кроссовер на 3 полосы). И другая пищалка.
На 3ГД-31 кто только не оттоптался:)

Им нужен корпус побольше и получше (как в 25Ас) и среднечастотный динамик (соответственно. кроссовер на 3 полосы). И другая пищалка.
На 3ГД-31 кто только не оттоптался:)
Да НЧшки ,те что на кобальте как раз я и ставил в 25ас109,отлично получилось.

По фильтру для нч если сделать 2-ой порядок на 4-4, 5 кГц, лучше будет с басами?

По фильтру для нч если сделать 2-ой порядок
Чувствительность ниже,чем у 10ГД-30, резонансная в этом корпусе больше 80 гц. Фильтр не добавляет басов, он может изменить тональный баланс.
Есть подозрение, что в данные АС ставили отбраковку 35ГДН, не подходящую для трёхполосок.
Можно попробовать ПАС- дополнительная накладная фанерка, дырки на 50% площади и кусок ткани между фанерками.

Последнее редактирование:
Как уже написали, в первую очередь проверить - жива ли катушка. Для этого тестером изнутри измерить сопротивление на "заклёпках" на диффузоре к которым подходят гибкие проводки.
Вероятность того что проводки сгнили выше, чем у катушки.

Для человека не имеющего проблем со столяркой,
эти корпуса лучше выкинуть сразу, а сделать новые, литров на 30. В них спокойно войдут или эти динамики, или из рекомендованной трехполоски.
Я делал для них корпуса по Сырицо. Звуковоспроизводящий комплекс с эмос. 1979 Радио кажется.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,409
Пользователи
2,608
Новый пользователь
Стас68
Назад
Сверху Снизу