25АС-109

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала

Рейтинг АС по 5-ти бальной шкале

• 1

• 2

• 3

• 4

• 5

Результаты будут видны только после голосования.
так вы про пищалу обсуждаете или про средник. купольный?
Мой Селешин T2730 8" спокойно тянул до 3800, потом круто падал. Недавно нашел его замеры. И срединку басовичок этот озвучивал безумно красиво. Сергей Русаков знает, о чем я . Он нашел пару таких чудо-динов.
Подтверждаю. Благодаря Александру Сергеевичу удалось вырулить совершенно замечательные АС.
6DB0A827-FA5A-4E3D-B67D-98E67EA8988B.jpeg

Последнее редактирование модератором:
Можно нести на полку в магазин ;)
Сделал все что было в моих силах по визуальному и внутреннему восстановлению (уплотнители, замена конденсаторов высохших, перекраска корпуса усилителя и.т.д)

Вложения

• IMG_0183.jpg
    IMG_0183.jpg
    444.2 KB · Просмотры: 138
  • IMG_0191.jpg
    IMG_0191.jpg
    415.5 KB · Просмотры: 136
  • IMG_0193-2.jpg
    IMG_0193-2.jpg
    358.3 KB · Просмотры: 130
  • IMG_0200.jpg
    IMG_0200.jpg
    444.7 KB · Просмотры: 144
  • IMG_0203.jpg
    IMG_0203.jpg
    311.8 KB · Просмотры: 132
  • IMG_0194.JPG
    IMG_0194.JPG
    316.4 KB · Просмотры: 140
Можно нести на полку в магазин ;)
Сделал все что было в моих силах по визуальному и внутреннему восстановлению (уплотнители, замена конденсаторов высохших, перекраска корпуса усилителя и.т.д)
Шильдик с названием модели на лицевой панели никак не поправляли?

Друзья, можете дать схему фильтра доведенную до ума? У меня никаких приборов самому настроить и подобрать элементы нету, сейчас собран по заводской схеме. Думаю прикупить пару 6гдв 4-8. По вч родные как то совершенно не звенят. Цель аккустики просмотр фильмов довольно таки громко, играют от самодельного усилителя, очень важен максимально низкий бас(для фильмов ужасов...) На данный момент бас в целом устраивает, на аудиокарте loudless выкручен на +15db на 35гц, звук без гула и т.д. на тихой громкости басит мощно, без помех и призвуков. Есть ощущение что с сч что то не так, а именно не хватает то ли громкости то ли выраженности. Корпус изнутри весь обклеил ватой, набил синтепона в "комплектный" мешок, все швы проклеил герметиком, в заднюю крышку врезал разъем, тоже все загерметил, так же горшок под сч загерметил, теперь динамик сч не трясется в такт с низкочастотным). Набил больше ваты в горшок, вынес нч динамик наружу, вч так же через резиновые(вспененные какие то, типа уплотнителя для дверей)прокладки перекрутил, тоже самое с задней крышкой проделал. Осталось дело за фильтрами. Ещё думаю сделать новый корпус, больше объема, как думаете стоит ли увеличивать объем корпуса и не потеряю ли в низком басе (35гц+-) Буду очень благодарен за помощь, совет и рекомендации!

Друзья, можете дать схему фильтра доведенную до ума? У меня никаких приборов самому настроить и подобрать элементы нету, сейчас собран по заводской схеме. Думаю прикупить пару 6гдв 4-8. По вч родные как то совершенно не звенят. Цель аккустики просмотр фильмов довольно таки громко, играют от самодельного усилителя, очень важен максимально низкий бас(для фильмов ужасов...) На данный момент бас в целом устраивает, на аудиокарте loudless выкручен на +15db на 35гц, звук без гула и т.д. на тихой громкости басит мощно, без помех и призвуков. Есть ощущение что с сч что то не так, а именно не хватает то ли громкости то ли выраженности. Корпус изнутри весь обклеил ватой, набил синтепона в "комплектный" мешок, все швы проклеил герметиком, в заднюю крышку врезал разъем, тоже все загерметил, так же горшок под сч загерметил, теперь динамик сч не трясется в такт с низкочастотным). Набил больше ваты в горшок, вынес нч динамик наружу, вч так же через резиновые(вспененные какие то, типа уплотнителя для дверей)прокладки перекрутил, тоже самое с задней крышкой проделал. Осталось дело за фильтрами. Ещё думаю сделать новый корпус, больше объема, как думаете стоит ли увеличивать объем корпуса и не потеряю ли в низком басе (35гц+-) Буду очень благодарен за помощь, совет и рекомендации!
плохо смотрели, пост 225 , внизу меленько, схемка от дяди Саши

Цель аккустики просмотр фильмов довольно таки громко, играют от самодельного усилителя, очень важен максимально низкий бас(для фильмов ужасов...) На данный момент бас в целом устраивает, на аудиокарте loudless выкручен на +15db на 35гц, звук без гула и т.д. на тихой громкости басит мощно, без помех и призвуков.
Для кино рекомендую против правил врезать ФИ на 40 Гц, а в тракте поставить активный ФВЧ второго порядка со срезом -3дб на тех же 40 Гц. Дуднеть будет сильнее, при снижении амплитуды колебаний диффузора. На музыке - ФИ затыкать.
С бОльшим объёмом можно делать ФИ на постоянной основе, если его звучание Вам заходит. Без ФИ увеличение объёма немного прибавит уровень самых НЧ, вместе с опасной амплитудой. Все манипуляции с ФИ есть смысл делать после измерения реальных параметров динамика. А также - выходного сопротивления усилителя и активного сопротивления ФНЧ.

Для кино рекомендую против правил врезать ФИ на 40 Гц, а в тракте поставить активный ФВЧ второго порядка со срезом -3дб на тех же 40 Гц. Дуднеть будет сильнее, при снижении амплитуды колебаний диффузора. На музыке - ФИ затыкать.
С бОльшим объёмом можно делать ФИ на постоянной основе, если его звучание Вам заходит. Без ФИ увеличение объёма немного прибавит уровень самых НЧ, вместе с опасной амплитудой. Все манипуляции с ФИ есть смысл делать после измерения реальных параметров динамика. А также - выходного сопротивления усилителя и активного сопротивления ФНЧ.
Благодарю! Полезный совет, с ФИ попробую на самый крайний случай. Имеется сабвуфер, но я его не использую поскольку гудит, Саб с ФИ. (Бюджетный дефендер) Боюсь колонки тоже загудят.

плохо смотрели, пост 225 , внизу меленько, схемка от дяди Саши
Видел все, вот и интересуюсь какую выбрать, понятно, что на вкус и цвет, но все же лучше переспросить у более опытных, эта схема что нарисована курсором? Где СЧ идёт через кондёр 20мф и индуктивность 0.7мГн?

СЧ подключен через L-Pad к L2. Цобель ему в параллель....

Видел все, вот и интересуюсь какую выбрать, понятно, что на вкус и цвет, но все же лучше переспросить у более опытных, эта схема что нарисована курсором? Где СЧ идёт через кондёр 20мф и индуктивность 0.7мГн?
Да. Но ВЧ динамик в ней не родной и не 6ГДВ-4. И схема вылизана под тот Визатон.
Бюджетные сабы все гудят, а некоторые ещё и плюются динамиком при перепаде мощности, питание УМ и сами УМ не выдерживают критики. С хорошим УМ некоторые (не бандпассы, просто ФИ) для музыки годятся. ФИ на динамике без лишней добротности, да плюс с низкой частотой настройки гудеть не будет. Он будет... давить, что ли. Но звучание отличается от ЗЯ по-любому.

Да. Но ВЧ динамик в ней не родной и не 6ГДВ-4. И схема вылизана под тот Визатон.
Бюджетные сабы все гудят, а некоторые ещё и плюются динамиком при перепаде мощности, питание УМ и сами УМ не выдерживают критики. С хорошим УМ некоторые (не бандпассы, просто ФИ) для музыки годятся. ФИ на динамике без лишней добротности, да плюс с низкой частотой настройки гудеть не будет. Он будет... давить, что ли. Но звучание отличается от ЗЯ по-любому.
Понял, буду иметь ввиду. Спасибо.

П.с. про ВЧ знаю, видел схему где стоят кондеры на 3 и 2мф

Не понял про параллель, надо добавить что то? Или вы про цобель которая уже в СЧ? Немного смущает отсутствие цобеля и кондеров на НЧ, все так и должно быть?

Последнее редактирование:
Немного смущает отсутствие цобеля и кондеров на НЧ, все так и должно быть?
С этим вопросом к Бокарёву.
Если Цобелей на указанном динамике нет - значит так и надо. Значит нет горбов на его АЧХ. Значит импеданс достаточно ровный. Значит и спад АЧХ там где нужно для СЧ.
Я бы повторил и вся недолга.

Делитель неплохо выполняет его функцию - выровнять импеданс на ВЧ. Да, решение пустить НЧ без деталей на землю кажется стрёмным. Но в реале всё срослось, по крайней мере у А.Б. Нужный фазовый сдвиг излучения от НЧ динамика с данной схеме обеспечивается, по-видимому, более глубоким размещением акустического центра НЧ динамика по сравнению с СЧ динамиком, а широкая полоса совместной работы с хорошей разницей фаз выровняла бяки обоих динамиков. Но тут есть западло. 15ГД-11 разные бывают по АЧХ. При сведЕнии с конкрентным 15ГД-11 всё срослось. А с другим - микрофон его знает.

Благодарю за схему и за опыты!
Тут главное-пищалу найти приличную. Родная 3ГД-31 ужасная.

Понял, буду иметь ввиду. Спасибо.

П.с. про ВЧ знаю, видел схему где стоят кондеры на 3 и 2мф

Не понял про параллель, надо добавить что то? Или вы про цобель которая уже в СЧ? Немного смущает отсутствие цобеля и кондеров на НЧ, все так и должно быть?
Басовик 25ГДН-26 по звуку и ачх предостойный, ровный, далеко бегущий и без выбросов наверху, у него тряпочный пупок, что очень важно для звука .Поэтому фильтр простейший.

Добрый день. Подскажите дилетанту, можно ли вместо советских вч поставить JBL Shockwave 4t с переделкой фильтров? Что со звуком будет?

Данный динамик просто задавит остальные динамики этой акустики. Можно попробовать (если куплен уже) добавить к нему сопротивление 3,6...4,2 ома включенное последовательно и запитать данную пищалку через родной фильтр. 3ГД-31 ( что в акустике) имеет тоже сопротивление.

Спасибо, еще не покупал, но цена в 1500 за пару новых динамиков поприятней чем те цены, что на авито. С родными фильтрами еще разбираться надо, в колонках по два резистора, на схеме 3. С 8 омной схемой еще не сравнил. На шильдиках колонки 4 ома.

Вегу ожидает долгожданный переезд 😊

Вложения

• IMG_20221107_190521.jpg
    IMG_20221107_190521.jpg
    322.6 KB · Просмотры: 132
Вегу ожидает долгожданный переезд 😊
Просто щиток с "крылышками"?
Большие расстояния между динамиками, особенно СЧ-ВЧ, это почему(?), для чего? Раскройте секрет :unsure:
Возможно, Вы поэкспериментировали, и через уже готовые фильтра давали "розовый" шум на СЧ-ВЧ динамики и меняли расстояние между динами? Слушали (в т.ч. и микрофоном) по оси и градусов 30 вне оси по вертикали/горизонтали?
(Это я не из вредности, а просто интересно;))
Ежели всё сложилось, то smile_29

Просто щиток с "крылышками"?
Большие расстояния между динамиками, особенно СЧ-ВЧ, это почему(?), для чего? Раскройте секрет :unsure:
Возможно, Вы поэкспериментировали, и через уже готовые фильтра давали "розовый" шум на СЧ-ВЧ динамики и меняли расстояние между динами? Слушали (в т.ч. и микрофоном) по оси и градусов 30 вне оси по вертикали/горизонтали?
(Это я не из вредности, а просто интересно;))
Ежели всё сложилось, то smile_29
Все просто. Сделал на досуге что бы глаз радовали! Отсюда и фото их вместе. Ну и как бы основная идея была поднять ВЧ головку от пола повыше, а то играют в кровать да под стул, а я не индус, не провожу время на полу. Отвечая ещё на один вопрос, ВЧ и СЧ(СЧ в родном горшке будет) просто решил поднять вместе по выше, а НЧ играет в любом так сказать направлении. Воткнул туда куда душа указала))) Схему фильтра применю любезно предоставленную Александром Б.
И вообще, вообще, так как я не клинический аудиофил, тут спросил, там почитал, тут подсмотрел, взял и сделал как вижу, как хочу.😊
Микрофоны, гармоники и аудиокабели по 3000$ мне чужды)))
Если в родном корпусе Веги СЧ и ВЧ были прям идеально вымерены по всем наукам, расстояниями, расположениями, фильтрами и т.д., то я ну выходит прямо вообще сотворил ужасное бесполезное дело, ну да ладно, меня это не капли не беспокоит, даже не на долю мгновенья не пожалею о проделанной работе! Я получал лишь огромное удовольствие от начала чертежа до самой последней капли лака😊😊😊

Все просто. Сделал на досуге что бы глаз радовали! Отсюда и фото их вместе. Ну и как бы основная идея была поднять ВЧ головку от пола повыше, а то играют в кровать да под стул, а я не индус, не провожу время на полу. Отвечая ещё на один вопрос, ВЧ и СЧ(СЧ в родном горшке будет) просто решил поднять вместе по выше, а НЧ играет в любом так сказать направлении. Воткнул туда куда душа указала))) Схему фильтра применю любезно предоставленную Александром Б.
И вообще, вообще, так как я не клинический аудиофил, тут спросил, там почитал, тут подсмотрел, взял и сделал как вижу, как хочу.😊
Микрофоны, гармоники и аудиокабели по 3000$ мне чужды)))
Если в родном корпусе Веги СЧ и ВЧ были прям идеально вымерены по всем наукам, расстояниями, расположениями, фильтрами и т.д., то я ну выходит прямо вообще сотворил ужасное бесполезное дело, ну да ладно, меня это не капли не беспокоит, даже не на долю мгновенья не пожалею о проделанной работе! Я получал лишь огромное удовольствие от начала чертежа до самой последней капли лака😊😊😊
Все бы ничего и корпус красивый, да вот незадача, оформление типа щит и оформление типа яшик это даже не две большие, а четыре очень большие разницы.
Подставочку типа табуретка , не проще ли было ?

Все бы ничего и корпус красивый, да вот незадача, оформление типа щит и оформление типа яшик это даже не две большие, а четыре очень большие разницы.
Подставочку типа табуретка , не проще ли было ?
Мой будущий интерьер никаких табуреточек не подразумевает, какой то дикий колхоз😂 ну кому как, но по мне вроде как только телик эстетично смотрится на столе, может на тумбочке, но колонки ...усилитель... Тапочки... И т.д. со своими тумбочками... Я это не вижу😊
Старый трухлявый хлам, тоже не очень, имею ввиду эти страшные колонки, ну мои по крайней мере, шпон местами отвалился, корпус по трещинам "швы" доски повело. И вообще ну это не то для светлого помещения со свежим ремонтом. Заставлять дом древним комодом)))
Оформление спереди на этих колонках будет разумеется, я просто ещё не решил чего выбрать. Уж слишком фантазия разыгралась😊
Закрытый ящик, да да. Крышку не накинул.

И вообще ну это не то для светлого помещения
будущего!;)
Закрытый ящик, да да. Крышку не накинул.
Во-во, это уже ближе к делу. А то тут некоторые в т.ч. и apalych, сильно всполошились:)
Ежели нужно будет ПАС выруливать, то по конструктиву очень недурственно в пол на нижней стенке-донышке +like

будущего!;)

Во-во, это уже ближе к делу. А то тут некоторые в т.ч. и apalych, сильно всполошились:)
Ежели нужно будет ПАС выруливать, то по конструктиву очень недурственно в пол на нижней стенке-донышке +like
Верно заметили, Будущего, я пропустил слово, странно.
Я Вас сразу не понял что за щиток, только потом дошло, что такое оформление тоже есть и вы про него. На счёт ПАС, разок читал на эту тему, видел пару фоток. Возможно и сделаю. Так как ФИ мне не на одной аккустике не зашёл(Все Китай, что то советское и вообще вечно эти дырки портят МДФ изнутри набирая влаги и копят всякую живность с клочком пыли). Не хочу ничего портить, дырявить и т.д. экспериментами. И вообще обсуждать этот тип оформления.
Сейчас же в данном корпусе если на низах будет не достаточно хорошо играть, не достаточно низко(Ну как играть, кино с высоким качеством звука, экшн, хоррор и некоторые интересные музыкальные композиции)
Буду подбирать скорее всего внутренний объем до нужного до удовлетворительного, так как сделал объем колонки больше с запасом на эксперимент. Ведь в большом коробе гораздо проще уменьшить внутренний объем, чем в маленьком, в случае родного корпуса, увеличить!😊
Как бы и всё предусмотрел ну и как бы всё на глаз.
Да да "Как бы". Но план был главный сделать новый корпус и всё. Остальное по пути захватить, что в голову пришло.
Вот изнутри фото, может интересно. Грубо посчитав 44 литра.

Вложения

• IMG_20221104_152725.jpg
    IMG_20221104_152725.jpg
    294.9 KB · Просмотры: 141

Статистика форума

Темы
3,335
Пользователи
2,569
Новый пользователь
JohnMayhem