AKAI CS-F12. Универсальная головка.

Kovrov

Новый
Реакции
1
Баллы
1
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Kovrov
Коллеги приобрел данный аппарат. Есть дикие сомнения, что головка стоит не родная. К сожалению, ранее такой аппарат не доводилось видеть.
В чем сомнения? В габарит размерах головки. Она типа такой..(укороченная)
Реальное фото пока вне доступа.
Или мои сомнения не верны?
1000115794.jpg

Последнее редактирование:
Венгерская BRG?
Пермаллой так долго не живёт (40 лет))).

она обычных размеров.
Большинство головок (по размерам,базе и установке) стандартные. Начало стандарта -от Филипс. Но могут быть исключения (особенно реверсные).
При установке кассеты (прозрачной) видно, нормальная головка или нет. Если видна маркировка, поищите в сети.
Важна не аутентичность, а допустимый износ головки (зазоры, поверхность). правильная юстировка и настройка уровня записи, коррекции (если есть), тока подмагничивания.
Здесь была нормальная тема про Сонату(или на Веге?)

данный аппарат.
1983 г. На Ебэй 50 баксов.

Glass & Xtal Ferrite - в обозначении модели деки буквы GX
От ИИ:
1. Главные серии и типы голов
  • GX — главная гордость бренда. Означает использование долговечных фирменных стеклоферритовых головок (Glass & X'tal Ferrite), которые почти не изнашиваются и дают отличные высокие частоты.
  • CS — начальный и средний класс, простые надежные модели (часто выпускались до бума эры Metal-лент).
  • HX / TC — аппараты среднего и бюджетного сегментов.

На какий аппаратах она ставилась? На разборе есть Akai GX 91, но там по моему другая стоит.

1983 г. На Ебэй 50 баксов.
Это у меня все есть.. Но там рисунки головки.. И на рисунках голова "полноразмерная". Подумалось все таки рисунок и головка нарисована чисто символически..

Большинство головок (по размерам,базе и установке) стандартные. Начало стандарта -от Филипс. Но могут быть исключения (особенно реверсные).
При установке кассеты (прозрачной) видно, нормальная головка или нет. Если видна маркировка, поищите в сети.
Важна не аутентичность, а допустимый износ головки (зазоры, поверхность). правильная юстировка и настройка уровня записи, коррекции (если есть), тока подмагничивания.
Здесь была нормальная тема про Сонату(или на Веге?)
Вопрос то все таки немного в другом.. Родная бошка или нет..??
Предварительно хотя бы по размеру.
Мало ли, может у кого есть такой аппарат или помнит??

Нашел на просторах фото головки.
Правда очень плохо видно..
Вроде таки стоит полноразмерная..
1000115799.jpg

Обычная (мягкая) голова могла не дожить( Их меняют. Но это требует индивидуальной настройки(
Обзор от ИИ

Магнитная головка H901 (или аналогичная маркировка H-901 / GH-901) — это широко распространенная универсальная монофоническая магнитная головка для кассетного магнитофона, используемая в большинстве бюджетных портативных магнитофонов, плееров, диктофонов и недорогих магнитол.

На фото ориентировочно стереофоническая головка *с 4 выводами). Вида спереди нет...
Картинка с Озон (первая попавшаяся) -не скопировалась, коротышка)
6951985066.jpg

Походу родная головка на эту модель
Шла HN424977.
твёрдый пермалой.

И конечно полноразмерная..

По памяти, укоротка шла в волкманы, мини-механизмы.
Вот я похожего мнения, всунули от какой то мыльницы и ладно..
Ну и ладно.
Благо с 90х годов и Стеклоферит есть и монолит и 3331. Пойду в гараж искать.. Только бы найти... -(

Вот я похожего мнения, всунули от какой то мыльницы и ладно..
Ну и ладно.
Благо с 90х годов и Стеклоферит есть и монолит и 3331. Пойду в гараж искать.. Только бы найти... -(
Помнится, в 90-е другу в его Акай М-02 вместо выкрошенной стеклоферритовой головки поставил наш сендаст , вильнюсский, да еще СДП туда приделал несложный. Друг поругал: хотел продать, а эта штука так запела, что нет сил продать)))

Помню настрадался я, эт Сендаста купленного на Тушино. Благо не дорогие головки были. сколько не брал везде нарушение высоты было..
Жутко бесило.

Это сейчас понимаешь, а в 17лет.. Бери пока есть :-)

Коллеги приобрел данный аппарат. Есть дикие сомнения, что головка стоит не родная. К сожалению, ранее такой аппарат не доводилось видеть.
В чем сомнения? В габарит размерах головки. Она типа такой..(укороченная)
Реальное фото пока вне доступа.
Или мои сомнения не верны?
Посмотреть вложение 191883
Если такая стоит, то это точно не родная!

Помню настрадался я, эт Сендаста купленного на Тушино. Благо не дорогие головки были. сколько не брал везде нарушение высоты было..
Жутко бесило.
А мне Тушино в начале 90-х тоже запомнился: хотел купить пару кп904-х "А". Так мужчина один (уже на пенсии) вместо пары отдал мне восемь штук тех полевых. Я говорю: "У меня монет тока на пару есть! – домой еду." А мне человек в ответ: Кому хочу, сколько хочу, тому и продаю!" Во как.
А еще у Трикотажной по рядам мужик ходил, мультиметры продавал со словами: "Х#льтметры! Кому х#льтиметры!" И ведь покупали... Как давно это было...

А мне Тушино в начале 90-х тоже запомнился: хотел купить пару кп904-х "А". Так мужчина один (уже на пенсии) вместо пары отдал мне восемь штук тех полевых. Я говорю: "У меня монет тока на пару есть! – домой еду." А мне человек в ответ: Кому хочу, сколько хочу, тому и продаю!" Во как.
А еще у Трикотажной по рядам мужик ходил, мультиметры продавал со словами: "Х#льтметры! Кому х#льтиметры!" И ведь покупали... Как давно это было...
Тушино 90-х, 1994 год, был в командировке, в выходной побродил по радиорынку и у вольношатающегося пацана увидел мечту тех времен, плату блока цветности из Электрона-382-го, МЦ-41 , тошибовский гетинакс-зеленка , микросхемы- Филипс TDA3562- TDA3590 , сторговался за ожидаемую цену, 1200р, счастье!!!! Дома быстренько подкинул на свой телек- ага! Красный заливает, понятно, кондер пробитый в обвеске 3562, перепаял- шикарно стало. Плата непаханная, супер. Так и проработала потом лет 15 .

Помните речевку??
...
ГЕТИНАКС И ТЕКСТОЛИТ ВАМ ИЗЛЕЧИТ ПРОСТАТИТ!!!!
Сори за оффтопик
Но это реально клевые воспоминания
Праздничные прям
Яж ездил на вых как на праздник
Сначала Малиновка потом Опалиха, потом Тушино, а уж потом это митино..
Да митино было сначала норм...

Статистика форума

Темы
3,389
Пользователи
2,597
Новый пользователь
Krechetam
Назад
Сверху Снизу