ALEKS 300

Реакции
12,558
Для варианта " Кубиков по максимуму" я врезал бы пищалы Визатон SC10n , подрезав им фланец для теснейшего сближения с басовичком 25ГДН3-4. Поскольку стык аж на 4кгц , а это уже много, доля см влияет на ачх и звук. А в кубиках динамики ф.иг зна куда растащили , отсюда и результат никакой.

Реакции
141
Страна
Росссия
Александр, мы еще вернемся к кубикам, сейчас не хочу ни вас отрывать от работы, да и я другим занят. Нужно АЛЕКСы восстановить и акустика на щиту меня заинтересовала. Если что то не получается, я откладываю и хожу идумаю, что не так. Есть настроение занимаюсь, если нет, то лучше не трогать.

Реакции
12,558
Алексы -там грусть и печаль, мне советовать нечем. Пока нечем.
Сам в моменты полного затыка просто живу и жду. когда само подскажет .И оно подскажет. Не было, чтобы не подсказали свыше. Страшнее - влезть с желанием с наскока исправить. Но чаще всего результат ужасен.

Реакции
250
Кубики звучат изумительно. Вчера смотрел российский фильм "Конец сезона". Там героиня в баре певицей работает. Как контрабас заполнял комнату бархатным басом!!!!

Реакции
12,558
Так думаю, что ачх кубика внизу очень хорошо вписывается в небольшую комнату, отдача тянется до нужной частоты и круто падает , не заводя комнату. Оттого и качество баса на высоте. А погоня за низом любыми способами к хорошему редко приводит.
Всё равно, что как в том анекдоте, джакузи в Запорожец вмонтировать.

Реакции
141
Страна
Росссия
Так думаю, что ачх кубика внизу очень хорошо вписывается в небольшую комнату, отдача тянется до нужной частоты и круто падает , не заводя комнату. Оттого и качество баса на высоте. А погоня за низом любыми способами к хорошему редко приводит.
Всё равно, что как в том анекдоте, джакузи в Запорожец вмонтировать.
Да хватит об этих кубиках, я услышал всех, для себя отметил, что нужно переделать, но это зимой уже.
Я хотел сказать другое..., у меня друг попросил компьютерные колонки к ноутбуку, предложим небольшие, плоские. А он говорит, что у него такие пищалки есть, я тогда предложил ему усилитель ямаха и кубики , все равно без дела лежат, заодно попросил сказать свое мнение. С месяц он их слушал, недавно привез, и я поинтересовался его мнением, говорит, что колонки да и все.
ОН был не в восторге. К чему я это всё, сразу можно было так сказать или вести разговор, а не доводить до унижения,"Ткнул музычку", "схемку спаял", нельзя же так, надо разобраться, для этого и форум. Может я не прав, но прежде что то сказать или обратиться, я подумаю, что сказать и как.
Давайте забудем это всё.
Единственный форум в котором я зарегистрировался и чем понравился, это здесь как-то спокойно и без снобизма, компетентно, тихо и дружелюбно в отличии от других.

прошу только не кидать шапками и .. прочее.
Сделал я вот такие щиты для начала и убрал ширики из коробок, в прежних коробках звук был лучше, более собранным. фото прежних коробок(корпусов) у них задней стенки и боковых практически не было. Теперь планирую сбоку к щитам приделать вдоль по по щиту т.сказать , уши или изогнутые во внутрь полосы из картона шириной 5-7 см.
Кто то может усмехнется, дуркует на старости. Это не затратно попробуйте , это даже интересно. Меня устраивает звук, вчера слушал весь день и сейчас слушаю и не утомляет, и не мешает звучание.
размеры щита 50х30
IMG_20200713_144122.jpg IMG_20200713_152601.jpg IMG_20200712_132732.jpg

Последнее редактирование модератором:
Реакции
12,558
вы врезали в щиты нещитовые динамики, получили лажу в звуке и разочарование. Кто в этом виноват, если я вам орал ранее, что динамики от Веги - закрытоящичные, не для щита. Ваша задача-ящик сделать не позорный, из жуткого пластика, а хотя бы из ДСП.
То, что ваш друг вернул ваши колонки с мрачным приговором "не звучат" к вашему мироощущению никаким образом не касается. Мало ли, каких балбесов ко мне судьба занесет, так всем верить ? Не дождутся. Включая разных, считающих себя друзьями, на деле глухих и равнодушных к музыке. И вы так же делайте. себе верьте больше.

Реакции
92
Страна
Украина
Вы понимаете, чтоб слушать басы надо увеличить громкость, тогда и будет бас. Да послушал на эти динамики СуперМакс и Еллоу, на них слушать не комфортно,своебразно, но я говорил, я слушаю не громко музыку и в основном легкую, инструментал, блюз, легкий джаз, релакс. Мне комфортно и не утомляет. Вы извините Александр, но эти кубики 10АС-225, вами описанные, я собрал точно как у вас по схеме. Включил послушал и убрал на веранду, но не впечатлили они меня, но не звучат.Только не обижайтесь, ни сколько не хочу вас обидеть. Тут как говорят на вкус и цвет. А эти динамики я весь день слушаю, с перерывом на обед.
Олег а как продвигаются Алексы

Реакции
141
Страна
Росссия
вы врезали в щиты нещитовые динамики, получили лажу в звуке и разочарование. Кто в этом виноват, если я вам орал ранее, что динамики от Веги - закрытоящичные, не для щита. Ваша задача-ящик сделать не позорный, из жуткого пластика, а хотя бы из ДСП.
То, что ваш друг вернул ваши колонки с мрачным приговором "не звучат" к вашему мироощущению никаким образом не касается. Мало ли, каких балбесов ко мне судьба занесет, так всем верить ? Не дождутся. Включая разных, считающих себя друзьями, на деле глухих и равнодушных к музыке. И вы так же делайте. себе верьте больше.
подождите , ни кипятитесь. Я же сказал, зимой я займусь с кубиками. Вы сказали , что динамики ВЧ там плохие, 6ГДВ-2, значит надо будет заменить. У меня в наличии есть 15ГДВ-92 16 Ом. Я только сейчас сел писать Маркову Николаю с просьбой в мультисиме проверить работу НЧ головки в данной колонке с ВЧ головкой 15ГДВ-92. В прошлом году я обращался к вам с просьбой пересмотреть фильтр на Амфитоне 50АС-022, где у меня стояла 15ГДВ-92 вы отказали сославшись , что вы не знаете такой ВЧ головки. Я установил Визатоны в Амфитон, а высвободившиеся лежат. Поэтому прошу Николая Маркова посмотреть в мультисиме работу с этой ВЧ головой. Все данные по этой головки у меня есть.
Ну нет там, в кубиках, средних, значит НЧ и ВЧ не состыкованы, не сведены и я это понял. Значит надо дорабатывать. Что вы так кипятитесь, мои колонки и я говорю как они звучат, не надо меня трогать, я ваше реноме ни каким образом не .. черню. Зачем моих друзей и знакомых называть балбесами, он высказал свое мнение. Это его мнение и я ему его не навязывал. Хватит об этом.
Теперь по Веговскому динамику, честно сказать я не понял про какой вы динамик говорили. Извините. Я сам послушал и понял, ну не звучит он в щите. Я только давеча вспоминал о вас и вашем предложении поставить в ящик, деревянный и собирался этим заняться. Хотел обратиться к вам с просьбой каких размеров нужен будет ящик и конструкции.
Вы почему так не сдержанно себя ведете? Я полагаю что вы не правы.

Олег а как продвигаются Алексы
Я отдал в ремонт динамик, человеку который после инсульта тоже, он может работать, ему нужна помощь, он потихоньку занимается. Говорит , что их ремонтировали и очень неаккуратно, катушку надо перематывать. Проблема в том , что диффузор пластмасса и там шибко не разгонишься.
Не справится , да черт с ними, я на Али нашел диффузоры, мембрамы, катушки и колпачки.Испортит, ни чего страшного, корзина жива будет, а там соберем новые динамики только уже надо будет два собирать чтоб поменять на обеих колонках.

KSV

1 ранг
Реакции
6,688
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Я отдал в ремонт динамик, человеку который после инсульта
Говорит , что их ремонтировали и очень неаккуратно, катушку надо перематывать. Проблема в том , что диффузор пластмасса и там шибко не разгонишься.
Не справится , да черт с ними, я на Али нашел диффузоры, мембрамы, катушки и колпачки.Испортит, ни чего страшного, корзина жива будет, а там соберем новые динамики только уже надо будет два собирать чтоб поменять на обеих колонках.
Олег!
Пожалейте коллегу. Полностью ремонтировать динамики, перематывать катушки и т. п. имеет смысл только на редких и высококачественных динамиках, а не на одноразовом неремонтопригодном ширпотребе.
Особенно если покупать к динамику все кроме корзины. Это какое-то садо-мазо получается.
Дешевле и проще купить у китайцев динамики. Нет маркировки и параметров? Но с такими фильтрами и исполнением труба ФИ + пассивный радиатор, можно чего угодно засунуть, лишь бы размеры подошли.
Другой вариант - поставить некитайский динамик, опять-таки выбор будет ограничен в первую очередь креплением.
Под этот динамик (если у него можно найти параметры) можно прикинуть объем и второй динамик (двухполоска намного проще).
Это реально. Восстанавливать же то от чего слезы наворачиваются... я бы не стал.

Реакции
141
Страна
Росссия
Олег!
Пожалейте коллегу. Полностью ремонтировать динамики, перематывать катушки и т. п. имеет смысл только на редких и высококачественных динамиках, а не на одноразовом неремонтопригодном ширпотребе.
Особенно если покупать к динамику все кроме корзины. Это какое-то садо-мазо получается.
Дешевле и проще купить у китайцев динамики. Нет маркировки и параметров? Но с такими фильтрами и исполнением труба ФИ + пассивный радиатор, можно чего угодно засунуть, лишь бы размеры подошли.
Другой вариант - поставить некитайский динамик, опять-таки выбор будет ограничен в первую очередь креплением.
Под этот динамик (если у него можно найти параметры) можно прикинуть объем и второй динамик (двухполоска намного проще).
Это реально. Восстанавливать же то от чего слезы наворачиваются... я бы не стал.
Сергей, доброго времени суток
Я же не навязывал ему этот ремонт, человек сам предложил. Приехал к нему и мы с ним поговорили, я посмотрел на него и оставил динамик, мне ни сам динамик ни важен..., человек будет заниматься и будет отвлекаться от своей проблемы. Я по себе знаю, что нужно что то делать, развивать моторику рук, голову нужно заставлять работать. Да трудно, когда сильно загружаешь мозг, голова начинает изнутри как бы кипеть..., отложи, передохни, но нужно заниматься. Нельзя себя жалеть, убьешь себя.
А этот человек окончил музыкальное училище по классу флейта, в ансамбле выступал, много фото, сам ремонтировал и настраивал акустику. У него дома в ремонте громадные динамики, черные.
Он мне тоже объяснил, почему студийные мониторы и вообще двухполосная акустика более приемлема.., настраивать проще и сводить их.
Побеседовали, поговорили какие лекарства принимает, о жизни.
Я знаю , что делаю, я не варвар и не гонюсь за копейкой, нагружать человека чтоб сделать подешевле. Я же говорил.., пусть даже испортит.., сделаю по новой, долго..конечно, ни это главное.
Как то так.

KSV

1 ранг
Реакции
6,688
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
1) Я же не навязывал ему этот ремонт, человек сам предложил., человек будет заниматься и будет отвлекаться от своей проблемы. Я по себе знаю, что нужно что то делать, развивать моторику рук, голову нужно заставлять работать. Да трудно, когда сильно загружаешь мозг, голова начинает изнутри как бы кипеть..., отложи, передохни, но нужно заниматься. Нельзя себя жалеть, убьешь себя.
А этот человек окончил музыкальное училище по классу флейта, в ансамбле выступал, много фото, сам ремонтировал и настраивал акустику.
2) почему студийные мониторы и вообще двухполосная акустика более приемлема.., настраивать проще и сводить их.
3) Я знаю , что делаю, я не варвар и не гонюсь...
1) Моторика хороша когда не напрягается мозг и зрение. У меня от таких занятий поднимается давление и "мозг кипит".
Не жалеть себя тоже нельзя, убьёшь.
Лучше бы его использовать для прослушивания, оценки разных вариантов. Свою работу трудно оценивать беспристрастно, нужен незаинтересованный эксперт.
Конечно, ему виднее, просто человека немного жаль. И жаль даже не из-за нагрузки, а боюсь, что результат усилий будет неадекватным.
2) С этой точки зрения колонки с ШП динамиком еще лучше.
С практической точки зрения, конечно, свести двухполоску намного легче.
3) У меня и в мыслях такого не было.

Реакции
141
Страна
Росссия
1) Моторика хороша когда не напрягается мозг и зрение. У меня от таких занятий поднимается давление и "мозг кипит".
Не жалеть себя тоже нельзя, убьёшь.
Лучше бы его использовать для прослушивания, оценки разных вариантов. Свою работу трудно оценивать беспристрастно, нужен незаинтересованный эксперт.
Конечно, ему виднее, просто человека немного жаль. И жаль даже не из-за нагрузки, а боюсь, что результат усилий будет неадекватным.
2) С этой точки зрения колонки с ШП динамиком еще лучше.
С практической точки зрения, конечно, свести двухполоску намного легче.
3) У меня и в мыслях такого не было.
Сергей , я даже не подумал, что он может еще прослушивать и оценивать. ПЕреговорю с ним.

KSV

1 ранг
Реакции
6,688
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Реакции
141
Страна
Росссия
Доброго времени суток уважаемые форумчане..
Отремонтировали мне динамик на АЛЕКс, перемотал катушку и восстановил. Оказывается его уже ремонтировали и сделали грубо, с его слов. Сделал аккуратно конечно, респект и уважуха ему.
Про динамик сказал следующее, что его работа с таким куполом будет напоминать певца которому зажали нос прищепкой.
Я слушал колонки воскресенье и понедельник, что могу сказать про звук, своеобразный. ВСе легкие композиции , вокал, инструментал играет хорошо, звук прозрачный и база звучания широкая, низа в меру, красиво. Супер Макс отыграл плохо, какая то каша ( хотя я его не слушаю, держу проверить колонку), Еллоу отыграл красиво. Очень красиво звучит винил, лента магнитная, т.е. аналоговый звук. Аналоговый звук посоветовал мастер по ремонту и объяснил почему.
Хочу сказать как записано на носителе , так и звучит акустика.
Низа в меру, низкого баса нет, но картину портит пассивный излучатель в верху колонки, звучит слишком глухо и низко. Закрыл ФИ, звук совсем стал плохой, неудобный, давящий. Колонки неплохие для своего класса или композиций.
Одно понял колонок должно быть не менее двух пар, слушать разную музыку.
Так что Амфитоны подключу на вторые разъемы и буду переключать в зависимости от того что буду слушать.
ВОТ, как то так.

Да ,забыл, но ВЧ я бы придушил, иногда навязчиво звучат , но опять же все зависит от записи.

Meshin

1 ранг
Реакции
8,330
Страна
Россия
Имя
Игорь
Кому-либо, известна схема разделительного фильтра акустики "Alex S-90 jubilee"?

Статистика форума

Темы
2,851
Пользователи
2,245
Новый пользователь
Igor65
Сверху Снизу