Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 12,558
Уверен, вы оцените звук этих Золушек по достоинству.
Обязательно отпишусь по результату.Уверен, вы оцените звук этих Золушек по достоинству.
Да хватит об этих кубиках, я услышал всех, для себя отметил, что нужно переделать, но это зимой уже.Так думаю, что ачх кубика внизу очень хорошо вписывается в небольшую комнату, отдача тянется до нужной частоты и круто падает , не заводя комнату. Оттого и качество баса на высоте. А погоня за низом любыми способами к хорошему редко приводит.
Всё равно, что как в том анекдоте, джакузи в Запорожец вмонтировать.
Олег а как продвигаются АлексыВы понимаете, чтоб слушать басы надо увеличить громкость, тогда и будет бас. Да послушал на эти динамики СуперМакс и Еллоу, на них слушать не комфортно,своебразно, но я говорил, я слушаю не громко музыку и в основном легкую, инструментал, блюз, легкий джаз, релакс. Мне комфортно и не утомляет. Вы извините Александр, но эти кубики 10АС-225, вами описанные, я собрал точно как у вас по схеме. Включил послушал и убрал на веранду, но не впечатлили они меня, но не звучат.Только не обижайтесь, ни сколько не хочу вас обидеть. Тут как говорят на вкус и цвет. А эти динамики я весь день слушаю, с перерывом на обед.
подождите , ни кипятитесь. Я же сказал, зимой я займусь с кубиками. Вы сказали , что динамики ВЧ там плохие, 6ГДВ-2, значит надо будет заменить. У меня в наличии есть 15ГДВ-92 16 Ом. Я только сейчас сел писать Маркову Николаю с просьбой в мультисиме проверить работу НЧ головки в данной колонке с ВЧ головкой 15ГДВ-92. В прошлом году я обращался к вам с просьбой пересмотреть фильтр на Амфитоне 50АС-022, где у меня стояла 15ГДВ-92 вы отказали сославшись , что вы не знаете такой ВЧ головки. Я установил Визатоны в Амфитон, а высвободившиеся лежат. Поэтому прошу Николая Маркова посмотреть в мультисиме работу с этой ВЧ головой. Все данные по этой головки у меня есть.вы врезали в щиты нещитовые динамики, получили лажу в звуке и разочарование. Кто в этом виноват, если я вам орал ранее, что динамики от Веги - закрытоящичные, не для щита. Ваша задача-ящик сделать не позорный, из жуткого пластика, а хотя бы из ДСП.
То, что ваш друг вернул ваши колонки с мрачным приговором "не звучат" к вашему мироощущению никаким образом не касается. Мало ли, каких балбесов ко мне судьба занесет, так всем верить ? Не дождутся. Включая разных, считающих себя друзьями, на деле глухих и равнодушных к музыке. И вы так же делайте. себе верьте больше.
Я отдал в ремонт динамик, человеку который после инсульта тоже, он может работать, ему нужна помощь, он потихоньку занимается. Говорит , что их ремонтировали и очень неаккуратно, катушку надо перематывать. Проблема в том , что диффузор пластмасса и там шибко не разгонишься.Олег а как продвигаются Алексы
Олег!Я отдал в ремонт динамик, человеку который после инсульта
Говорит , что их ремонтировали и очень неаккуратно, катушку надо перематывать. Проблема в том , что диффузор пластмасса и там шибко не разгонишься.
Не справится , да черт с ними, я на Али нашел диффузоры, мембрамы, катушки и колпачки.Испортит, ни чего страшного, корзина жива будет, а там соберем новые динамики только уже надо будет два собирать чтоб поменять на обеих колонках.
Сергей, доброго времени сутокОлег!
Пожалейте коллегу. Полностью ремонтировать динамики, перематывать катушки и т. п. имеет смысл только на редких и высококачественных динамиках, а не на одноразовом неремонтопригодном ширпотребе.
Особенно если покупать к динамику все кроме корзины. Это какое-то садо-мазо получается.
Дешевле и проще купить у китайцев динамики. Нет маркировки и параметров? Но с такими фильтрами и исполнением труба ФИ + пассивный радиатор, можно чего угодно засунуть, лишь бы размеры подошли.
Другой вариант - поставить некитайский динамик, опять-таки выбор будет ограничен в первую очередь креплением.
Под этот динамик (если у него можно найти параметры) можно прикинуть объем и второй динамик (двухполоска намного проще).
Это реально. Восстанавливать же то от чего слезы наворачиваются... я бы не стал.
1) Моторика хороша когда не напрягается мозг и зрение. У меня от таких занятий поднимается давление и "мозг кипит".1) Я же не навязывал ему этот ремонт, человек сам предложил., человек будет заниматься и будет отвлекаться от своей проблемы. Я по себе знаю, что нужно что то делать, развивать моторику рук, голову нужно заставлять работать. Да трудно, когда сильно загружаешь мозг, голова начинает изнутри как бы кипеть..., отложи, передохни, но нужно заниматься. Нельзя себя жалеть, убьешь себя.
А этот человек окончил музыкальное училище по классу флейта, в ансамбле выступал, много фото, сам ремонтировал и настраивал акустику.
2) почему студийные мониторы и вообще двухполосная акустика более приемлема.., настраивать проще и сводить их.
3) Я знаю , что делаю, я не варвар и не гонюсь...
Сергей , я даже не подумал, что он может еще прослушивать и оценивать. ПЕреговорю с ним.1) Моторика хороша когда не напрягается мозг и зрение. У меня от таких занятий поднимается давление и "мозг кипит".
Не жалеть себя тоже нельзя, убьёшь.
Лучше бы его использовать для прослушивания, оценки разных вариантов. Свою работу трудно оценивать беспристрастно, нужен незаинтересованный эксперт.
Конечно, ему виднее, просто человека немного жаль. И жаль даже не из-за нагрузки, а боюсь, что результат усилий будет неадекватным.
2) С этой точки зрения колонки с ШП динамиком еще лучше.
С практической точки зрения, конечно, свести двухполоску намного легче.
3) У меня и в мыслях такого не было.
Надеюсь. польза будет взаимной. Вам - независимый эксперт. Ему - положительные эмоции.Сергей , я даже не подумал, что он может еще прослушивать и оценивать. ПЕреговорю с ним.