Антология одесского юмора - 26
Одесский дворик. Тёплая летняя ночь. Все спят. Окна открыты и лишь из одного окна слышен возмущённый женский голос:
- Нет дорогой! Так целуют знамя!
------------------------------------------------------------------------------------------
- Фаечка, рыба моя! А шо ты не идёшь гулять?
- Ой мама! Оно мне надо такие нервы?
- Здрасьте вам через окно! Фаечка! Это за какие нерви мадмуазель вы имеете сказать?
- За какие? Да вчера соседкий мальчишка в песочнице устроил мне вырванные годы!
- О как!
- Таки да! Взял и отобрал у меня формочку для куличиков!
- Формочку? Для Куличиков? И всего делов? Фаечка! Ты делаешь мне большие хахи! Иди спокойно гулять и не расчёсывай себе нерви на голом месте! А будет мальчик это приставать, сделаешь ему большое ФЭ и дашь по голове лопаткой!
- Лопаткой? Мама! Ну я же девочка!?
- Девочка? Таки да! Я не подумала! Ну хорошо! Тогда возьми розовую!
------------------------------------------------------------------------------------------
Одесса 1901 год. Дерибасовская. Объявление о предоставлении услуг:
«Гадаю. На кофейной гущѢ, папиросныхъ окуркахъ, слюняхъ, калѢ и тому подобной ерундѢ.»
ДУРАКАМЪ СКИДКА.
- Боря! Сегодня звонил твой классный руководитель и имел сказать, шо завтра у вас в школе будет вакцинация!
- Вакцинация? Вот те здрасьте – нате! А вакцинация будет добровольной или принудительной?
- А это уж Боренька как захотишь! Захотишь - добровольной! Не захотишь - принудительной!
Одесса. Привоз. На прилавке реклама слив:
« Слива вкусная, лечебная. Слабит тихо и нежно, не прерывая сна. »
Одесса. Поликлиника. В кабинет к диетологу зашла очень пышная мадам:
- Лев Маркович! Я конечно прошу пардону, но имею интерес до вашей медицины!
- Шо? Опять себе что-то приделали или где?
- Ну не так чтоб да, но где-то между! Просто скоро начнётся пляжный сезон, а я не готова!
- Здрасьте вам через окно! Мадам Марик! Я то до вашего сезону с какого боку?
- Да я имею нерви за свой лишний вес! Вот и прибежала к вам узнать как побыстрее сбросить то шо за зиму накипело! А то я все диеты перепробовала и ни в одном глазу!
- Ах вот вы об чём!? Ну тогда записывайте: - Огурцы, помидоры, кабачки, картошка, лук и даже можно морковь!
- Боже ж мой какая интрига! Тушить, варить?
- Полоть мадам! Полоть!
Одесса. Поликлиника. Старушка на приёме у терапевта:
- Мадам Ципкес! Я таки дико извиняюсь! Имею спросить за ваш возраст. Сколько вам лет?
- Девяносто два годочка, рыба моя!
- Солидно! А шо скажете за пристрастия? Курите, пьёте?
- Конечно! А то я так вообще никогда не сдохну!
- Папа? А шо я должен делать если я откопаю горшочек с кладом? Что мне с ним делать?
- Сёма! Если на тебя свалится это еврейское счастье, то ты должен немедленно отнести его в полицию и люди скажут, шо ты таки честный человек!
- А если я просто так найду миллион евро?
- Ну если таки просто так, то лучше также просто принести его домой и спрятать!
- Папа! А шо же скажут люди?
- Сёма! Я тебя умоляю! Если у тебя будет просто так миллион евро, то тебе будет всё равно, что скажут люди!
- Софочка! Я тебя умоляю! Помолчи свой рот! Или хотя бы думай шо говоришь!
- Не могу Фима! Пробовала! Это таки мешает мне говорить!
Одесса. Гаишник останавливает нарушителя:
- Нарушаем?
- А вы будто не рады?
- Ну не так чтоб да, но я таки не понял… Шо за запах? Вы пили?
- Боже ж мой! Командир! Как такое можно? Конечно не пил! Рыбу ел!
- Рыбу ел? Странно! Такой запах!?
- Рыба пила!
Одесса. На выезде из города к морю, гаишник останавливает автомобиль:
- Ваши документы!
- Вот те здрасьте - нате! Я же отдал вам их на прошлой неделе! Вы шо их, потеряли?
Одесса. Утро. Переполненный трамвай. В какой-то момент, откуда-то из центра толпы раздаётся возмущённый женский голос:
- Мужчина! Я таки не пОняла! Шо вы делаете!?
Пауза. Народ молчит.
Тот же женский голос:
- Шо вы делаете, мужчина!?
Пауза. И тут заинтересованный мужской голос с задней площадки:
- Мужик! Ну не томи душу! Скажи шо делаешь!?