Авто форумчан

• Автор темы Автор темы Shef
  • Дата начала Дата начала

Shef

2 ранг
Реакции
318
Баллы
25
Город
British Columbia
Предупреждений
2
..ну а также всяческий "автомобиль мечты"
Звонили, предложили под 0% годовых, на 7 лет, за 1,7лимона. [CHERY] через 1 год начал ржаветь багажник... сам паркетник "ни какой", как и другие тойоты и прочие "есть навигатор". Китай не хуже и не лучше, всё премиальное в разы дороже. Вторичка и авто от конца 199х, до начло 200х остаётся (а не убитых всё меньше)
Вот в соседней теме камрад Смерш опять воюет и воюет по всяким конструктивным вопросам, а на чём он сам-то ездит?
ЗапостИте фотку, чтоб без воды, вот мол так и так, люблю своего коня, вот такой он у меня!
Мы поймём.

А камрад LUB всяческий выбор других чилавеков опровергает, но своего коня что-то не показывает.
Просим, в студию.

Давайте, кто на чём ездит, или ездил, сколько лет и т.д., интересно посмотреть.

Эх-х, лихие 90-е.. у меня первое собственное авто появилось много опосля универа, а до того инженеру авто не полагалось.. иногда её вспоминаю, "цвета Мальборо", почти 5 лет отмотала.. и ржавела и ломалась, как положено для сов-автопрома:
Shef-mobil-90x.jpg

так я же написал в той теме. ВАЗ-2106 (2004г., последний выпуск в Ижевске), готовили с парнями под автозвук, от стока мало, что осталось, мост выравает (расходник), турбину снял, голову поменяли, коробку (расходник) с месяц как сменили (8р - б/у, за 3 ч двоём воткнули).
Почему она? На учет не ставится, тех. осмотр не проходит - висяк (на мне), продать не могу, столько времени в неё вложено. А иномарки еле скинул, на достойный БМВ нет ресурсов (приоритеты поменялись).
В МСКу не езжу больше, не дебил, так по району, до электрички утро/вечер. "Поджопник" не удобный, спору нет, но Ладушку свою люблю, тем более "пуляет" на светофорах бодро, зимой боком почти всегда (а мне большего и не надо)
Как то так.

Последнее редактирование:
Такая?

А какой БМВ по вашему мнению достойный, кот. вы считаете разумный за свои деньги
(у меня, кстати, к мерсу идиосинкразия.. никогда мне мерс не заходил, не возникало желания взять)

БМВ по вашему мнению достойный
для дальняка 7 лонг, для города м3. Но на 1 модель "запал", ещё на мини (но с ними плох, в части ДВС, колеченные и не шьются, точнее прошики от "рукожопов", не серьёзные). Х6, Х5, Х3 - ненавижу.

Я не знаю что такое "лонг".. седьмая серия - зачем членовоз обычному человеку? вы на ней в каком-нить старом спальном районе не проедете.. Х6-ю я очень даже, и Х5-ю последних годов тоже Да.
М - кушают от слова "много", а единица - какая-то куцая на вид, не поклонник я таких форм.. Я, кстати, двойку тест-драйвил, когда думал что на замену тогдашней.. практически чуть не купил 235-ю, ну оочень резво бежала в горку. Но победила электричка.

седьмая серия - зачем членовоз обычному человеку?

как зачем? член возить . Это короткая версия , свой член возить , не чужой, для чужого как раз версия "лонг"

IMG_1513.JPGIMG_1506.JPG
E38 750 Individual v12 5,4 , 2000г
эксплуатирую с 2010 -2024 , пробег 350 т

IMG_1483.JPG бусик

IMG_0691.JPG паджерик

это те которые сейчас , много других раньше было , фотки поискать надо ,

E38 750 Individual v12 5,4 , 2000г
Бомба! Надёжная во всём, ДВС - "миллионник".
для чужого как раз версия "лонг"
я и написал, "на дольняк", когда семье, друзьям всегда приятно сделать ещё приятнее, а база больше, себе комфортнее. БМВ не мерседес иль лексус, где рулёжка вялая, там точно кайф такой от вождения не тот получишь.

Это у вас какие модель и год? Аа, понятно. Я в модельном ряде до нулевых не разбираюсь.. было не по карману, поэтому не вникал. Кстати, мои тогдашние криминальные знакомые их различали:
Бэха - народная тройка и может самая бюджетная пятёрка
Бимер - пятёрка и выше
Бумер - всенародно любимый Х5 и подобное

А на своей я проездил 5,5 лет, без единой проблемы, не ремонтировал ни разу кроме обслуживания, свечей и тормозов: 2010 335xi купе, полный привод, 3Л twin-super-charged N54B30 O0, 306ЛС, автомат, цвет Spacey Grey, салон buffalo leather, м-м.. какая то была кожа!. не царапалась, не трескалась, не липнет к жо летом и не такая холодная зимой (подогрев всего конечно был) эргономичные сиденья.. в ней напихано было всё, включая затемнение зеркал от света сзади.

А как звучал движок! каждый раз в седло - было как на первое свидание:
Shef-mobil-2013.jpg

(это стоянка возле Чифа, Алекс знает)

я и написал, "на дольняк",
погугли смысл выражения "на дальняк" удивишься :)

Судя по посту на лонге не катался , он устойчив по курсу , но поймать его , если в занос попал , сложнее обычной версии
335xi купе, полный привод,
классная тачка , катался на такой , не эмка конечно , но тоже очень достойно едет

В точности такой Паджерик засел в моей голове после Бэхи.. я чуть не купил. Очень не хотелось седан, в который с моим ростом залазить приходится скрючившись (у Бэхи эта проблема не стояла т.к. купе == широкая дверь).
Реально уникальная машина - ничего подобного нет, но, увы,к тому моменту они были уже давно сняты с производства.. хотя я даже нашёл один местный в отл состоянии. Но, посмотрев, понял, что с отсутствием современного фарша машину я брать не буду.. так появилась электричка, у неё "высота в холке" как у паркетника, по моему росту оказалась норм - из неё вылазишь опустив ноги с сиденья вниз, а не скрючившись
KIA winter_18-19.jpg

от вождения зависит, после 10!!! лет решал перетрясти рулевую, не смейтесь, на "шохе", трек чемпион и опять на него - всё идеано (не обслужавалась, хоть и позволяла), шаровые туго ходят, пыльники не задубели,.. Г. вопрос, 10р з.п. + 5р работа (скидка 50%, только за работу слесарю), но когда добрались до колодок, все сбежались, выработка % 30, АТМ от ексист (там всё по максимальному ценнику).
Тормозить не умею, дучше давить и в юз, светофоры в Люберцах приучили, пуляешь на зелёный, "догоняешь" на жёлтый (камеры не работают, точнее знаю где и как)

кто бы говорил, у кого "пукан разрывается", так это у сектантов секты "Потребителей", за 5 лямов "консерву"с катафотами купить, отъездить 200т. и "сидеть в обиженке" (на параше или в Г. современного автопрома).
Мне вот по фигу, за 8р коробку купил, за 3 ч с Денисом её "закинули" (по ходу поменял главный и рабочий цилиндры сцепления, просто так, привычка - залез меняй ВСЁ, что можешь, оригинал на Озоне - 2р).
Сцепление от Шевы- нива, оригинал, конвейерное (Люблинская, 42, оригинал ТОЛЬКО в плёнке, в зелёной упаковке, для вас, для сектантов, Валео "сырое"). Маховик там же, перфорированный, облегченный. Выработки почти нет, хоть и стартую от 4т. обор (+-)
Завидуй молча.

Реально уникальная машина - ничего подобного нет, но, увы,к тому моменту они были уже давно сняты с производства.. хотя я даже нашёл один местный в отл состоянии. Но, посмотрев, понял
правильный выбор в сторону электрички , паджерик реально уникален набором качеств , но он совершенно не подходит для ежедневной езды город-трасса , ездить конечно можно , но не нужно , "мы себя в ёбле горах,лесу , покажем" , там он незаменим . И вообще , не бывает универсальных устройств , машин, ружей , инструментов , всё желательно использовать по назначению , у нас для разьездов по мелочи есть "лада-калина" , дешево и сердито , кому надо , сел и поехал , ключи в замке всегда

Моя первая новая машина Мазда 3
IMG_4144.jpeg

Жене купил Нисан( разочаровал)
34f1af76-9cab-44a5-aeee-473ebe6fc720.jpeg

Субару Форестер классная машина , но шумка, музыка, и коробка в 4 ступени заставили попрощаться

IMG_4141.jpeg

Тепер у меня два мерседеса
IMG_4140.jpeg

IMG_4142.jpeg

Вольво 1991г, и на ягоды Юрий ездил на Елансксие болота. Продал в Тюмени два года назад, и жалею... 500 штук надо, жалко. Сейчас мается с Фордом

Вложения

• Вольо.jpg
    Вольо.jpg
    955.6 KB · Просмотры: 118
  • Елань.jpg
    Елань.jpg
    238 KB · Просмотры: 117
PICT3622.JPG
Один из любимых пепелацев, после покатушек =)

из неё вылазишь опустив ноги с сиденья вниз
После пары поворотов сиденье высокой машины бывает обильно смазано адреналином, призывающим к езде по-пиНСИонерски.

После пары поворотов сиденье высокой машины бывает обильно смазано адреналином, призывающим к езде по-пиНСИонерски.
Ну так вытирайте,а то скользить ещё будет.

ваз 2111 хочет, а ну их в жопу, 71 год уже

Вложения

• ваз 2111.jpg
    ваз 2111.jpg
    133.9 KB · Просмотры: 90
Ну так скребите,раз опыт есть.
Зачем же так машину то засирать.
Я бы скрёб, спору нет. Но высокая машина-то - у вас с Шефом.
Так что скребите, не впутывая меня.

2112, ДВС 16кл., чип тюнинг (прошивок много, рукожопов ещё больше, искать надо), шумить (лучше самому, делов - день готовить, день делать, день собирать), заодно стеклоподъемники на 4 двери поставить.
Для "по трассе 100км и руки убираешь" - газо-маслянные стойки (каяба), пружины с повышенной жесткость, стабилизатор под капот, на балку (в стоке у нормальных иномарок, ГАЗЕЛЬ на балку ставит) и, САМОЕ ГЛАВНОЕ, сход/развал -1.2 (в стоке на БМВ)
Для автозвука - очень хороший вариан (хетчбек), по функционалу не хуже "вагона", зато зимой прогреть быстрее.
НЕ ЗАНИЖАТЬ!!! НЕ ТОНИРОВАТЬ!!!

Моё.

Вложения

• Сантана.jpg1.jpg
    Сантана.jpg1.jpg
    157.5 KB · Просмотры: 97
паджерик реально уникален набором качеств , но он совершенно не подходит для ежедневной езды город-трасса , ездить конечно можно , но не нужно , "мы себя в ёбле горах,лесу , покажем" , там он незаменим
Я как раз тогда по горам активно шлялся, у нас тут масса всего похайкать.. на бэхе своей AWD по невероятным колдо%бинам по высоте на пузе ползал - у неё на удивление днище оказалось продуманное, почти ничего там нет, как гладильная доска.. Дак вот в таком аксепте этот короткий Паджерик и привлёк.. большой шарабан мне ни к чему, а таких машин - вот этот 2500TD, у Сузуки есть, да.. гхе-м.. Нива ТАЗ.
У меня два машиноместа, может и прикуплю его к пензии.. буду с буксователями тусоваться.
после покатушек =)
У вас же там снега вроде нет?!
Ну так скребите,раз опыт есть. Зачем же так машину то засирать.
Поменьше слушайте, он "просимулировал".. в реальной жизни его не существует. Симулятор хренов.
ваз 2111 хочет, а ну
ЮР, я ведь как раз диагностику сварочных линий десятки сделал, когда эти линии устанавливались )) ну т.е. я не по концевикам ползал, а контроллеры тогда по RS соединялись на мою систему, и на экранах операторам показывалось где какие клещи поднялись-опустились и т.п. На моих глазах старое оборудование "классики" убиралось.. утром идёшь - пост (единица оборудования) ещё стоит, после работы идёшь - а уже только болты из бетонных оснований торчат.. старое было невероятно допотопное.

А вот моя первая тут на Западе, Honda Accord 3L 200HP, кожа и 6xCD-плеер. В ней была маленькая но почему-то нигде больше не встреченная приятность: пока остановился на светофоре дворники замедляются на предыдущий от выбранного интервал. Я даже сначала думал это неисправность такая.. а теперь раздражает когда они так и молотят когда не едешь.. (надо на Теслу написАть запрос, чтоб добавили в софт).
После сов-автопрома это был оргазм, 4 года оргазма )) за полгода до продажи:
Shef-mobil-2008.jpg

надо на Теслу написАть запрос, чтоб добавили в софт).
:oops: на Тесле нет датчика дождя? , на бэхе 2000г есть , на бусике есть , скорость меняется от интенсивности осадков , включается даже в выключенном положении рычажка

Я только недавно заметил что есть режим "авто" - значит наверное есть, просто пока как-то не приспичило попробовать.. может оно и есть. Последние неск месяцев дождь только слабо моросил, даже на однёрке - много. Поэтому я часто одиночными, вот с этим как раз супер (чем у всех остальных) - кнопка в торце левого рычага.
Я имел в виду само-замедление дворников при остановке, а не авто-подстройка к интенсивности дождя.

Статистика форума

Темы
3,314
Пользователи
2,550
Новый пользователь
Александр Н.
Назад
Сверху Снизу