Всегда нравились данные АС. Как минимум дизайн интерестный.Посмотреть вложение 2324
Скан взят с паспорта хозяина АС.
Точно подметили. А я бы добавил ещё и колонки серии 700, мини-вариант 800-х. Позорный звук.Только 800 и 801-е бивни можно слушать. А 600-я серия - кевларовый кошмар просто.
А сколько мощи предполагалось по ним пустить?ПС: У меня много лет провода до АС были из UTP , два кабеля перевиты, одна жила 1,6 кв. мм.
Комната очень сильно решает, особенно по НЧ.И еще, слушал 603 и 604, так 603 мне больше нравятся. Когда услышал 604 чуть не сорвался сказать об этом вдадельцу, чтобы не обидеть, он так ими гордился, но у него были обычные наши медные провода, а может акустика комнаты (~4х3.5м). В любом случае это мои впечатления.
Долго пенял на кевларовый скрежет в своих B&W683s2, пока не додумался перевернуть фазу на усилителе и источнике. Скрежет как рукой сняло.А вот средина и верх- на большого фаната толченого стекла в звуке.
Бас ещё лучше становится, если внутри проводку на НЧ заменить на 4 квадрата промышленный для заземления. Бас гуще становится. Сам удивился, когда попробовал. Тоже низачто не поверил бы раньше, что 50 см провода может так влиять на тембральный баланс в акустике. А уж акустических проводов но-нейм разных перепробовал ящиками, пока на ВанДенХулах Clearwater и Snowline не остановился.как раз к басу у всех BW нет претензий, все идеально..
Это не значит, что его нет. Я очень люблю звук кевларовых Davis Acoustics.1. Ни разу не слышал нормального кевлара.
дык, в Дависах кевлар не просто кевлар, а велюровый, на угле. Совсем иное дело. Только один черт торчит резонансный гвоздь лютый на 12 килах. Думал, пищалка шалит, оказалось, мид кевларовый.Это не значит, что его нет. Я очень люблю звук кевларовых Davis Acoustics.
Вот во что не поверю никогда, так это в подобные сказки про поворот фазы источника.Долго пенял на кевларовый скрежет в своих B&W683s2, пока не додумался перевернуть фазу на усилителе и источнике. Скрежет как рукой сняло.Но конечно мутные СЧ остались, лечится заменой кондёров в фильтре на наши KZK.
Бас ещё лучше становится, если внутри проводку на НЧ заменить на 4 квадрата промышленный для заземления. Бас гуще становится. Сам удивился, когда попробовал. Тоже низачто не поверил бы раньше, что 50 см провода может так влиять на тембральный баланс в акустике. А уж акустических проводов но-нейм разных перепробовал ящиками, пока на ВанДенХулах Clearwater и Snowline не остановился.
средник не имеет права быть одного размера с басовиком. Народная примета.Классная акустика, у моего товарища такая в стыковке с комплексом от техникс, оконечник a900. Межблочный кабель американский, жилы многожильные, плетеные косичкой, посеребряные, растояние между ними 8-10мм.
О кабелях: друг говорил сначала соединил АС обычным совковым многожильным кабелем на 3 квадрата слушал и радовался. Купил американский аудио и пожалел потраченных денег. Через какое-то время вернул старые и сразу выкинул их настолько разительно изменился звук. Получается переход от обычной совковой меди на акустический кабель не столь заметен как наоборот.
В сети полно плохих мнений о DM 603, а мне они нравятся.
Александр, да я не навязываю, не верите и не надо. Но попробовать хоть раз разве не стОит? Прежде чем фильтры курочить, и искать отчего пищаль скворчит, переверните вилку в розетке уся и источника.Вот во что не поверю никогда, так это в подобные сказки про поворот фазы источника.
Были у меня такие Жабли с титановой пищалью, средник визжал, орал, грязью поливал, и пищаль ему вторила. Фазировка уся с источником убрала грязь на СЧ и ВЧ. Насчёт полочки мне понятно, увели дальше от резонанса и сгладили выброс слева, а что со средником? Стык не провалился?Недавно возился с джибиэлями, там пищала из титана. И пока не сделал плавный выход на полочку, заодно подвинув срез на килогерц выше, шипела и рычала , как сковородка с картошкой.
Да, Вы правы как всегда, Александр! Но опыт накапливается, понимание процессов тоже приходит, что от чего зависит. И открываются новые горизонты, особенно когда слушаешь ушами, а не микрофоном. ))) И уж тут говорить, что фаза не влияет - по меньшей мере неблагоразумно, со всем уважением. )))Немного зная Виталия по Вегалабу, у него свой личный путь во тьме. Возражения оппонентов его только закаляют)))))
Если бы было так просто, то все бы делали тонкую мембрану и важные фильтры, однако это не так. С Вашего последнего посещения вегалаба многое изменилось, собраны новые пары акустики, работа не затихает, вопросов всё меньше... )))Мутные СЧ порождение толстой мембраной средника и неважным фильтром. то есть, вещами простыми и приземленными.
Ну и зря. Конечно легче раскурочить фильтр при помощи микрофона, но можно пробовать и перебором кондёров и катушек добиться прозрачности и отсутствия хрипов и шкварок.А перебор кондеров в поиске прозрачности....Ой, не моё.
У меня ещё и с пропиткой незасыхающей, вот гвоздь и не торчит, и потому СЧ вообще без фильтра напрямую. А на кевларе без пропитки допускаю что есть резонанс на 12 кГц.дык, в Дависах кевлар не просто кевлар, а велюровый, на угле. Совсем иное дело. Только один черт торчит резонансный гвоздь лютый на 12 килах. Думал, пищалка шалит, оказалось, мид кевларовый.
Нормально сосуществуют одного размера. Вы не в курсе моей истории с Крыловскими трехполосками с РХЭ-2018? Когда Скан 15М на СЧ безбожно орал и визжал. Крылова часто обвиняли, что делает тёмную акустику, вот он и осветлил эту, уведя фазиком НЧ вниз и придавив пищаль. Ну и мерзкий звук получается, когда 4-5" СЧ преобладает в тембральном балансе акустики. Это концепция Крылова такая. Ваша мне тоже знакома. А вот Коваленко имеет другую концепцию, близкую к моей, и хорошо его акустика играет, народ не жалуется. )))средник не имеет права быть одного размера с басовиком. Народная примета.
Ну вот Вам реальность и выдаёт весьма посредственный звук...ЭТО не моё, поворот фазы, "крутые" кабели ВанДенХула и проч. Люблю реальность...
Микрофон указывает на очень важную особенность поведения колонки- направленность.Александр, да я не навязываю, не верите и не надо. Но попробовать хоть раз разве не стОит? Прежде чем фильтры курочить, и искать отчего пищаль скворчит, переверните вилку в розетке уся и источника.
Были у меня такие Жабли с титановой пищалью, средник визжал, орал, грязью поливал, и пищаль ему вторила. Фазировка уся с источником убрала грязь на СЧ и ВЧ. Насчёт полочки мне понятно, увели дальше от резонанса и сгладили выброс слева, а что со средником? Стык не провалился?
Да, Вы правы как всегда, Александр! Но опыт накапливается, понимание процессов тоже приходит, что от чего зависит. И открываются новые горизонты, особенно когда слушаешь ушами, а не микрофоном. ))) И уж тут говорить, что фаза не влияет - по меньшей мере неблагоразумно, со всем уважением. )))
Если бы было так просто, то все бы делали тонкую мембрану и важные фильтры, однако это не так. С Вашего последнего посещения вегалаба многое изменилось, собраны новые пары акустики, работа не затихает, вопросов всё меньше... )))
Ну и зря. Конечно легче раскурочить фильтр при помощи микрофона, но можно пробовать и перебором кондёров и катушек добиться прозрачности и отсутствия хрипов и шкварок.
У меня ещё и с пропиткой незасыхающей, вот гвоздь и не торчит, и потому СЧ вообще без фильтра напрямую. А на кевларе без пропитки допускаю что есть резонанс на 12 кГц.