Были в пользовании? Именно 4Ом?Ох...е твиттеры. И средники такие же.
У меня не Браун, но подобная пищалка, выглядит так же, ей примерно 50 лет, до сих пор липкая. Нормально работает в норвежских колонках. И эти должны хорошо работать.У кого-то есть опыт владения такими системами, или подобными из этой серии?
В замерах есть и пищ и средник, комплект , нужно найти.Там диво .Это старые измерения Александра. Пищ пока не нашел, только спектр, ну и средник.
Я не стал про это писать. Согласен.Во времена винила и кассетных дек были супер. Сразу скажу - вокал, гитара - отлично. Макаревич поёт прямо в комнате. Женский вокал тоже хорошо, без нареканий. Скрипка, труба, саксофон - натурально. Но! Как только запускаю электронщину - типа Das Boot U96 - сигнал тревоги не сверлит мозг,
Рискну предположить, что за 40 (а может и больше) лет в зазоре всякая дрянь или ушла центровка. Пальцем на пищалке это не определить, самый простой способ - снять импеданс LIMPом. Сразу будет видно если что.А с чувствительностью и мощностью у них как? Подозреваю - за 40 лет им поплохело...
Тут я соглашусь... почти. Когда Вы слушаете джазовый концерт вживую, например, то представьте - все звучат отлично, но на хай-хэт накинуто одеялоЯ не стал про это писать. Согласен.
Считаю, что данные и подобные динамики созданы (пректировались и испытывались) для музыки, вот её они играют.
(По этой причине я нередко спрашиваю - что слушаете?)
Всякие дазбуты - это не музыка, это мозгое.аловка, я такое не слушаю. Моск мне сверлить не надо, и бить по башке не надо.
Поэтому если друг любит, чтобы ему сверлили моск, поберегите данные купольники для другого, особенно - СЧ, он просто не оценит их.
Одна из моих бредовых теорий (многие я опасаюсь озвучивать), что для музыки определенной эпохи, нужна и аппаратура той же эпохи (тот же винил для женского вокала, но не визга), мало того - нужен и слушатель из той же эпохи !! (новодельный ничего не поймёт и не оценит).
Это, конечно, моя ворчня, модератор сотрёт если что.
Прийдется повозитьсяРискну предположить, что за 40 (а может и больше) лет в зазоре всякая дрянь или ушла центровка. Пальцем на пищалке это не определить, самый простой способ - снять импеданс LIMPом. Сразу будет видно если что.
Тогда разборка - чистка - сборка - центровка.
Вот что у меня было на 10ГДВ2-16.
Посмотреть вложение 12644
А вот после. Правда, с доп. прокладками, но видно, что дребезг исчез, резонанс снизился.
Посмотреть вложение 12645
Не утверждаю, но есть подозрение, что в старых пищалках и не стремились достигнуть вровень 20 кГц.Всё чистенько и красиво, но звук тарелочек не щекочет уши Вот щёточки-трещёточки - норм. А выше - нет. Есть у меня подозрение, что пищалки неисправны, возможно - размагничены? Без хорошего микрофона - никуда
Но Вы же написалиПрийдется повозиться![]()
Чисто - это чистый зазор. Можно их соло послушать, музыку и синус прогнать. Жалко раритет курочить. Обратите внимание, что в схеме они стоят без гасилки, их отдача изначально невысока.Даже отдельно от АС через конденсатор звучат чисто, но не особо громко.
Свой человек (y). Голь на выдумки хитра.Не обязателен хороший микрофон, на худой конец можно обычный электрет (годится большинство, но не все!!). Прикинуть его по хорошей пищалке, сделать хотя бы в голове коррекцию его завала, и пользоваться.
Точности не будет, но примерно оценивать можно будет. Это быстро и практически бесплатно.
Так и я после 16к не слышу уже, практически. Дело в другом. Именно в давлении, и гораздо ниже по частоте. Короче - опять забирать АС к себе, а времени свободного немногоОни валят примерно с 16 кГц, как и 9900 Сканы.
На отсутствие делителя внимание обратил сразу, потому и спрашивал о чувствительности.Но Вы же написали
Чисто - это чистый зазор. Можно их соло послушать, музыку и синус прогнать. Жалко раритет курочить. Обратите внимание, что в схеме они стоят без гасилки, их отдача изначально невысока.
Многие записи тех лет, особенно 60-х, противно слушать на любой технике. Ржавая консервная банка вместо музыки. Сейчас к записи относятся куда серьёзнее, чем те обкуренные звукорежи.Я не стал про это писать. Согласен.
Считаю, что данные и подобные динамики созданы (пректировались и испытывались) для музыки, вот её они играют.
(По этой причине я нередко спрашиваю - что слушаете?)
Всякие дазбуты - это не музыка, это мозгое.аловка, я такое не слушаю. Моск мне сверлить не надо, и бить по башке не надо.
Поэтому если друг любит, чтобы ему сверлили моск, поберегите данные купольники для другого, особенно - СЧ, он просто не оценит их.
Одна из моих бредовых теорий (многие я опасаюсь озвучивать), что для музыки определенной эпохи, нужна и аппаратура той же эпохи (тот же винил для женского вокала, но не визга), мало того - нужен и слушатель из той же эпохи !! (новодельный ничего не поймёт и не оценит).
Это, конечно, моя ворчня, модератор сотрёт если что.
Какие сопротивления у динамиков? Могу прикинуть фильтр в симуляторе, приблизительно. Вдруг получится поддержать участок 5...8 кГц средником, а для ВЧ сочинить третий порядок, с поднятием уровня?
Ещё вариант. Просадить на 1...1,5 дБ всю средину, от мидбаса начиная. ВЧ вылезут. Глянуть бы на АЧХи.
Вч- не сильно и вылазят. Регулятор тембра поднял их ненамного. На слух - чувствительность данных АС невелика.Какие сопротивления у динамиков? Могу прикинуть фильтр в симуляторе, приблизительно. Вдруг получится поддержать участок 5...8 кГц средником, а для ВЧ сочинить третий порядок, с поднятием уровня?
Ещё вариант. Просадить на 1...1,5 дБ всю средину, от мидбаса начиная. ВЧ вылезут. Глянуть бы на АЧХи.
А не нашёл я там l530... Но приведенной мною выше схеме наши 530-е соответствуют полностью. Я даже конденсаторы и резисторы промерил. Даже 100 мкФ в нч полосе живы и здоровыДА! Там внизу слева перечислены в столбец модели : 200,300,...530 ,чуть ниже -710,730,810 BC-8
А схемы одинаковые,номиналы данной модели в строчке.