Гц в по канальной АС

Про вас знаю и другое. Вы не любитель выпить. Вы-профессионал!
Интересно, итальянцы - L Italiano vero- способны вникнуть в тонкий смысл этой фразы?
Там эти... , которые 🍷🍾 любят разные бывают. Но надо бы Sica как нибудь того... украсть – (наимельчайшим кеглем)

Правильно , но и динамик мы тоже выбираем на основании частот стыков …
Потому легче подобрать динамики друг к другу - которые потом будет легче свести по гц , а для этого мы должны хотя бы примерно понимать где заканчиваются мидбас и начинается сч основываясь на Гц…
Сижу охренев.....А стыки вами откуда взяты? Директивами спущены сверху?
Что за мода такая- два поста тому назад жалобно вопрошали , а уже глядь- спорить осмеливаетесь? :)
И что будет с того, понимаете вы, где он, тот истинный мидбас- или не понимаете ? Вы в экран измериловки хоша бы раз заглянули? Там все ваши важные цифоря скучно внизу вбиты, в шкалу частот. Логарифмическую!

Какая частота должна что, ... и кому? Не существует аудиофильской полиции которая вас оштрафует за то, что у вас граничная частота на пол герца вышла из значений, которые выбиты на
мраморной доске в палате мер и весов.
Всё это деление суб-бас-мид бас-раскол-бас, всё - умозрительно, и у каждого вообще может быть своё - хоть 3 полосы выделяй, хоть 10-20.
Вот имеено поэтому я неграмотный и спросил тут форуме у профи
Как должно быть правильно

Мне дали ответ :
Нда..... ну ладно... вот вам среднее по палате на 4 полосы.
суб бас (НЧ) - 20-80Гц
бас (НЧ) - 80-200/300Гц
СЧ-200/300-1500/3000Гц
ВЧ-1500/3000-20000Гц
Меня этот ответ вполне устроил и дал понимание в каком направлении дальше изучать звуковое волшебство , зачто большое спасибо…

Если вы не согласны с этими цифрами- то буду рад услышать почему
Спасибо

Последнее редактирование:
А стыки вами откуда взяты? Директивами спущены сверху?
Не мною , а вами…
Что за мода такая- два поста тому назад жалобно вопрошали , а уже глядь- спорить осмеливаетесь?
Ну если вам глядя на мои посты видны мои мысли , то к сожалению я еще не достиг такого уровня … телепатии…

А если вам или кому другому показалось что мои слова колкие или обидчивые в чейто адрес , то прошу сердечно меня ИЗВИНИТЬ и кроме как диалога в добрейшей атмосфере и не подразумеваю в своих постах ничего другого…

Вы в экран измериловки хоша бы раз заглянули? Там все ваши важные цифоря скучно внизу вбиты, в шкалу частот. Логарифмическую
спасибо - пошел изучать …

АС начинается с низкочастотника. Желательно чтобы он начинал с 30герц, не говоря уже о нормальном звуковом давлении на этих частотах.
Первый раздел по частотам встречается чаще от 400 до750гц.
У меня 1000гц, многовато но динамик позволяет.
Среднечастотник и пищалку подобрать легче.
Правильно снимать ачх нужно в чистом поле. А в помещении слушаем комнату.

Это по мнению Клода
1. НЧ 20 - 80 Гц
2. Мидбас 80 500 Гц
3. СЧ 500 - 5000 Гц
4. ВЧ 5000 - 20000Гц
Красота! Не знаю этого товарища (а может, он и не товарищ), но целиком и полностью согласен. Наиболее чувствительная ухом СЧ полоса одним динамиком, суббас специально заточенный динамик, мидбас для связки, а сверху что-то изощрённое (может, изодинамик)

Последнее редактирование:
P. S. А ещё есть диаграмма направленности диффузора.
Короче тема сложная и безконечная в плане достижения идеала.

Красота! Не знаю этого товарища (а может, он и не товарищ), но целиком и полностью согласен. Наиболее чувствительная ухом СЧ полоса одним динамиком, суббас специально заточенный динамик, мидбас для связки, а сверху что-то изощрённое (может, изодинамик)
Здравствуйте! Уверен, что Вы (и не только Вы) знаете того "месье Клода"! Это Жан Клод ВанДамм – автор авторской акустики

Не мною , а вами…

Ну если вам глядя на мои посты видны мои мысли , то к сожалению я еще не достиг такого уровня … телепатии…

А если вам или кому другому показалось что мои слова колкие или обидчивые в чейто адрес , то прошу сердечно меня ИЗВИНИТЬ и кроме как диалога в добрейшей атмосфере и не подразумеваю в своих постах ничего другого…

спасибо - пошел изучать …
Тихо шепну. Был у нас динамик, 800 мм , с резонансом 18Гц. Но беда с ним была, выше 100Гц гадил искажениями, перли нечетные. Вот и отрезали мы его сердешного катухой в 20 килограммов чистой меди. Дальше включался TAD 18-дюймовый, от 100 Гц и выше, там его низко-средник подбирал, тоже TAD TM1201 и так далее. Но этот беспредел был затеян не мной, а работодателем, я скромный исполнитель. И ежели думаете, что я буду вам кивать на ваши задумки, то все иначе.А точнее- нафиг не упало.

Вложения

• DSCN0401.JPG
    DSCN0401.JPG
    194.5 KB · Просмотры: 6
  • DSCN0402.JPG
    DSCN0402.JPG
    296.5 KB · Просмотры: 6
  • DSCN0403.JPG
    DSCN0403.JPG
    272.7 KB · Просмотры: 6
Уперто мотать генрихи до заката без сердешника был принцып нашальника?

Тихо шепну. Был у нас динамик, 800 мм , с резонансом 18Гц. Но беда с ним была, выше 100Гц гадил искажениями, перли нечетные. Вот и отрезали мы его сердешного катухой в 20 килограммов чистой меди. Дальше включался TAD 18-дюймовый, от 100 Гц и выше, там его низко-средник подбирал, тоже TAD TM1201 и так далее. Но этот беспредел был затеян не мной, а работодателем, я скромный исполнитель. И ежели думаете, что я буду вам кивать на ваши задумки, то все иначе.А точнее- нафиг не упало.
ВАУ! а отдельный усилитель с фильтром на одном транзисторе было не судьба? или это тот тот мифический аудиофил)))

Статистика форума

Темы
3,359
Пользователи
2,577
Новый пользователь
ecorazym
Назад
Сверху Снизу