Куплю ШП динамик 8 дюймов, можно чуть меньше.

Подобный, немного доделанный, в паре с вменяемой вэчэшкой зайдёт в полочник-двухполоску.
Посмотреть вложение 183812
не окончательно, в процессе.
В таких (и подобных) динах окна зашторивать и "шторки" настраивать.
Возможно и в 1623 тоже окна надо чем то закрыть.

Возможно и в 1623 тоже окна надо чем то закрыть.
⬇︎
зачем в открытом оформлении закрывать,это не ФИ
/_da_/

В щитке, в ОЯ, в ЗЯ с вариовентом не, не нужно шторить. В "зя-с-вариовентом" площадь ПАС в р-не 1.5 Sдиф. Настройка вариовента плотностью ПАС, или в небольших пределах его площадью.
В TL-дымоходе настроенные шторки да (наиболее люксов-во+like на мой ух). Хорош без визера и с очень приличным вэчэшком.
ETP1623-Z1 портить ФИ таки фиииии.

*) Любое оформление, окромя щитка/ОЯ, без микрофона = пшик.
Не упоминаю ТС 1623-Z1 оригинала и с настроенными шторками, дабы не ввести Вас во блуд, и не получились какалонки.

Последнее редактирование:
а у Вас нет их ачх? резонанс лотерея 60....90гц совсем разные

Да, ничего по ним не нашел. И насколько там видно это ARO 68...... дальше не видно. Возможно 6804 или 6808.

это понятно ттх на них нету?

60-10 000 гц, 4 ома, 92дб. все же это не совсем ШП, нужна пищалка наверное.

если резонанс 90 то не айс,были у меня 5гд14 с 90гц рез совсем не понравились ,нч нет

когда группа 4....8шт с разными частотами это хорошо,а один лотерея

Фрагмент от ETP1623-Z1.
Естесс-но, что пИсано никудышне, шумно, на серёдке чегой-то подгаживает в комнатухе, ещё и птички чирикают, но общую картинку уловить можно.

Фрагмент убрал, бо "авторские" и от греха подальше...

Фрагмент от ETP1623-Z1.
Естесс-но, что пИсано никудышне, шумно, ещё и птички чирикают, но общую картину уловить можно.
Это голый дин или в АО? Узнаю звучание - для меня много ВЧ, есть сибилянты на голосе, звучание яркое, НЧ странноватые. Хотя музыка понравилась, душевно поет и дин это передает. Никогда до этого не сталкивался с авто динами, наверное у них есть своя особенность звучания, которую надо учитывать. Погоняя его на разной музыке в рупоре, в реале он звучит хорошо, хотя в роликах не очень почему то. Впервые такое положение дел, обычно если нравилось в реале, то и в роликах тоже. А тут не совсем так и в чем тут дело - я не понимаю.

Это голый дин или в АО?
Коробочка-вариовент, куболитров 50, без подпорки вч сверху. Одна из проб.
До TL-дымохода топать на хаус облом, уж звыняйте.
НЧ странноватые
Чем именно странноватые? Непривычные, бо чётенькие???;)
Никогда до этого не сталкивался с авто динами, наверное у них есть своя особенность звучания, которую надо учитывать
Среди автодинов попадаются очень приятственные экземпляры (особенно "старорежимные"). Естесс-но, есть особенности их готовки, но результаты +like

Коробочка-вариовент, куболитров 50, без подпорки вч сверху. Одна из проб.
До TL-дымохода топать на хаус облом, уж звыняйте.

Чем именно странноватые? Непривычные, бо чётенькие???;)
НЧ странные именно этой четкостью. Типа - бас из настоящего барабана и из электронного - тот же примерно эффект. В НЧ нет послезвучий, они слишком резко обрываются на мой ух. Хотя голос звучит душевно, это слышно, хотя и с сибилянтами как по мне. И странно - на звучании рояля я не услышал этой сверхчеткости нижних регистров, там дин играет как надо. А у вас и у меня в роликах на другой музыке похожий эффект с НЧ слышится. Не понятно в чем тут дело.

НЧ странные именно этой четкостью. Типа - бас из настоящего барабана и из электронного - тот же примерно эффект. В НЧ нет послезвучий, они слишком резко обрываются на мой ух.
Вот так оно и должно быть, без лишнего!smile_10
Импульсный отклик коротенький, степ-респонс чётко по отклику.
Это ещё 1623 с визером. Визер немного подгаживает по общему THD (хоть на ух это вообще незаметно, но микрофончик-то чует).

*) Забодаю свою несусветную лень, возможно накину фрагментик 1623 в дымоходе (но это неточно :=))

Может у автодинов слишком жесткий подвес и слишком жесткий диффузор? И от этого такой эффект на НЧ? Причем он и в реале, и в роликах. Хотя в реале почти незаметно. И в то же время - рояль то играет нормально и там, и там. Да, загадка. Хотя............уже ради этого стоило послушать звучание автодина, открылись новые особенности звучания и его подачи разными динамиками.

Вот так оно и должно быть, без лишнего!smile_10
Импульсный отклик коротенький, степ-респонс чётко по отклику.
Это ещё 1623 с визером. Визер немного подгаживает по общему THD (хоть на ух это вообще незаметно, но микрофончик-то чует).
Ну так не должно быть если играет настоящий, а не электронный инструмент на низах. У Сукачева же наверное играет настоящая ударная установка, а не электронная. Я так думаю. Да и у вас в ролике тоже. А тогда куда делись послезвучия на НЧ? И почему они никуда не исчезают на нижних регистрах рояля? Загадка. И еще - в реале и на Сукачеве все звучит хорошо с НЧ, а вот в роликах - нет. Почему?

Может дело в пентоде?
А это мысль. Хотя у меня с этим дином и псевдотриод. И может с лампой дин звучит зачетно в реале, а когда его записываешь и пропускаешь через инет и появляется этот эффект на НЧ? Хотя раньше я такого не замечал с обычными динамиками от приемников, но может это особенность именно у автодинов? Ведь конструктивно их делают намного более жесткими и прочными, чем обычные динамики из-за особенностей их работы в авто. Может в этом дело?
Кстати отсюда возможно и их повышенная четкость и ясность звука. Отмеченная мною на записи Литургии в соборе. На обычных динах такое нет и не все там разборчиво воспроизводится, а вот автодин выдал ну очень четкий звук проповеди, слышно буквально каждое слово. И в принципе это положительный момент, но надо его учитывать при создании АО как я думаю теперь.

Может у автодинов слишком жесткий подвес и слишком жесткий диффузор?
Именно так.
По хорошему, эти ETPʼешки желательно чуток пошкурить по дифу, с утоньшением до гофров, и обрызгать спиртопрополисом. Но при этом нужна особая осторожность и контроль – загубить дин на раз-два на раз. Впрочем, они и так самодостаточны.
На самых первых выпусках (ещё поляцких), желательно заменить демпфирующую мазь на гофрах, возможно разболтанную ЦШ подкрепить жиденьким БФ-6.
После некоторого рукосуйства Fs 65-70 (в TL от 40-50 чувствительно), Qts<1 вполне. Визер долой, бо небольшой горбик от трёх-четырёх кГц плавно вправо-вверх, самый верх подхватить хорошим пищиком с плавным выходом на полку в р-не "сэм-восэм" – кросс простенький, последовательно первым порядком норм.
Что такое "сукачёв"?
Да и у вас в ролике тоже. А тогда куда делись послезвучия на НЧ? И почему они никуда не исчезают на нижних регистрах рояля? Загадка.
Indila - Dernière Danse – сравните с ютубой;)
И в принципе это положительный момент, но надо его учитывать при создании АО
У хороших (правильных) автодинов отклик и степ-респонс коротенькие. Отсюда и пляшем проектируем АО. Фазик автодинам (в основном) противопоказан.

Именно так.
По хорошему, эти ETPʼешки желательно чуток пошкурить по дифу, с утоньшением до гофров, и обрызгать спиртопрополисом. Но при этом нужна особая осторожность и контроль – загубить дин на раз-два на раз. Впрочем, они и так самодостаточны.
На самых первых выпусках (ещё поляцких), желательно заменить демпфирующую мазь на гофрах, возможно разболтанную ЦШ подкрепить жиденьким БФ-6.
После некоторого рукосуйства Fs 65-70 (в TL от 40-50 чувствительно), Qts<1 вполне. Визер долой, бо небольшой горбик от трёх-четырёх кГц плавно вправо-вверх, самый верх подхватить хорошим пищиком с плавным выходом на полку в р-не "сэм-восэм" – кросс простенький, последовательно первым порядком норм.

Что такое "сукачёв"?

Indila - Dernière Danse – сравните с ютубой;)
Ничего переделывать в них не буду, а вот с АО подумаю.
Ютуб у меня не открывается

Нет, хорошо, что я познакомился с автодинами. Они имеют свои особенности звучания, которые можно с успехом использовать. Например акустика для улицы, для дачи на них самое то. И атмосферы не боятся( от дождя конечно надо закрывать), и звучат звонко, ясно и четко, очень разборчиво. И достаточно громко. И музыку передают хорошо, на хорошем уровне. В особенности активную. Да и для дома, если имеется посторонний шум, например с улицы или от соседей - эти дины позволят вам слушать музыку, не обращая внимания на улицу и соседей.

Статистика форума

Темы
3,314
Пользователи
2,550
Новый пользователь
Александр Н.
Назад
Сверху Снизу