Ламповые винил-корректоры

Здравствуйте все! Очень хотелось бы узнать мнение виниловых специалистов о такой схеме. Предлагают на известном ресурсе печатную плату и схему.
Отказался навсегда от применения в корректорах на входе 12АХ7 и иже с ними всяких 6н2п. Емкость входная дурная, звук через матрас.
А эту схему похоже китаецы сочиняли. больно бездарно все .

Отказался навсегда от применения в корректорах на входе 12АХ7 и иже с ними всяких 6н2п. Емкость входная дурная, звук через матрас.
А эту схему похоже китаецы сочиняли. больно бездарно все .
Александр,спасибо за ответ. Печатная плата у них больно красивая. Каюсь, пришла недавно их плата, теперь думаю ,собирать или ну её.
Предполагал использовать имеющиеся у меня ECC83 и ECC82 Tungsram. Заканчиваю сейчас собирать корректор Е.Карпова CRYSTALL START2. По этому
корректору тоже есть пара вопросов.

Александр,спасибо за ответ. Печатная плата у них больно красивая. Каюсь, пришла недавно их плата, теперь думаю ,собирать или ну её.
Предполагал использовать имеющиеся у меня ECC83 и ECC82 Tungsram. Заканчиваю сейчас собирать корректор Е.Карпова CRYSTALL START2. По этому
корректору тоже есть пара вопросов.
Замените все ЕСС83 на 12АТ7 или ЕСС81 и звук придет в норму. Третий српп на выходе перебор. усиления пары 12АТ7 с головой хватит. Если нужно сверхнизхкое выходное- катодник на ЕСС82.
ПС. Замена ламп позволит понизить сопротивление обвески корректирующих цепей, что в плане наводок тоже полезно. При условии, что вам это дело знакомо и можете пересчитать.

Простые и звучные

Вложения

• IMG_0963.jpg
    IMG_0963.jpg
    281.9 KB · Просмотры: 421
  • IMG_601.jpg
    IMG_601.jpg
    266.3 KB · Просмотры: 430
ПС. Замена ламп позволит понизить сопротивление обвески корректирующих цепей, что в плане наводок тоже полезно. При условии, что вам это
Ну, не настолько знакомо. Всего 2 корректора начального уровня. Кстати , Crystal Start на 6Ф12П очень даже неплох.

У Карпова я бы не стал полевики к лампам точно ставить. И лампы 6ф12п очень уж разные...

Вложения

• riaa_3_003.gif
    riaa_3_003.gif
    45.6 KB · Просмотры: 266
У Карпова я бы не стал полевики к лампам точно ставить. И лампы 6ф12п очень уж разные...
Да, я выбирал из некоторого количества по наименьшему звону и току анода при фиксированном смещении от батарейки 1,62 V.

Тоже простейшие

Вложения

• IMG_1581.jpg
    IMG_1581.jpg
    154.6 KB · Просмотры: 393
  • Схема  на том. что  есть.jpg
    Схема на том. что есть.jpg
    58.8 KB · Просмотры: 418
  • Skhema-korrektora-6N28B-2 А.Л.Гурского.jpg
    Skhema-korrektora-6N28B-2 А.Л.Гурского.jpg
    76.5 KB · Просмотры: 407
Да, я выбирал из некоторого количества по наименьшему звону и току анода при фиксированном смещении от батарейки 1,62 V.
тут многое зависит от того, какая применена бошка , с какой индуктивностью, потому как изначально ровнейшая АТ-440MLa на китаецком корректоре Yaquin выдала уродскую ачх из-за конской емкости по входу , причина та же, 12АХ7 . А с нормальным триодником все ровнее и правильнее.

На апе сразу С6 давай увеличивать в 10 раз, говорят непорядок-с...

Много хороших схем, а вот по налаживанию этих схем немного кто говорит. Какое оборудование вы используете при наладке?
Ну там ,антиRIAA , комплекс Шмелёва и т.п.

У них аховый разброс по коэффициенту усиления, и, что бы подобрать более-менее парные, нужно "ведро" перебрать.

Много хороших схем, а вот по налаживанию этих схем немного кто говорит. Какое оборудование вы используете при наладке?
Ну там ,антиRIAA , комплекс Шмелёва и т.п.
У нас все скромнее. Спектра, файл инверсной RIAA от Гурского, файл к диску измерительному от Брюля, сами диски, ламповый корректор вымеренный до ровного.
И поехали.

антиRIAA, мне хватает трех точек, 30гц, 1000гц, 20кгц

"— Позвольте, товарищи, у меня все ходы записаны!
— Контора пишет, — сказал Остап", 12 стульев
А спектр в уме вычисляю

Главное ,не звону ,а по току анода триода .
Это тыканье пальцем в небо. Лампы могут иметь один и тот же ток при определённом смещении, но крутизна и усиление у них будут разные, при чём отличаться значительно.

Это тыканье пальцем в небо. Лампы могут иметь один и тот же ток при определённом смещении, но крутизна и усиление у них будут разные, при чём отличаться значительно.
А как бы вы подобрали эти лампы для данной схемы вкл. с батарейкой в сетке ?

Вложения

• 6f12p_1_10t.jpg
    6f12p_1_10t.jpg
    252.3 KB · Просмотры: 158
  • 6f12p_1_10_p_t.jpg
    6f12p_1_10_p_t.jpg
    227.8 KB · Просмотры: 160
Разброс впечатляет. Но для простого корректора, это несущественно. Не у каждого любителя есть такие возможности по измерениям параметров ламп.
Что за методика, секрет ?
Подбирать для батареечного смещения- как бы так поделикатнее-затрахаетесь. У всех нормальных смещение под лампу подгоняется и только чокнутые батареечники или не к ночи сказано, аккумуляторщики , подгоняют лампы под своё чокнутое смещение.

Каюсь, пришла недавно их плата, теперь думаю ,собирать или ну её.
Собирайте - СРПП имеет малую входную емкость, а вместо С5 вставляйте С6 и на выход, третий каскад лишний. И, кстати, тогда вверху будет одна лампа в канале, а внизу - другая и таким образом напряжение накал-катод будет безопасным - при условии, что на верхний и нижний этажи разные обмотки накала.
Другое дело, что 6Н2П не самая лучшая лампа для музыки, но сначала запустить схему как электрический аппарат, а потом уж делать звук.
Если таки соберетесь, напишите мне в ЛС - постараюсь смоделировать режимы.

У Александра Бокарёва должна быть схема антиRIAA, а я всю жизнь не рисую, и паяю без схем. Последняя схема, которую по печатке сделал, это унч Бать из радио 1972-6

Статистика форума

Темы
3,346
Пользователи
2,574
Новый пользователь
skirp67
Назад
Сверху Снизу