Спор ни о чем. Никто никого ни в чем не убедит! Сколько аргументов ни приводи. Пустая затея! Звук, это такая штука, где каждый ищет свой ключ под фонарем. Лично мне, как инженеру конечно ближе позиция технарей с их глубокооосными усилителями, кабелечистками и т. д., но и золотоухих слухачей с их теориями, очень похожими на магические заклинания, я тоже прекрасно понимаю. Куда деваться, если в технике они особо не секут, а тема увлекает? В своем кругу они вполне могут быть уважаемыми авторитетами. Почитатели советского винтажа тоже не от хорошей жизни такие почитатели. Просто для них этот винтаж на расстоянии вытянутой руки, отсюда и любовь...
А мне вообще нас...ать на все эти теории. Звуковая техника это настолько всеобъемлющая штука, что заниматься всем просто невозможно. С детства люблю динамики. Вот просто динамики, сами по себе. Нравится на них смотреть, крутить в руках, измерять их, и проч. Поэтому мой выбор - создать такие условия для них, чтобы им было хорошо! Отсюда и специфика увлечения.