Drakonian
1 ранг
- Реакции
- 2,881
- Баллы
- 126
- Страна
- СССР
- Город
- Воронеж
- Имя
- Владимир
- Предупреждений
- 1
Всем снова привет,обещал создать тему,если буду возиться. с чем то,ну как обычно.
Недавно предложили купить ненужное,ну и купил.
JVC я люблю,почему нет.Если не оставлю себе куда,то приведу в порядок более менее что смогу и продам страждущему.
Частично рабочий.Главное работает тюнер и АУКС.
Надо чистить РГ,он только прибавляет громкость а убавлять не очень хочет.
Спасает то ,что если выключить из сети,то сбрасывает по дефолту.
(поэтому я с цифровым управлением старые аппараты я и не люблю,у них памяти нету у большинства)
Ну или давно сдохли батарейки,кондеры или ещё что что за память отвечают.
Когда включил удивило бубнение и как бы нехватка низов приличная.
Насколько я знаю,у них должен быть более менее звук.
Но в общем серединка приличная,нормально.
Вскрытие колонок(немного сложное,надо сначала как бы оттянуть в середине колонки грили и расшатать по максимуму амплитуды,но аккуратно,пластик,потом с упором в щели широким инструментом,типа лезвия рубанка,сорвать штыри с клея корпуса внизу.)
Оказалось,подвесы(резиновые кстати,что очень радует) или с завода были чем то покрыты,что потом затвердело как бы в парафиновую корку,или резина что то выделила из себя со временем,я такое встречал на бытовой японской электронике,в частности фотоаппаратуре.
Но там характер другой выделений.Как бы воск на растениях,он легко стирается пальцами.
А тут именно корка средней твёрдости,при нажатии сползает растрескивается и слазит.
Подвесы сразу становятся мягкие)) (относительно того что было,какие с завода были никто уже не узнает)
Пока постираю грили,уберу корку снаружи,надо будет снимать динамики,подозреваю что изнутри полутора тоже самое может быть.
Так что очень рекомендую, у кого есть подобные центры,вскрыть или как то фонариком проверить состояние подвесов.
На вид они как будто бархатные если не трогать.
После чистки звук будет намного лучше.
ВЧшки пьезы.По уму ,выдрать и что то воткнуть на замену.
Но это если буду дальше ковырять,верхняя часть -накладка тоже вклеена частично .
Передняя панель на скобах,разбирать не буду.
Ну и потом полезу ещё внутрь ,когда время будет,чистить,пасики и т.д и т.п.
Надо починить штырёк,на правом кармане,там родной обломился который карман держит,не сложно.
Пока другие дела есть.
Недавно предложили купить ненужное,ну и купил.
JVC я люблю,почему нет.Если не оставлю себе куда,то приведу в порядок более менее что смогу и продам страждущему.
Частично рабочий.Главное работает тюнер и АУКС.
Надо чистить РГ,он только прибавляет громкость а убавлять не очень хочет.
Спасает то ,что если выключить из сети,то сбрасывает по дефолту.
(поэтому я с цифровым управлением старые аппараты я и не люблю,у них памяти нету у большинства)
Ну или давно сдохли батарейки,кондеры или ещё что что за память отвечают.
Когда включил удивило бубнение и как бы нехватка низов приличная.
Насколько я знаю,у них должен быть более менее звук.
Но в общем серединка приличная,нормально.
Вскрытие колонок(немного сложное,надо сначала как бы оттянуть в середине колонки грили и расшатать по максимуму амплитуды,но аккуратно,пластик,потом с упором в щели широким инструментом,типа лезвия рубанка,сорвать штыри с клея корпуса внизу.)
Оказалось,подвесы(резиновые кстати,что очень радует) или с завода были чем то покрыты,что потом затвердело как бы в парафиновую корку,или резина что то выделила из себя со временем,я такое встречал на бытовой японской электронике,в частности фотоаппаратуре.
Но там характер другой выделений.Как бы воск на растениях,он легко стирается пальцами.
А тут именно корка средней твёрдости,при нажатии сползает растрескивается и слазит.
Подвесы сразу становятся мягкие)) (относительно того что было,какие с завода были никто уже не узнает)
Пока постираю грили,уберу корку снаружи,надо будет снимать динамики,подозреваю что изнутри полутора тоже самое может быть.
Так что очень рекомендую, у кого есть подобные центры,вскрыть или как то фонариком проверить состояние подвесов.
На вид они как будто бархатные если не трогать.
После чистки звук будет намного лучше.
ВЧшки пьезы.По уму ,выдрать и что то воткнуть на замену.
Но это если буду дальше ковырять,верхняя часть -накладка тоже вклеена частично .
Передняя панель на скобах,разбирать не буду.
Ну и потом полезу ещё внутрь ,когда время будет,чистить,пасики и т.д и т.п.
Надо починить штырёк,на правом кармане,там родной обломился который карман держит,не сложно.
Пока другие дела есть.
Вложения
-
IMG_20260622_115805_1.jpg218.1 KB · Просмотры: 4 -
IMG_20260802_133813_1.jpg359.5 KB · Просмотры: 5 -
IMG_20260802_132833_1.jpg246.4 KB · Просмотры: 5 -
IMG_20260802_132726.jpg341.4 KB · Просмотры: 5 -
IMG_20260802_132722.jpg268 KB · Просмотры: 4 -
IMG_20260802_132717.jpg354.3 KB · Просмотры: 3 -
IMG_20260622_115900.jpg254.3 KB · Просмотры: 3 -
IMG_20260622_115855_1.jpg185.8 KB · Просмотры: 4 -
IMG_20260622_115843_1.jpg221.3 KB · Просмотры: 3 -