мягкий дифузор beeag hx-301

М.ЮРИЙ

Новый
Реакции
0
Баллы
1
Страна
Россия
Город
донецк
добрый день. подскажите пожалуйста как усилить заломы на наружной части дифузора, динамик beeag hx-301. переклеил подвесы, при большом смещении дифузора смещается центровка колпачёк не снимал, эпоксидка. подвесы до меня менялись, на корзине были остатки эпоксидки.

после замены подвесов ещё два раза отклеивал подвес от дифузора не помогло клей т7000 и промазывал заломы бф-2 наверное конечно зря

Вложения

• IMG_20260729_190823.jpg
    IMG_20260729_190823.jpg
    431.2 KB · Просмотры: 24
  • IMG_20260729_190849.jpg
    IMG_20260729_190849.jpg
    411 KB · Просмотры: 23
  • IMG_20260729_190916.jpg
    IMG_20260729_190916.jpg
    292.4 KB · Просмотры: 23
Пока диффузор просто мягкий - можно пропитать хитином\хитозаном, он сначала немного размягчит материал, а затем упрочнит, сделает его жёстче
diffusor_chitin_10393721430-1.jpg
Можно пропитать отвердителем акриловым
3d25d5dec2072ee3423df6830fb8fb7e-square-1000.jpg
С ним придётся подождать несколько дней прежде чем он полимеризуется

После пропитки всеми видами клеёв - эпоскидки, Т1000, БФ - сложно сказать насколько решаема проблема.

Я бы наверное сначала снял подвес, попытался отчистить край от предыдущих наслоений - по возможности выпрямить - пропитав спиртом, или раствором спирта+димексид,
затем дать высохнуть и уже после этого попробовал бы хитин. Для этого скорее всего придётся снять подвижку.

Может кто-то чего получше посоветует...

На мой взгляд на фото подвес не очень и узкий. Можно бы подобрать у Диффузоров из ППУ 10 немного шире. Таким образом он зайдёт на диффузор глубже и приклеиться к не поврежденному месту.
Я не имею ввиду что узкий подвес это обязательно плохо. Я к тому, что с ним при переходе на чуть более широкий мы получаем возможность качественнее приклеить.

Динамик, на сколько я читал, специфический. Надо бы измерить и решать, можно ли получить от него желаемое. Вроде бы у него совсем маленький линейный ход и поэтому даже с мягким подвесом он не будет басовиком.

Есть 2 варианта:
1. С виду бумага сильно повредилась, попросту помялась-скомкалась. По хорошему надо снять диффузор, на подходящей форме выправить со всякими растворителям и одновременно залатав раствором целлюлозы где бумага разорвалась, затем высушить и снова пропитать клеями и зельями. Но боюсь что малейший линейный ход на басу и бумага окончательно помрет.
2. Динамик пустить на запчасти - корзина, магнит, диффузору отрезать поврежденное кольцо и целый конус пустить на динамик поменьше, или же весь дифф на пищалки раскроить.
Беаг-овская бумага специфическая, могут интересные пищалки выйти.

Динамик пустить на запчасти
Надо отталкиваться от желаемого результата. Если на выходе требуется лишь работа в поршневом режиме, то годится любой диффузор подходящего веса.
Надо понимать что динамик вроде бы наподобие 4а32. То есть зазор узкий и выйдет не чистый НЧ, а лёгкий мидбас. Для баса в 40 Гц понадобится ФИ и крупный ящик литров на 100. Нужно ли дома такое счастье? По частоте нормально, но вот габариты ...
Я бы применил с него МС на 8". Да и диффузор в обрезанном виде возможно станет в 8" корзину.

Эти 301-е привозили на замер-обслух на предмет купить или не купить. Померили, послушали, решили, нафиг нужно. Не басовик, не средник, мутная средина, поджатый низ , обваленный верх. Как говорится- ни два ни полтора. Зато позже имел неосторожность на одном укрофоруме поругать этот динамик. А тамошний смотрящий в нем души не чаял. И началось.... :confused:

Всем большое спасибо за ответы. Второй динамик не плохой, как кто-то писал динамики разной судьбы .Распилил для них колонку ЛОМО ,130L .Объём мал и плохо на них влияет. Подвесы брал на РЕМДИНАМИК ткань с резиной ,более подходящих не нашёл, немного подрезал дифузор. Снять дифузор, наверное, не смогу хоть и очень хочется на катушку глянуть . Даже колпачёк не снять для нормальной центровки.Отклею подвес если он сохранится попытаюсь что-то сделать. Пока нужно обдумать ответы.А без оформления звук этих динамиков лучше чем в корпусе.

Вложения

• ,buбиг.PNG
    ,buбиг.PNG
    25.1 KB · Просмотры: 7
Да поремонтирую ещё дифузор и попытаюсь разместить щиты в гараже.Всё равно в ящике звук мне не нравится.Параметры у них неважные со старыми подвесами резонансные были 55 и 65 гц хоть и были довольно мягкими но было видно что им было тяжело двигатся вперёд. Надо было так оставить и в щит ставить

Статистика форума

Темы
3,416
Пользователи
2,616
Новый пользователь
Vlad Federman
Назад
Сверху Снизу