О живом и мертвом звуке.

• Автор темы Автор темы Zandy
  • Дата начала Дата начала
Отдача на НЧ зависит только от площади и амплитуды.
Как же ты задрал со своей тупостью. Отдача на НЧ зависит только от BL, массы подвижки и упругости подвески. Всё.

Еще раз повторюсь, высокочувствительный широкополосник, который вы предложили в качестве эталона, пригоден только для воспроизведения звучания пилорамы или бензопилы. Передаст все тончайшие оттенки звучания и своих добавит.
Нету никакой "бензопилы". Уже полгода слушаю две колонки ЗЯ 350 литров с 15-дюймовыми ШП концертными ТС-615 от фирмы STS, переслушал на несколько раз всю свою коллекцию симфонической и органной музыки - всё отлично. Меццо-сопрано Ирины Архиповой, пиццикато Яши Хейфеца, басы 16-дюймовых органных принципалов Домского собора озвучивает бесподобно в 36м.кв. с Мелодии-103М. Полочная СЧ и ВЧ поддержка - две 50АС-106. Бас - две STS. Все на 8 Ом. Подключены ШП без фильтров напрямую к усилителю Мелодии-103М проводом 1,5 кв.мм.
Характеристики в таблице смотреть для ТС-615.

Вложения

• ТС-615.png
    ТС-615.png
    147.5 KB · Просмотры: 9
  • Пшёнка.png
    Пшёнка.png
    988.6 KB · Просмотры: 10
Последнее редактирование:
То Бейму мне показывал, а оказывается уже 15" концертные. Определись уже - к умным или красивым. И у меня к сожалению места нет 350-литровые АС чтобы поставить. Поэтому приходится пользовать 60 л коаксиалы.

То Бейму мне показывал, а оказывается уже 15" концертные. Определись уже - к умным или красивым. И у меня к сожалению места нет 350-литровые АС чтобы поставить. Поэтому приходится пользовать 60 л коаксиалы.
Всё определяется хватает пользователю всего в звуке или нет.
Я вот могу хоть по 1000-2000 литров поставить АС (есть место),но смысла не вижу.

То Бейму мне показывал, а оказывается уже 15" концертные.
С Беймой не срослось. Сильно уставшие были и дистанционная продажа. А эти ШП концертники непаяные были, как из магазина, и по цене дешевле Беймы отдали. К тому же - с проверкой звучания. Подвесы мягкие. Грех было отказываться. Тем паче, что КДП позволяет такие шалости с объёмом.

Нету никакой "бензопилы". Уже полгода слушаю две колонки ЗЯ 350 литров с 15-дюймовыми ШП концертными ТС-615 от фирмы STS, переслушал на несколько раз всю свою коллекцию симфонической и органной музыки - всё отлично.
Полочная СЧ и ВЧ поддержка - две 50АС-106. Бас - две STS.
Так вы же их не в полную полосу даже слушаете, а в качестве НЧ. Что вы в таком случае хотите? Конечно никакой бензопилы, если все "пиццикато" Хейфеца воспроизводят 50АС-106smile_10

Как же ты задрал со своей тупостью. Отдача на НЧ зависит только от BL, массы подвижки и упругости подвески. Всё.
Тебя сколько раз макали моськой и в физику и в математику? Ещё раз для непонятливых:
pV^2/2 x S. Всё, что с другой стороны - пофигу.
Мало BL, много массы - просто добавь I. А можно кривошипом двигать, можно рукой - кому как нравится. Давление зависит только от площади и скорости. ЗАКОН.
И это, слышь, не зело ли борзо ты стало?

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
3,344
Пользователи
2,572
Новый пользователь
Layk
Назад
Сверху Снизу