О живом и мертвом звуке.

• Автор темы Автор темы Zandy
  • Дата начала Дата начала
Воот те самые мониторы с фуфлыжными басами на сотовых диффузорах. Не. Травмировать свою ежиную психику подобными акустическими шедеврами я бы не стал. Первоначальная цена была у них 1.800.000р, потом сбросили до 1.500.000. Сейчас уже 800.000 за них просят. Уже два года болтаются на Екб.-Авито. Да, как говорил Винни-Пух, такое ж-ж-ж, - неспроста...
Нашлось и авторитетное местное резюме по ним, однако. https://ldsound.info/technics-sb-m1-m-monitor-1/?ysclid=mpxbmrrljk753862635
Мои сомнения подтвердились. В том плане, что Текникс, конечно, достойную текниксу делает, только - один момент, - кто и когда там ковырялся и чего в них могли нарукосуить.
Слушал я такие, достаточно долго. Дома. Где-то в нулевые, решал оставить себе или нет. В принципе, никаких претензий к звуку не было. Не знаю, чего их ругают.

Слушал я такие, достаточно долго. Дома. Где-то в нулевые, решал оставить себе или нет. В принципе, никаких претензий к звуку не было. Не знаю, чего их ругают.
Во-первых: всё познаётся в сравнении. Сравнение с моими колонками они надежд на басы не оправдали. Да, и, вообще, по отзывам, японские акустические системы НЧ не блещут. Во-вторых: лет им уже многовато, и кто, и что, и когда, с ними мог нарукосуйничать - неизвестно. Я их не вскрывал и не проверял. По сему, заводских параметров там уже ждать не приходится. Хаять незаслуженно всю японскую акустику, конечно же, недостойно. Согласен. Но, конкретные образцы меня весьма разочаровали.

Да там технологий выше крыши было уже тогда. Сейчас их стало меньше. Впрочем, Сони топовые на ... Скан-Спиках я слушал)
Японская акустика своеобразна, конечно, но не вся точно.

Самое смешное, что использование "высоких" технологий не гарантирует высоких параметров и звука. Такое впечатление, что их и тогда использовали больше для маркетинга
Во-первых: всё познаётся в сравнении. Сравнение с моими колонками они надежд на басы не оправдали
Кажется, ещё Клипш сказал, что плохие большие колонки лучше хороших маленьких )

Самое смешное, что использование "высоких" технологий не гарантирует высоких параметров и звука. Такое впечатление, что их и тогда использовали больше для маркетинга
Если, как отмечено выше, даже у профессиональных музыкантов слуховая память ограничена 30 секундами, то, спрашивается, какой смысл изощряться производителю акустики для средневзвешенного слухателя, не отличающего бемоля от диеза? Все "высокие технологии" будут направлены не на качество звука, а на громкость и экономию затрат в производстве. Лишние средства лучше потратить на создание иллюзий качественного звука у потребителя. На фотосессиях продуктов, например, пивную пену делать из моющего средства, а сироп на блинчиках — из моторного масла.
А звук, вообще, можно из ничего сделать. Через 30 секунд, всё равно, никто ничего не вспомнит, что и как он слышал.

В каком смысле - на выход? Я бы сказал вообще на тракт и в частности на блок питания в первую очередь, если уж конкретизировать.
Спектр это довольно грубая оценка, по меньшей мере в данном случае. Речь ведь о "тонком моменте" и если ничего на спектре заметно не будет, это не докажет ничего.
Если на выходе уся спектр не изменится, это означает что с очень большой вероятностью спектр на выходе АС тоже будет одинаковый. По сути спектр АС зависит от спектра уся и его выходного сопротивления, при работе регенератора я не вижу ни каких причин к изменению выходного сопротивления уся. Т.е. вероятнее всего единственно что может меняться, это полка шума и спектр гармоник. Можно вообще сделать более полный тест, снять свип тон микрофоном в точке прослушивания при работе регенератора и без него. Если свипы сойдутся "точка в точку", то регенератор можно убрать и забыть за него....

Раскрыт секрет "влияния" сетевых гармоник (начиная с самой первой) на живость звука: дело в том, что те гармоники электромагнитно воздействуют именно на сам акустический кабель – посредник между УНЧ и АС.

Последнее редактирование:
Раскрыт секрет "влияния" сетевых гармоник (начиная с самой первой) на живость звука: дело в том, что те гармоники электромагнитно воздействуют именно на сам акустический кабель – посредник между УНЧ и АС.
ставим усилители вместо кроссовера внутрь АС и нет проблемы

Кажется, ещё Клипш сказал, что плохие большие колонки лучше хороших маленьких )
Клипш в основном большие "Калонки" и продовал , в основном кинотеатровую шнягу .Давно переобулся - капитализм всё таки

Клипш в основном большие "Калонки" и продовал , в основном кинотеатровую шнягу

Если на выходе уся спектр не изменится, это означает что с очень большой вероятностью спектр на выходе АС тоже будет одинаковый. По сути спектр АС зависит от спектра уся и его выходного сопротивления, при работе регенератора я не вижу ни каких причин к изменению выходного сопротивления уся. Т.е. вероятнее всего единственно что может меняться, это полка шума и спектр гармоник. Можно вообще сделать более полный тест, снять свип тон микрофоном в точке прослушивания при работе регенератора и без него. Если свипы сойдутся "точка в точку", то регенератор можно убрать и забыть за него....
Колонка сама по себе источник большого количества искажений и можно вполне уверенно предположить, что при инструментальных измерениях её влияние сделает незаметным то малое,
что нужно определить в данном случае.
Здесь мы приходим к классической проблеме корелляции измеряемых параметров с качеством звука, которое в конечном счёте оценивается исключительно субъективно.
Поэтому разрешающая способность обычных методик оценки может оказаться недостаточной, как я уже показал выше на примере измерений спектров ламп.

Гораздо лучше для этой цели подходит DeltaWave Audio Null Comparator, он сделан специально для задач такого рода.
Здесь можно посмотреть как его используют: Beta-test: DeltaWave Null Comparison software.

Но и тут не без проблем. Хотя это намного более точный метод для определения разницы на аппаратном уровне, чем простая визуальная оценка спектра или шумовой полки,
по-прежнему нужна запись информации в файл, которая снимается с микрофона, выхода усилителя или блока питания стандартными методами.
Сложность ещё в том, что карточка в моём лаптопе не очень хороша для таких измерений. Как можно было уже заметить, шумовая полка довольно высока.
В общем, надо подумать.

Последнее редактирование:
Что вы
Игорь ,что вы этим хотели сквзать ?

... японские акустические системы НЧ не блещут.
Куріть Алдошину! Проблема не нова. Але, як на мене, 93Б/Вт/м краще ніж 87... А баси можно і сабвуфером нарєшать...

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,362
Пользователи
2,582
Новый пользователь
viktor-156
Назад
Сверху Снизу