Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 15,488
- Баллы
- 395
Найду, к чему доколупаться. )))От 300гц до 10 кгц неплохо (если не считать искажений))).
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Найду, к чему доколупаться. )))От 300гц до 10 кгц неплохо (если не считать искажений))).
Так ты действительно не слышишь искажений? Ой бяда!!! Мои соболезнования!!! Клиника, блин!!! Сестра, может в реанимацию? Нет! Доктор сказал в морг, значит в морг!Так слушай как бабки поют.или система не тянет.
Всё верно .Сумма даух каналов ,как раз и показывает на 2 кГц в завышении.И на слух много . Резистор опустит. на 2 дб.Завышение на 16 кГЦ ,это особенность данной вч.Да и пускай они будут.Больше воздуха.АЧХ с пузом на 2 кГц и взрывом на верхнем крае +6 .Мдя.
Я раньше тоже этого не знал.Когда записи писал ,накручивал уровень микрофона по разному для получения чистого звука .В итоге Геин на звуковой на максимум и в винде микрофон на 100%.Меня возмутило то, что там, где все уже давно затухло, это в диапазоне 20-40 Гц, нелинейные искажения менее 1 %. Объясните, как это может быть? Обычно, в типовых колонках, нелинейные искажения растут с понижением частоты в этом диапазоне. THD величина относительная, и SPL в знаменателе.... Мало того, искажения просто растут с уменьшением частоты, хотя бы в силу увеличения амплитуды диффузора и выхода из магнитного поля для ЗЯ. Не зря ж фазики то делают... Именно, чтобы эти искажения уменьшить...
Ну тут я конечно хватанул через край... Излишек пива... Выходной, имею право...
Здесь, я думаю все прозаичней. Некорректные замеры! Ухо рулит! Зачем всякие микрофоны? Мы ж музыку не микрофонами слушаем... а желудком.
Во! Все эти виндовские штучки надо послать куда подальше при измерениях. Если у вас звуковушка не встроенная, используйте только ее собственный драйвер через ASIO, а не через винды. Это выбирается в самой программе, например в REWе. Дело в том, что если вы работаете через виндовые настройки звука, вы можете не заметить включенным какой-нибудь улучшайзер или искажайзер, и замеры будут неверными. И вообще ASIO для звука это всегда хорошо. Например, вы слушаете музыку, и попутно что-то делаете на компе. Например, двигаете мышкой и замечаете, что звук местами начинает тормозить или слышится помеха от мышки. Вот все это от этого.и в винде микрофон на 100%.
Ты же несколькими постами выше об..есосил всех. Назвав глухими любителями ровных линий по микрофону. Теперь задаёшь вопрос: если ты использовал аттенюатор -12дБВопрос знатокам?
Когда Японцы на выставке будут задавать вопросы ,мы должны знать ТТХ данной системы.Кстати готовьтесь ,будете представителем как соучастник данной акустики.Ты же несколькими постами выше об..есосил всех. Назвав глухими любителями ровных линий по микрофону. Теперь задаёшь вопрос: если ты использовал аттенюатор -12дБ
Посмотреть вложение 164494
С учетом всех горбылей на АЧХ получил итоговую чувствительность 86.5дБ/Вт/м, то ответ от глухих будет таков: вполне да, а что из этого ты для себя взял полезного?
ТТХ — это аббревиатура для Тактико-технических характеристик, которая описывает набор количественных и качественных параметров военной техники (оружия, кораблей, самолетов, танков) или других сложных изделий, определяющих их боевые возможности и эффективность.ТТХ данной системы
При завале АЧХ с 60-55 Гц ниже никак не могут быть нелинейные искажения такого же уровня как выше частоты завала. Тут какая-то ошибка в измерениях. Эти искажения должны быть выше хотя бы на величину спада в АЧХ. Если на 30 Гц спад на 20 дБ, то и искажения должны быть не -46-40 дБ а в районе - 26-20 дБ ( 5-10%). График нелинейных искажений, по виду, должен быть примерно таким.Никто не знает критерии Хай-Энда?Достигли или еще нет?Пока только левая сторона.Замер с 1 метра.Посмотреть вложение 164365Посмотреть вложение 164366Посмотреть вложение 164367Посмотреть вложение 164368
Вот! И я ему про то же! Несколькими постами ранее. А он в Японию собрался.При завале АЧХ с 60-55 Гц ниже никак не могут быть нелинейные искажения такого же уровня как выше частоты завала. Тут какая-то ошибка в измерениях. Эти искажения должны быть выше хотя бы на величину спада в АЧХ. Если на 30 Гц спад на 20 дБ, то и искажения должны быть не -46-40 дБ а в районе - 26-20 дБ ( 5-10%). График нелинейных искажений, по виду, должен быть примерно таким.
А что сейчас наберет в ютубе по больше и поедет.А он в Японию собрался.
Если бы не мы, то деньги бы пустил на ветер!Вот! И я ему про то же! Несколькими постами ранее. А он в Японию собрался.

Это самые первые 8гд1 .Производство Рига.У них диффузор плотнее ,чем у новодельных.Ну вы только посмотрите! На 10Гц 1% искажений! Это ж просто чудо российской техники! С такими колонками не только Японию покорять, но и ...весь мир в шоке будет.
На 900 гц.маленькое расхождение .Суть в постановке резистора до или после.Я видимо дальтоник. синего не вижу.
А разворот на 180 градусов резистора так же влияет на звук?*Суть в постановке резистора до или после.
Нет.Влияет подключение вилки питания усилителя.Согласовать фазу с фазой.А разворот на 180 градусов резистора так же влияет на звук?*
Очень странно, обычно влияет у тех слухачей которым предохранители вносят искажения.Нет.Влияет подключение вилки питания усилителя.Согласовать фазу с фазой.
Это уже тонкая настройка .Чтобы это услышать нужна акустика ,которая поет ,а не та ,которую выбрал микрофон.Очень странно, обычно влияет у тех слухачей которым предохранители вносят искажения.
А вот тут уже не надо ерничать. Это реально может влиять.Нет.Влияет подключение вилки питания усилителя.Согласовать фазу с фазой.
Все верно.Сцена правильно строится.А вот тут уже не надо ерничать. Это реально может влиять.
Никакого отношения ни к сцене, ни к зрительному залу это отношения не имеет. Это касается "земляных" токов, особенно при отсутствии трехпроводной сетевой разводки и нескольких блоков, составляющих сетап, имеющих свое независимое питание.Все верно.Сцена правильно строится.
Точно. Специально на эту тему проводил своё расследование. Суть была простая. Для подавления сетевых гармоник на шумовой полке усилителя, я, на его вход, подмешивал эти же гармоники соответствующего уровня и в противофазе, которые для обработки и, их формирования в специальном блоке, брал с трансформатора УНЧ. и таким способом удавалась реально подавить некоторые или почти все основные гармоники примерно на 10 и даже до 40 дБ - практически до уровня шумовой полки. Так вот, когда я менял полярность включения сетевой розетки, прежние настройки становились не оптимальными. Часть гармоник резко возрастала по амплитуде, а часть снижалась. Сейчас, если найду, скину графики по этой теме. Вывод неоднозначный - часть помех лезет по сети питания, часть по воздуху в виде ЭМ помех. но в любом случае спектр наводок и помех зависит от полярности включения сетевого трансформатора в осветительную сеть.Никакого отношения ни к сцене, ни к зрительному залу это отношения не имеет. Это касается "земляных" токов, особенно при отсутствии трехпроводной сетевой разводки и нескольких блоков, составляющих сетап, имеющих свое независимое питание.
Микрофон к сожалению не справился с задачей ,в которой ставился вопрос .где разместить резистор?До емкости на линии сч ,или после.Поэтому ,полагаясь только на микрофон ,можно построить только Ха-фай. Хай -Энд требует и микрофон и уши.С какого числа у тебя микрофон стал вражеским иноагентом. Значит, меня тоже заноси в недруги, я без микрофона не работаю в принципе, ухи выдумают, микрофон не врет.
А голоса в голове как велят?где разместить резистор?До емкости на линии сч ,или после.
Уважаемый MacSys !Грамотному умному человеку не свойственно кривляться.Ответ был дан выше.Если найти не хотите,то когда резистор вначале , середина резонирует ,распадается на фрагменты .Делов на пять минут спаять,послушать перепаять обратно ,обсуждений на два дня.А голоса в голове как велят?